Авто Выбрать номер и зарегистрировать нечитаемый VIN: новые правила регистрации авто

Выбрать номер и зарегистрировать нечитаемый VIN: новые правила регистрации авто

Ставить на учет автомобили смогут дилеры.

Законопроект МВД меняет правила регистрации авто и предполагает сразу несколько полезных нововведений для водителей, пишет «Коммерсант».

Ставить новый автомобиль на учет сможет дилер, зарегистрированный в специальном реестре МВД, благодаря чему владелец получит на руки автомобиль с полным набором документов и номерами. Сейчас личное посещение ГИБДД обязательно, и единственным исключением является вариант, когда будущий автовладелец оформляет доверенность на сотрудника автосалона для постановки машины на учет.

Граждане смогут выбирать буквенно-цифровую комбинацию госномера и отказываться от номеров с нежелательным сочетанием. При этом порядок покупки красивых госномеров пока не определен – его утвердят отдельным постановлением правительства, но речь, скорее всего, идет об аукционной системе. Если владельца просто не устраивает предложенный номер, он вправе снова оплатить пошлину и заказать другой.

Уточняется порядок регистрационных действий с автомобилями, идентификационные номера которых (VIN) нечитаемы вследствие износа или коррозии. Предполагается, что в этом случае владелец будет проходить экспертизу лишь один раз, после чего на кузов (раму) автомобиля нанесут специальную маркировку, которая избавит от проблем в будущем.

Напомним, что ранее МВД упростило процедуру постановки на учет автомобилей с поврежденными, но читаемыми VIN: если раньше любой дефект VIN или детали, на которую он нанесен, мог быть поводом для отказа в регистрационных действиях, то теперь главным критерием является возможность различить литеры.

Фото: BMW

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления