Все новости
Все новости

УАЗ опрокинулся в кювет – водитель погиб

По предварительной версии, автомобилист не справился с управлением.

Смертельная авария произошла минувшим днем, 9 августа, в городе Кусе Челябинской области. Около 16:25 у одного из домов по улице Труда с дороги в кювет слетел УАЗ-39629. В ГИБДД предварительно сообщили, что 26-летний водитель «буханки» не справился с управлением. В итоге машина выехала за пределы проезжей части и опрокинулась.

– От серьезных ранений, полученных в результате случившегося, автомобилист скончался на месте, – уточнили в отделении пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области. – Сейчас по факту ДТП проводится проверка – устанавливаются все причины и обстоятельства случившегося.

Авария, в результате которой один из автомобилей завалился набок прямо на проезжей части, произошла сегодня около 11 часов в Челябинске.

ВАЗ опрокинул иномарку

ВАЗ опрокинул иномарку

Поделиться

ВАЗ-2110 и Volkswagen столкнулись на перекрёстке улицы Каслинской с новым мостом на ЧМЗ. Как сообщили 74.ru очевидцы случившегося, через несколько минут после ДТП подъехал автомобиль реанимации.

 

По уточненным данным от ГИБДД, авария обошлась без пострадавших. Известно также, что за рулем иномарки находился 29-летний автомобилист. Он поворачивал налево возле дома № 3 по улице Каслинской и столкнулся с ВАЗ под управлением 34-летнего челябинца.

В этот же день около 14:45 на улице Артиллерийской 35-летний водитель ВАЗ-2110, разворачиваясь, попал под удар встречной Toyota Corolla, за рулем которой находился 44-летний автомобилист.

– Травмирован в аварии был водитель отечественной легковушки – с места ДТП его доставили в больницу, – сообщили в ГИБДД.

ГИБДД области взвесила дальнобоев

На протяжении двух дней, 8 и 9 августа, в Челябинской области сотрудники ГИБДД совместно с представителями Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта провели профилактическое мероприятие по проверке водителей большегрузных транспортных средств с использованием передвижного пункта весового контроля.

 

– Инспекторы проверили 425 единиц автотранспорта, перевозящего тяжеловесные грузы. Выявлено девять нарушений правил перевозки. В отношении водителей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.21.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства», – сообщили в отделении пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области. – Напомним, по данной статье установлена ответственность в виде штрафа от 1000 до 10 000 рублей или лишение права на срок до 6 месяцев. Для должностных лиц сумма штрафа составляет от 10 000 до 50 000 рублей, а для юридических – от 100 000 до 500 000 рублей.

Фото: Ирина Иманова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter