27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Челябинские водители теряют контроль над машинами

За сутки произошло сразу несколько ДТП, в которых автомобилисты не справлялись с управлением.

Поделиться

Серьезные ранения в результате ДТП получил автомобилист, не справившийся с управлением. Авария произошла в ночь на 12 июля в Ленинском районе города Челябинска. Около 00:10 напротив дома № 38г по Копейскому шоссе 31-летний мужчина на Mitsubishi, потеряв контроль над иномаркой, выехал за пределы проезжей части, врезался в бордюр и опору электропередач.

– С места аварии водителя автомобиля доставили в больницу – врачи зафиксировали у пострадавшего перелом костей таза, – рассказали нам в ГИБДД города.

А вечером 12 июля в Челябинске было зафиксировано дорожно-транспортное происшествие с участием трактора. Все произошло в 18:10 в Курчатовском районе Челябинска. У дома № 13 по улице Звенигородской 41-летний тракторист не справился с управлением. В итоге МТЗ-83 опрокинулся в кювет. Водитель техники в результате случившегося получил перелом ребер, ушиб грудной клетки и травму головы – с места аварии мужчину госпитализировали.

Двумя часами позднее в Ленинском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. У дома № 48 по улице Машиностроителей 21-летний молодой человек на ВАЗ-2107, не справившись с управлением, ударом догнал остановившийся впереди перед светофором Chevrolet. Ранен в итоге был сам водитель отечественной легковушки – парень получил ушиб костей таза, сейчас он проходит амбулаторное лечение.

Еще одна авария с пострадавшим случилась в ночь на четверг, 13 июля. В результате вылета автомобиля с дороги травмированы были четыре человека. Все случилось в районе дома № 47 по улице Новороссийской. Именно здесь 29-летний мужчина на Toyota Avensis, не справившись с управлением, выехал за пределы дорожной части. Неуправляемая иномарка снесла девять пролетов металлического ограждения и врезалась в торговый павильон.

– В аварии пострадали сам водитель Toyota и трое его пассажиров – 24-летняя девушка, 25-летний молодой человек и 29-летний мужчина, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Пострадавшие были доставлены в больницу. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Всего за прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия, в том числе пять с пострадавшими, в которых пять человек получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 700 нарушений Правил дорожного движения. От управления отстранены 11 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще 26 не имеющих или лишенных прав. За нарушение правил проезда пешеходных переходов к административной ответственности были привлечены 98 водителей. 108 пешеходов наказаны за игнорирование правил перехода проезжей части. Выявлено 123 нарушения ПДД водителями общественного транспорта. Восемь автомобилистов привлечены за нарушение правил перевозки малолетних пассажиров в автомобиле. Кроме того, сотрудниками ГИБДД Челябинска было осуществлено пять доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Изъят один поддельный страховой полис. Задержаны четыре водителя по подозрению в совершении преступления, предусмотренного прим. 1 статьи 264 УК РФ (повторное управлением ТС в состоянии опьянения).

Итоги рейда по тонировке

Вчера, 12 июля, в Челябинске и других города области проходило профилактическое мероприятие, направленное на выявление и привлечение к административной ответственности водителей, которые управляют автомобилями, светопропускаемость передних стекол которых не соответствует техническому регламенту и ГОСТу.

– В мероприятии были задействованы 148 инспекторов ДПС. Всего за время проведения рейда к административной ответственности по части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ привлечены 309 водителей, – отчитались в ГИБДД. – За отказ снять со стекол автомобиля тонировочную пленку в отношении одного водителя было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Напоминаем, что рассмотрение данного правонарушения происходит в суде, а санкция статьи предусматривает административный арест до 15 суток.

ГИБДД продолжает работать по тонировке

ГИБДД продолжает работать по тонировке

Поделиться

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены пять фактов управления ТС бесправными водителями, а также пойманы шесть пьяных автомобилистов. А еще за время рейда инспекторы поймали автомобиль, числившийся в розыске.

В пятницу ГИБДД выйдет на охоту за автопьяницами

Завтра, 14 июля, в Челябинске личным составом двух полков ДПС ГИБДД будут проведены массовые проверки водителей. Основная цель мероприятия – исключение из транспортного потока водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также предупреждениедорожно-транспортных происшествий с участием таких водителей.

Аналогичные проверки будут проведены и в других городах Челябинской области.

С начала 2017 года на территории Челябинской области зарегистрировано 149 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 24 человека погибли и 136 получили ранения. Сотрудниками ГИБДД выявлено более 10000 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Челябинской области призывает участников дорожного движения сообщать сведения о замеченных фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения:

Фото: Отделение пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку