Все новости
Все новости

Водители оказались в больнице после лобового ДТП в Златоусте

По данным ГИБДД, иномарка врезалась во встречный ВАЗ.

Серьезная авария произошла вчера, 11 октября, в городе Златоусте. Около 14:00 в районе пересечении улиц 40 лет Победы и Аносова 29-летний водитель Toyota Echo выехал на полосу встречного движения и врезался в ехавший там ВАЗ-2107, за рулем которого находился 29-летний мужчина.

Лобовое столкновение двух легковушек в Златоусте

Лобовое столкновение двух легковушек в Златоусте

Поделиться

В результате аварии ранены были оба автомобилиста – с места ДТП их экстренно доставили в больницу. Все причины и обстоятельства случившегося уточняются.

Один автомобиль развернуло на дороге, а другой выбросило в кювет

Один автомобиль развернуло на дороге, а другой выбросило в кювет

Поделиться

Смертельная авария произошла этим же утром на трассе в Красноармейском районе области. В 10:20 на 12-м километре автодороги Вахрушево–Долгодеревенское 59-летний водитель ВАЗ-2107 не уступил дорогу ехавшей по главной фуре Renault, за рулем которой находился 57-летний мужчина. Столкновения автомобилистам избежать не удалось.

Грузовик буквально подмял под себя легковушку

Грузовик буквально подмял под себя легковушку

Поделиться

– На месте происшествия от полученных травм скончался 80-летний пассажир легковушки, – рассказали нам в областной ГИБДД. – Госпитализированы также были водитель «семерки» и еще один его пассажир – 54-летняя женщина. Позже стало известно, что автомобилист скончался в больнице.

А пятью минутами раньше на четвертом километре автодороги Долгодеревенское – Аргаяш – Кыштым иномарка врезалась в металлическое ограждение. По предварительной информации, 49-летний водитель Volkswagen Scirocco не выбрал безопасную скорость движения. В итоге машина ушла в занос и ударилась о забор. Ранена в ДТП была 45-летняя пассажирка иномарки.

А в ГИБДД города заявили о поиске сразу двух водителей маршруток, из которых вчера выпали пассажиры. Первый такой случай был зафиксирован в Советском районе Челябинска. Около 09:20 у дома № 159 по улице Свободы из маршрутного ПАЗа № 92 выпала женщина. Как уточнили в ГИБДД, водитель автобуса с места происшествия уехал, а его пассажирка в результате случившегося получила перелом шейки бедра.

Аналогичное ДТП было зафиксировано в 11:00 у дома № 108 по улице 8 Марта. Там из салона маршрутного такси прямо на проезжую часть выпала женщина-пассажир. По данным ГИБДД, как и в первом случае, водитель с места происшествия уехал. Пострадавшая получила ушибы и повреждение связок левого коленного сустава. Сейчас она находится на амбулаторном лечении.

В этот же день в Челябинске произошло сразу несколько наездов на пешеходов. Так, в 13:15 во дворе дома № 16а по улице 250-летия Челябинска 30-летний автомобилист на Chevrolet, сдавая назад, ударил пожилого мужчину. Пешеход в итоге получил ушиб мягких тканей головы – врачи направили его на амбулаторное лечение.

А в 16:00 у дома № 24 по улице Социалистической 55-летний мужчина на Renault сбил 70-летнюю бабушку, которая переходила дорогу по зебре. Пенсионерка в итоге получила ушибы обоих коленных суставов.

В 23:00 под автоудар в Челябинске попал пьяный пешеход. 34-летний хмельной мужчина пересекал проезжую часть в неположенном месте в районе пересечения улицы Горького с проспектом Победы. В этот момент его сбила машина. В итоге пешеход получил ушибы тела, а автомобилист в места ДТП скрылся – сейчас его разыскивают сотрудники полиции.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске произошло 87 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили пять человек.

С дорожной трагедии в Челябинске начался и четверг. Около 06:45 у дома № 26 по улице Молодогвардейцев 47-летний водитель такси Nissan Almera, не справившись с управлением, наехал на бордюр и врезался в фонарный столб.

Основной удар пришелся в правую переднюю часть иномарки

Основной удар пришелся в правую переднюю часть иномарки

Поделиться

– От полученных травм на месте аварии скончался 33-летний пассажир Nissan, – рассказали в отделении пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области. – Травмирован был и водитель такси – его доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

Пассажир такси получил травмы, несовместимые с жизнью

Пассажир такси получил травмы, несовместимые с жизнью

Поделиться

Профилактическое мероприятие «Пешеход»

Сегодня, 12 октября, в Челябинске проходит мероприятие по профилактике аварийности с участием пешеходов.

– Экипажи ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам. Они проконтролируют соблюдение правил проезда пешеходных переходов водителями, а также соблюдение ПДД самими пешеходами, – рассказали в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Инспекторы разъяснят опасные ситуации, проведут профилактические беседы и вручат листовки водителям и пешеходам.

Только за девять месяцев 2017 года на дорогах Челябинска погибли 18 пешеходов и 451 – получил травмы. В 236 происшествиях пешеходы пострадали по вине водителей, которые проигнорировали пеших участников дорожного движения в зоне пешеходного перехода.

Внимание, угон!

В ночь на 11 октября в Советском районе Челябинска от дома № 5 по улице Громова была угнала серебристая SKODA Octavia (госномер Х188ОС174), 2011 года выпуска.

Фото: Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter