10 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

Пакет Яровой: как уступать скорой

Непропуск скорой приравняют к пьяной езде, но у такого подхода есть много минусов.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

5 окт 2017 в 11:10

уступать дорогу скорой конечно надо, но в нашем государстве не получается все делать по Закону, поэтому Пропускаем скорую и другие спецслужбы по здравому смыслу, есть возможность перестроиться в другой ряд, значит надо перестроиться и пропустить, самое главное, что водитель спецавтомобиля и водитель автомобиля должны убедиться, что все их маневры безопасны! и не надо "бронить", что я действую строго по ПДД!!! если бы все строго соблюдали ПДД, то уже давно просто бы стояли в пробках и быстро можно было бы доехать только на трамвае.

Игорь63
5 окт 2017 в 11:31

Ну вот вы, Юрий, опытный юрист в данном вопросе, надеюсь, уже выдвинули соответствующую инициативу? (не знаю где там ее можно подавать/предлагать, чтобы необходимые корректировки были все-таки внесены в соответствующие документ) Просто госдума же интернет читать не обязана, если никто им об этом официально не заявит, то и менять что-то не будет даже оснований.

"КАША В ГОЛОВЕ"
5 окт 2017 в 14:54

А ВОТ ЕСЛИ Я СТОЮ НА " КРАСНОМ " ПОД КАМЕРОЙ , СЗАДИ ЛЕТИТ СКОРАЯ СО "СВЕТОМУЗЫКОЙ" , Я ДОЛЖЕН ПЕРЕСЕЧЬ СТОП ЛИНИЮ И ПОТОМ ПОЛУЧИТЬ ШТРАФ ЗА ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ ???

5 окт 2017 в 16:17

Представленный выпуск "Главной дороги" стоит посмотреть, кстати - там интересный алгоритм представлен по пропуску машин спецслужб. Правда, алгоритм оный работает только в случае, когда до пропуска водители соблюдают рядность, а это бывает далеко не всегда в пробках.

ПервакЪ
5 окт 2017 в 17:07

В Самаре.В ночь с понедельника на вторник вызвал своему сыну скорую помощь,у ребёнка была температура 40,2.
В 22 часа вызвали,приехали в 3 ночи.
Это я к тому пишу,что "скорая помощь" не совсем скорая.
И не надо тут нас жалобить...
И нормальный водитель всегда пропустит машину с маячками,не важно какая служба.
Чем "скорая помощь" отличается от "пожарной"?

гость
6 окт 2017 в 22:12

в Москве, на МКАДЕ, висят плакаты, левую полосу не занимать, по ней летят скорая, полиция, и тд , простые авто залезают для обгонов, и стараются уйти с неё, на платной дороге М-4, слева у отбойника есть полоса 1,5 метра, для экстренных служб. Сам стоял в пробке, из-за ДТП, в левой полосе, и скорая и ГИБДД проехали по этой полосе, а так нам деваться было некуда. Во так нужно решать, вопросы

Гость
7 окт 2017 в 02:09

не надо думать и изобретать велосипеды,ведь все уже придумано,работает на отлично и уже да-а-а-вно в других и нормальных странах!!!а у нас вечные проблемы что делать и как,а сделав по-своему, опять думаем как это переделать и улучшить!

Гость
8 окт 2017 в 03:12

какая разница что именно написано в ПДД освободить или уступить, если наши водители изучают их только чтобы сдать экзамен, не более.
и после сдачи экзамена запоминают только одно: про завершение маневра.

Гость
17 окт 2017 в 21:48

Пропуская скорую со спецсигналами оказался за стоп линией. При(шло извещение из ДТИ. На кой мне это надо? И за что? ТЮМЕНЬ