В Челябинской области в ДТП за сутки погибли пять человек

Смертельные происшествия зафиксированы на загородных дорогах.

Сразу несколько дорожных трагедий произошло за прошедшие сутки на дорогах Южного Урала. Так, в Увельском районе на 101 километре автодороги Челябинск – Троицк – село Половинка при столкновении двух легковушек и грузовика погиб пассажир.

В тройном ДТП скончался пассажир

В тройном ДТП скончался пассажир

Поделиться

По предварительной версии, 37-летний водитель Hyundai Solaris, выезжая с обочины на дорогу, не убедился в безопасности маневра и столкнулся по касательной с ВАЗ-2114, а затем с грузовым Nissan.

По предварительной версии, причиной аварии стал неосторожный маневр легковой иномарки

По предварительной версии, причиной аварии стал неосторожный маневр легковой иномарки

Поделиться

– В результате аварии пассажир и водитель автомобиля Hyundai Solaris получили травмы различной степени и госпитализированы в больницу города Троицка, – сообщили в областной ГИБДД. – Еще один пассажир, находившийся на заднем сиденье иномарки, 1967 года рождения, от полученных травм скончался на месте.

Водитель грузовика в аварии не пострадал

Водитель грузовика в аварии не пострадал

Поделиться

Еще одно страшное ДТП, в результате которого четыре человека погибли и еще один оказался в реанимации, произошло 20 июля на М-5 под Чебаркулем.

По предварительной версии, около 19:00 на 1798-м километре автодороги 57-летний водитель «газели», поворачивая налево через полосу встречного движения (на данном участке это разрешено), не убедился в безопасности манёвра и попал под удар фуры Volvo. От удара «газель» буквально разорвало на части.

страшные последствия ДТП на М-5

страшные последствия ДТП на М-5

Поделиться

– В результате ДТП 57-летний водитель «газели» и его 20-летний пассажир погибли на месте, – сообщают в областной ГИБДД. – Ещё трое пассажиров – женщина и двое детей, были доставлены в чебаркульскую больницу. Позже поступило сообщение, что от полученных травм скончались женщина и 15-летний мальчик.

По данным пресс-службы Минздрава области, выжившая 11-летняя пассажирка «газели» сейчас находится в реанимационном отделении чебаркульской больницы в крайне тяжёлом состоянии. Речи о транспортировке девочки в областной центр пока даже не идет – для начала ребёнка необходимо стабилизировать.

 

Еще одна серьезная авария произошла в этот же день на 37 километре автодороги Челябинск–Новосибирск. Около семи часов утра 44-летний водитель ВАЗ-2107 выехал на полосу встречного движения и врезался в ехавший там грузовой Hyundai.

Легковушка врезалась в грузовик на встречке

Легковушка врезалась в грузовик на встречке

Поделиться

В результате происшествия водитель «семерки» получил травмы различной степени тяжести и был экстренно доставлен в больницу.

В Челябинске вчера автомобилист совершил наезд на двухколесного участника движения. Все произошло около 20:20 у дома №32/2 по улице Чичерина. Как сообщают в ГИБДД, неустановленный водитель, поворачивая направо, сбил велосипедиста, который ехал справа налево относительно автомобиля.

– В итоге пострадал велосипедист – 12-летний мальчик. Врачи направили его на амбулаторное лечение с диагнозом «ушиб брюшной стенки», – сообщали в городской ГИБДД. – Сбивший его водитель с места ДТП скрылся.

Если вы стали свидетелем данного происшествия или располагаете какими-то сведениями об автомобилисте-беглеце, просим позвонить в отделение розыска ГИБДД 728-61-15 или по телефону дежурной части 728-60-14.

А в ночь на 20 июля у дома №30а по улице Труда 36-летняя женщина-водитель трамвая наехала на 81-летнюю бабушку. В итоге пенсионерку с места ДТП госпитализировали с рваной раной в области левого голеностопа. Сейчас все причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.

Этой же ночью в Курчатовском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. Около 02:20 на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого 50-летний водитель Nissan столкнулся с двигавшимся по главной дороге ВАЗ-2115.

– В ДТП были ранены две пассажирки иномарки – 43-летнюю женщину доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом основания черепа. Вторая пострадавшая – 35-летняя женщина – была направлена на амбулаторное лечение с сотрясением головного мозга, – уточнили в ГИБДД.

Не обошлось вчера и без наезда на пешехода. Около 08:20 у дома №203 60-летний мужчина на Hyundai сбил 22-летнюю девушку, которая переходила дорогу по зебре. В результате пострадавшая получила сотрясение головного мозга – с места аварии ее доставили в больницу.

ГИБДД будет работать по пьяным все выходные

Сегодня, 21 июля, а также в субботу и воскресенье в Челябинске будут проведены массовые проверки водителей на хмель. Основная цель этих мероприятий – исключение из транспортного потока водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также предупреждение дорожно-транспортных происшествий с их участием.

За шесть месяцев текущего года в нашем городе зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, произошедших по вине пьяных водителей, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В результате этих аварий шесть человек погибли и еще 62 получили ранения различной степени тяжести.

Госавтоинспекция Челябинской области призывает участников дорожного движения сообщать о замеченных фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения:

Фото: отделение пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter