16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Лобовые трагедии на трассах Челябинской области

За сутки в ДТП с вылетом на встречку три человека погибли и еще шестеро были ранены.

Поделиться

За прошедшие сутки в Челябинской области произошло сразу два ДТП со смертельным исходом. Так, в дневное время 4 сентября на третьем километре автодороги Кундравы–Черновское в результате столкновения двух авто погибла пожилая женщина. По данным областной ГИБДД, 45-летний водитель ВАЗ-2114, выехав на полосу встречного движения, врезался в двигавшийся там Nissan, за рулем которого находился 54-летний мужчина.

В результате аварии иномарка оказалась в кювете

В результате аварии иномарка оказалась в кювете

Поделиться

– В результате ДТП травмы, не совместимые с жизнью, получили 79-летняя женщина из салона Nissan и водитель ВАЗ-2114, – рассказали в Госавтоинспекции. – Автомобилиста из иномарки и еще одного его пассажира доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

Авария при похожих обстоятельствах произошла в этот же день на 49-м километре автодороги Бишкиль–Пласт. Там 54-летняя автомобилистка на Skoda, выехав на встречку, столкнулась с Geely под управлением 40-летнего мужчины. От полученных травм мужчина из второй иномарки скончался на месте происшествия.

Один автомобиль буквально выбил другой с проезжей части

Один автомобиль буквально выбил другой с проезжей части

Поделиться

В ДТП также были травмированы водитель Skoda, ее 54-летний пассажир, а также два человека из салона Geely. Все четверо пострадавших были доставлены в медицинское учреждение.

В Челябинске в этот же день произошло ДТП с двумя пострадавшими. В 13:30 на Уфимском тракте возле ЛЭП №2 43-летняя женщина на ВАЗ-2112 столкнулась с ехавшим попутно Hyundai ix35 под управлением 47-летнего автомобилиста. От удара иномарка продвинулась вперед и стукнула еще и Opel Astra.

Тройное ДТП в Челябинске

Тройное ДТП в Челябинске

Поделиться

В результате ДТП 24-летняя пассажирка ВАЗ была госпитализирована с травмами различной степени тяжести. Ранения также получила сама автомобилистка из «двенадцатой» – женщину направили на амбулаторное лечение.

В этот же день, около 17:20, в нашем городе в столкновении сошлись два ВАЗа. Авария произошла напротив дома №7 по улице Сталеваров. По данным ГИБДД, 38-летний водитель ВАЗ-2110, выезжая с второстепенной дороги на главную, не уступил двигавшемуся там ВАЗ-2105. 22-летний автомобилист из «пятерки» избежать столкновения не смог.

Неуступчивый ВАЗ-2110 столкнулся с «пятеркой»

Неуступчивый ВАЗ-2110 столкнулся с «пятеркой»

Поделиться

Ранены в аварии были три человека – 24-летняя пассажирка «пятерки», а также водитель ВАЗ-2110. Оба пострадавших были направлены на амбулаторное лечение.

А на улице Новороссийской в этот же день под автоудар попал двухколесный участник дорожного движения. Авария произошла напротив дома №83. 34-летняя женщина на KIA, выезжая с прилегающей территории, сбила 54-летнего велосипедиста, который ехал по тротуару. В итоге мужчина получил ушиб крестца. С места происшествия его доставили в больницу.

На проспекте Победы в этот же день в результате наезда автомобиля серьезно пострадал пеший участник дорожного движения. 64-летняя женщина переходила дорогу по зебре у дома №324, когда ее сбил Geely. Пострадавшая в итоге получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также переломы ключицы и двух голеней. Сам водитель иномарки с места происшествия скрылся. Однако позже беглеца удалось разыскать – им оказался 34-летний мужчина. Известно, что он находился за рулем, будучи лишенным водительских прав и с признаками алкогольного опьянения.

Завтра – детский рейд!

6 сентября на территории всей Челябинской области запланировано проведение специальных мероприятий по контролю за перевозкой детей в транспортных средствах. Экипажи ДПС будут приближены к образовательным организациям. Инспекторы проведут массовую проверку прибывающих автомобилей в целях выявления нарушений правил перевозки юных пассажиров.

В Челябинской области в 2017 году зарегистрировано 112 ДТП с участием юных пассажиров, в которых погибли 10 детей. В 30 ДТП дети перевозились без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

– Цель мероприятия по контролю за перевозкой детей – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, снижение тяжести последствий ДТП, – рассказали в Госавтоинспекции. – Совместно с инспекторами ГИБДД работать будут инспекторы по делам несовершеннолетних, представители администраций образовательных организаций и родительского комитета. Экипажи будут не только выявлять нарушения, но и разъяснять правила дорожного движения и применения детских удерживающих устройств.

Фото: Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...