Авто

В Челябинске водитель «Газели» сбил человека и сбежал

К счастью, очень скоро автомобилиста удалось найти.

В Челябинске автомобилист сбежал от сбитого им пешехода. ДТП произошло вчера, 26 сентября, в Калининском районе города. Около 11:30 водитель «Газели» сбил человека, который шел по обочине справа от него, после чего с места происшествия скрылся. 33-летний пешеход в итоге получил ушиб копчика – врачи направили его на амбулаторное лечение.

Вскоре водитель-беглец был найден сотрудниками полиции – им оказался 38-летний мужчина. Теперь ему предстоит ответить за оставление места ДТП.

Еще один наезд на человека произошел вечером 26 сентября в Тракторозаводском районе Челябинска. Около 20:30 у дома № 5 по проспекту Ленина 61-летний мужчина на Lada Priora ударил 13-летнего мальчика. Известно, что школьник шел по дороге в неположенном месте, недалеко от регулируемого пешеходного перехода.

– Пострадавший школьник в итоге получил перелом лучевой кости со смещением, – рассказали нам в городской ГИБДД. – С места ДТП его доставили в больницу.

А в 18:30 у дома № 14п/1 по Свердловскому тракту 22-летний мужчина на ВАЗ-2115 по неустановленным причинам врезался в другой стоящий ВАЗ-2115, за рулем которого находилась 28-летняя женщина. В результате случившегося пострадал пассажир одного из ВАЗов – 40-летнего мужчину врачи направили на амбулаторное лечение с повреждением шейного отдела позвоночника.

Утром во вторник в Курчатовском районе Челябинска было зафиксировано еще одно ДТП с пострадавшим. В 11:20 у дома № 37 по улице Салавата Юлаева 45-летний водитель Hyundai, поворачивая налево, столкнулся с попутной SKODA, за рулем которой находился 28-летний автомобилист. После удара первая иномарка врезалась в экскаватор, а вторая – наехала на бордюрный камень.

Удар пришёлся как раз в сторону водителя Hyundai

В итоге водитель Hyundai получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. Врачи направили пострадавшего на амбулаторное лечение.

Автомобилисту из SKODA удалось избежать травм

Немного ранее в Советском районе с проезжей части на островок безопасности вылетел Mercedes-Benz. Все произошло около 10:55 напротив дома № 16 по улице Овчинникова. По предварительной версии, 27-летний водитель иномарки, не справившись с управлением, врезался в бордюрный камень, а также в стойки светофора и дорожного знака.

Знак и светофор водитель Mercedes-Benz все-таки сбил

Ранен в ДТП был сам автомобилист из Mercedes-Benz: мужчину доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом правого плеча.

Не обошлось без аварий с пострадавшими в этот день и на южноуральских трассах. Так, на первом километре автодороги Миасс–Златоуст около 19:20 в мощном столкновении сошлись ВАЗ-21099 и УАЗ. От удара последний опрокинулся на крышу.

После удара один из автомобилей завалился на крышу

По предварительной версии, 43-летний водитель УАЗа выезжал со второстепенной дороги на главную. В этот момент там ехал ВАЗ-21099 под управлением 37-летнего автомобилиста. Избежать столкновения им не удалось

– В результате аварии 31-летний пассажир ВАЗа получил ушиб грудной клетки и перелом пятого ребра – ему было назначено амбулаторное лечение, – рассказали нам. – Водитель «девяносто девятой» отделался легкими ушибами – врачи оказали ему разовую помощь прямо на месте аварии.

Ребенок – главный пассажир!

Завтра, 28 сентября, в Челябинске в рамках Недели безопасности дорожного движения пройдет специальное профилактическое мероприятие по контролю за перевозкой детей в транспортных средствах.

– Экипажи ДПС будут приближены к образовательным организациям, – рассказали в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Инспекторы проведут массовую проверку прибывающих автомобилей в целях выявления нарушений правил перевозки юных пассажиров.

Инспекторы проверят, соблюдают ли родители правила перевозки детей в авто

В Челябинске за восемь месяцев 2017 года в результате ДТП пострадали 55 детей-пассажиров.
Цель мероприятия по контролю за перевозкой детей – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, а также снижение тяжести последствий ДТП. Совместно с инспекторами ГИБДД проводить разъяснительную работу будут представители администраций образовательных организаций и родительского комитета. Экипажи будут не только выявлять нарушения, но и объяснять правила дорожного движения и применения детских удерживающих устройств.

Фото: Татьяна Тихонова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления