11 июля суббота
СЕЙЧАС +34°С

Спасет ли пешеходов большой штраф

Наш автоэксперт уверен, что повышение штрафа будет иметь обратный эффект.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
28 сен 2017 в 16:58
"Итак, что бы ни произошло с пешеходом, все равно платит водитель, и платит много"
Вам кажется это несправедливым?
А как вы думаете, справедливо ли вот это - неважно виноват водитель или нет, отвечать своим здоровьем будет на 100% пешеход. То есть даже если пешеход ни в чем не виноват, и он все сделал правильно, отвечать своим здоровьем придется именно ему. Вы это считаете справедливым? Если уж вы хотите равенства и справедливости с пешеходами, давайте во всем уравняем водителей и пешеходов. Пусть увечья тогда получает и водитель. Если ДТП произошло по
вине водителя, пусть пешеход на законных основаниях нанесет соразмерные увечья водителю, покалечившему ему. Чтобы водитель на своей шкуре испытал тяжесть своего поступка.
"Новый штраф для водителей прибавит наглости пешеходам."
Зато убавит наглости у водителей. Факт. Или водители все божьи невинные одуванчики?

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

28 сен 2017 в 15:45

Хороший пример приведён о наказании невиновного. А потом удивляемся, почему народ валит с места ДТП при наезде на пешехода вместо того, чтобы оказать первую помощь.

серж
28 сен 2017 в 16:00

если пешеход не прав, пусть оплатит ремонт машины

Алексей
28 сен 2017 в 16:05

Наказывать надо не только автомобилистов.... Пешеходы чудят дай Боже....

Гость
28 сен 2017 в 16:37

Можно написать миллион комментариев, о том, что пешеходов тоже надо наказывать.Но к сожалению виноват будет водитель,даже если пешеход был пьян,в наушниках,темной одежде,ночью,в неположеном месте.Законы,...так и хочется выругаться,но модератор не пропустит.

Гость
28 сен 2017 в 16:58

"Итак, что бы ни произошло с пешеходом, все равно платит водитель, и платит много"
Вам кажется это несправедливым?
А как вы думаете, справедливо ли вот это - неважно виноват водитель или нет, отвечать своим здоровьем будет на 100% пешеход. То есть даже если пешеход ни в чем не виноват, и он все сделал правильно, отвечать своим здоровьем придется именно ему. Вы это считаете справедливым? Если уж вы хотите равенства и справедливости с пешеходами, давайте во всем уравняем водителей и пешеходов. Пусть увечья тогда получает и водитель. Если ДТП произошло по
вине водителя, пусть пешеход на законных основаниях нанесет соразмерные увечья водителю, покалечившему ему. Чтобы водитель на своей шкуре испытал тяжесть своего поступка.
"Новый штраф для водителей прибавит наглости пешеходам."
Зато убавит наглости у водителей. Факт. Или водители все божьи невинные одуванчики?

тоже водитель
28 сен 2017 в 17:04

Вообще пешеходы перестанут смотреть на дорогу. Сейчас они уже не смотрят есть зебра или нет ее, теперь если вдруг зебра попадется будут, как корабли пустыни переть. Штраф направлен, тупо, на обдираловку, видеорегистратор нужно ставить срочно.

Фото пользователя
28 сен 2017 в 17:12

Конечно спасет. Если штраф 2,500 выписывать пешеходам, за переход не в том месте.

Гость
28 сен 2017 в 17:19

Толпу пешиходов всегда пропускаю, а вот по одиночки - идут они лесом!

Упырь
28 сен 2017 в 18:43

Судебные решения фееричны, но... Ладно, я осуществляю опасную деятельность, но я получил на это специальное право и осуществляю эту деятельность в полном соответствии с "Правилами дорожного движения". Эти специальные правила придумало государство, и если я попал, следуя этим правилам, то за моё попадалово обязано отвечать государство.

28 сен 2017 в 19:52

У меня был случай на перекопской, в дали вижу машину с мигалками и гаишника, подьезжаю ближе вижу что кого остановил на меня не смотрит, еду спокойно дальше, и тут он скакого то перепугу пошел через проезжую часть то есть прямо перед носом моего авто, я не успел ему уступить дорогу, хотя до этого момента я увидел знак пешеходный переход, и он естественно меня остановил и начал выпмюисывать штраф за пешехода, я ему сказал вы меня подставили, а он смотреть надо на знаки пешеходный переход.

Гость
28 сен 2017 в 20:05

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы МОГУТ выходить на проезжую часть (трамвайные пути) ТОЛЬКО после того, как ОЦЕНЯТ расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и УБЕДЯТСЯ, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, НЕ ДОЛЖНЫ создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Гость
28 сен 2017 в 22:47

К сожалению в статье я не увидел встречного иска от водителя к сынуле глупопогибшей, за ремонт авто. душевные страдания и так далее, можно было наковырять ляма на полтора, а там будем посмотреть у кого кулаки крепче. Водительский стаж 17 лет по моей вине ни одного дтп. Мой девиз НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ чего и остальным желаю

28 сен 2017 в 23:37

все зависит от восприятия водителем коридора допустимого. те кто едут на красный будут убеждать что вьезжали на жёлтый но не было возможности прекратить движение. кто был на машине в Казахстане знают что там штрафуют часто уже даже за мигающий зелёный и потому там не то что на красный даже на жёлтый никто не едет. это возможно перегиб в другую сторону но благостный для пешеходов. может вместо повышения штрафа просто принять другую норму восприятия цветов светофора

29 сен 2017 в 10:07

Я даже больше могу сказать.... В первую очередь необходимо жестко наказывать пешеходов в обязательном порядке ОТМЕНИТЬ ПРАВО ПЕШЕХОДА НА КОМПЕНСАЦИЮ, В СЛУЧАЕ ЕГО ВИНОВНОСТИ В ДТП! Наоборот, в этом случае пешеход должен водителю и моральный и материальный вред! Уверяю вас, в случае введения таких поправок, за год-два количество ДТП с пешеходами снизится в 4-5 раз.

Гость
29 сен 2017 в 10:55

Проблема неверно решается. Увеличение штрафов ни к чему не приведет. Ну бывают ситуации, когда даже нормальный водитель не может остановиться перед ПП (снег или скользко, или еще что, да просто поздно заметил среди кустов) + Наглые и борзые пешеходы покупают автомобиль и становятся наглыми водителями. И те и другие "прут" на пролом. Конфликт неизбежен. Гораздо лучше, максимально разделить автомобилистов и пешеходов. Скоростные и весовые категории совсем разные. Убрать все нерегулируемые ПП, вместо них сделать надземные (если вдруг подземные-дорого). Оставить только регулируемые ПП, а можно и их убрать. Так безопаснее. ИМХО

Гость
29 сен 2017 в 11:28

Почему нарушил пешеход, а плачу я? Давайте тогда действовать по аналогии? Например. приходишь в магазин, купил торвар, а платит кто то другой. Так получается да?

Гость
29 сен 2017 в 11:45

Автор не совсем корректно привел пример. Указано только то, что водитель ехал на зеленый, а пешеход шла на красный. С какой скоростью ехал автомобилист? Ни слова не сказано какой был итог уголовного дела. Сразу начинается рассказ о гражданском иске.

ПервакЪ
29 сен 2017 в 12:12

Чего только не бывает.
А машина спецслужб сбившая гайшника на распределительной полосе, это тут кто виноват и кого судить?

Гость
29 сен 2017 в 18:08

хотелось бы неотвратимости наказания для всех участников ДД, а не только для водителей

Гость
29 сен 2017 в 21:12

ТЕПЕРЬ ПЕШЕХОДЫ БУДУТ ПРЫГАТЬ ПОД АВТОМОБИЛЬ ЧТОБ ЗАРАБОТАТЬ БАБЛА

Гость
29 сен 2017 в 22:58

Пешеход, переходящий дорогу в неположенном месте или с нарушением ПДД, является источником повышенной опасности для ВСЕХ участников движения. Слабо такую норму ввести?

Гость
29 сен 2017 в 22:59

А можно же в случае признания виновным в ДТП пешехода, заставить его (при жизни) выплачивать размер ущерба причиненного имуществу ввиде транспортного средства, но основании все того же гражданского кодекса рф?

Гость
1 окт 2017 в 11:47

Средство повышенной опасности, автомобиль средство повышенной опасности. У нас электричество тоже средство повышенной опасности. Хоть одного электрика из ЖЭКа привлекли, что неадекватный чел пальцы в розетку сунул и получил удар?

Мыша
2 окт 2017 в 10:18

Сумму по иску о моральном ущербе можно не выплачивать - и никто ничего Вам не сделает. Это не штраф. Главное, чтобы собственности на Вас никакой не было и чтоб официальная зарплата была маленькая и получать её только наличкой.

NewМаресьев
2 окт 2017 в 12:14

Всегда сбивал и сбивать буду!
И за ценой не постоим!

игорь
2 окт 2017 в 13:10

пешеход всегда прав
даже если лезет под колеса добровольно и хочет погибнуть то на этот счет есть Единственное средство- машина без водителя
не на кого будет пинять после если сам пешеход самоубийца
да и машина будет больше глядеть по сторонам чем сам водитель

Гость
2 окт 2017 в 16:14

Надо обязательно штрафовать!
Но не только водителей, но и пешеходов!
Где хотят бегают, ничего не боятся, с детьми!
И самое главное, перебегают дорогу, там где есть подземные и наземные пешеходные переходы.

Гость
2 окт 2017 в 17:18

Я если честно не особо понимаю пешеходов, вы за то чтоб подняли штрафы, но неужели это важнее для вас чем ваше здоровье, вы готовы тут с пеной у рта доказывать "свою" правоту сидя в инвалидном кресле в суде или лежа на кладбище. Вы посмотрите почему легковой авто уходит от лобового с грузовиком несмотря на свою правоту, контакт пешеход имеет не с водителем, а с железом, которое можно продать или купить, жизнь к сожалению не купить.

2 окт 2017 в 17:43

В Самаре есть пешиходные переходы прямо по середине шоссе или трасс... Вот где жесть... Пешиходы гуляют как по пляжу на четырех, шестиполосных магистралях... А пол города вообще любит гулять через дорогу на красный и в не зоны пешеходного перехода. И все это потому, что наше доблестное ГАИ не проводит рейды по выявлению таких нарушений, им проще водителей штрафовать, штраф выше... Вот и думайте после этого где правда зарыта...

Гость
3 окт 2017 в 12:15

Юрий , можно ли потребовать от родственников виновника дтп, возмещения ущерба для ремонта ТС, а так же возмещения морально-психологического вреда здоровью, можно же обратиться к врачам и сказать, что данный поступок виновника нанёс травму и вы не можете больше управлять ТС, а ТС помогает вам зарабатывать дополнительно деньги. Вот это вот интересный случай. Ваше мнение очень интересно узнать. На каждую гайку найдётся свой болт)))

Гость
3 окт 2017 в 13:14

сапсан через день давит людей и является источником повышенной опасности, но при этом не выплачивает компенсации семьям жертв, в чем разница?

Гость
4 окт 2017 в 15:32

Пешеходов спасёт только одно - ответственность за нарушение ПДД на равных с водителями. То есть, если пешеход нарушил ПДД и это привело к его гибели или травме, то водитель должен быть освобождён от ответственности.

Гость
5 окт 2017 в 20:34

С повышением штрафов для водителей. пешеходы вообще перестали заботиться о своём здоровье. Хорошо я собью, я отсижу или выплачу компенсацию, но здоровья пешеходу это не прибавит! Неужели себя не жалко? А то выстраиваются в цепочку друг за другом через 5 метров и не глядя по сторонам прут через переход. Теперь кроме сотрудников ГИБДД и видеокамер, "регулировать" потоком машин будут пешеходы. а водители будут смиренно стоять и дожидаться, когда последняя .... соизволит перейти на другую сторону. В тёмное время их вообще не видно! Было же постановление о светоотражающих элементах? Так и что? Пешеходов штрафовали ли бы хоть за это.

Гость
6 окт 2017 в 11:03

Нужно в корне скорее пересматривать все что связанно с организацией дорож..движ..Считаю , что недопустимо когда ,те кто разрабатывает схемы , разметку , установку качество и количество светофоров ,находятся тупо на другом конце нашей огромной родины и ни как не владеют ситуацией на " земле",а их "благие намерения"про ..бюджет "освоить"приводят зачастую к мукам и потерям всякого рода простого населения страны.

Гость
9 окт 2017 в 12:12

Какая-то высосанная из пальца проблема. Если ты соблюдаешь ПДД, пропускаешь пешеходов, то зачем боятся штрафа и его увеличения? И какая связь между "наглостью пешехода" и штрафом? Наглому пешеходу от штрафа никакой выгоды. Штраф в доход государства уходит, а не карман "пешеку".
А выводы об "увеличении наглости пешеходов" явно надуманы. Если бы "бросания под колеса" на самом деле было выгодным бизнесом, то статистика ДТП показала бы рост, а по факту снижение, в том числе и травматизма. Причина недовольства автора в том, пешеходы, как и водители, тоже стали отстаивать свои права в суде.
Еще не понятно, зачем автор упорно внушает заведомо лживое убеждение о том, что автомобилист не виноват. Согласно нормам ГК, водитель управляет средством повышенной опасности и в случае происшествия заведомо виноват. Т.е. вне зависмости от вины будет платить компенсацию морального вреда.

Гость
9 окт 2017 в 16:57

Цитата: "Итак, что бы ни произошло с пешеходом, все равно платит водитель, и платит много; раз платит водитель, пешеходу будет небольно;"

Господин Панченко, Вас хоть раз машиной сбивали? Вы при этом ноги или руки ломали? И Вы после ДТП хотя бы пару месяцев на костылях "прыгали"? Зачем писать такую откровенную ахинею, что пешеходу будет не больно?

никто
11 окт 2017 в 17:43

Пешеходов надо за руль посадить один раз - тогда поймут что машина не может мгновенно остановится и из окна кабины на дороге видимость ограничена особенно ночью и в дождь-снег. Тогда может быть начнут переходить дорогу глядя по сторонам убеждаясь, что их видят, тормозят и пропускают. Как говорится пешеход бывает быстрый или мертвый или внимательный.