3 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

Подвохи новых ПДД: как проезжать перекрестки

Изменения должны были принести в правила однозначность, а на деле спровоцировали множество вопросов.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Гость
2 ноя 2017 в 10:48

На счёт вафельницы это отличная затея. К сожалению, теперь "трусливых" водителей-"улиток" станет куда больше, а это означает замедление потока, соответственно, которое приведёт к заторам. Когда до людей дойдёт, что перекрёсток нужно проезжать активнее и при этом внимательнее быть, тогда пробки сами уйдут.

володя
2 ноя 2017 в 11:35

что за маразм мы давным давно так ездим что круговое главное

ПервакЪ
2 ноя 2017 в 12:25

Вафельница она и есть вафельница,с этой сеткой на дорогах столько денег собирут...
При ширине перекрестка в шесть полос,три в одну,три в другую сторону это будет пипец.
Сейчас и светофоры с этим справляются а уж если плотная пробка,то будет ж... полная.
Пропускная способность перекрестка 3-6 машин в один зеленый...

2 ноя 2017 в 12:30

Проще всего, пока в законах неразбериха, повесить перед всеми въездами на круговое - знак Уступи дорогу.
Опыт "Вафельницы" переняли с Британии. Весч, в принципе, понятная и нужная для того, чтобы не сигналить оленям, тупо стоящим перед тобой на перекрестке при любом сигнале светофора. Не спорю, порядка будет больше.
В Москве мимум в двух местах видел такую разметку. На Манежной площади и на ул. Велозаводская. Вроде еще где-то есть.
Вот про разворот нужно додумать, т к водитель, не нарушая правил разворота, или поворота налево, может получить от камеры штраф за остановку перед своим маневром.
Разве что теперь водитель, перед таким маневром, должен будет подумать и за впереди него едущего.

Гость
2 ноя 2017 в 18:38

С вафлями проблема в том, что правило одно, а наказание за другое. Правило запрещает выезд на перекресток, если за ним образовался затор, а штрафуют за остановку на разметке - абсолютно разные вещи.
Это примерно как если бы штрафовали за кражу в супермаркете, пока вы несете корзину с продуктами до кассы.

Гость
2 ноя 2017 в 23:04

Вафля стирается за месяц! А как её будут наносить по новой кроме лета???

Гость
2 ноя 2017 в 23:54

Мало им Платона, транспортного налога, платных дорог, и дорогущего бензина - ещё придумали, как с людей бабло срубать. Щас посыпятся штрафы с этих "вафель" и мало кто будет их обжаловать.

Каюк Обломович Кирдыков
3 ноя 2017 в 03:29

Судя по действиям чиновников из правительства РФ, наши люди живут как в сказке.
Сюжет которой: чем дальше - тем страшнее.
Но они же (чиновники) "рождены чтоб сказку сделать былью"?!!
Вот поэтому мы на пороге наступления Великого Ужасного Всеобщего Облома...

Гость
3 ноя 2017 в 09:01

если законотворишкам заняться совсем нечем, лопату в зубы и на ремонт дорог, хоть польза будет!

Гость
3 ноя 2017 в 11:31

Проблема не только в "заторе", а даже просто в левом повороте. При плотном потоке навстречу водитель, остановившись на пересрестке и пропуская встречных - неминуемо дождется загорания "красного" (только так поток встречных прекратится) и тут же будет оштрафован камерой, хотя нарушения ПДД нет - он же СТОИТ на перекрестке в момент загорания красного сигнала. Не выезжать на пересресток - фактически невозможность вообще повернуть налево - та же причина : разрыв встречного потока авто образуется при ... загорании красного сигнала, все , выехжать нииизя - это уже нарушение ПДД. В общем - штраф в любом случае.

Гость
3 ноя 2017 в 17:16

"В первую очередь внесены поправки в предыдущие поправки, "
- этими словами сказано всё. Посидеть и подумать, и принять ПДД хотя бы на 5 лет без изменений наши чиновники не могут.

Уфа
3 ноя 2017 в 22:42

Попробуй повернуть налево на Бульварь Ибрагимова без остановки на вафле ,когда по встречке по Пархоменко в 3 ряда идёт поток на зеленый.А справа ещё трамвай и 2 ряда авто по Б.Ибрагимова пока ты ждешь чтоб закончить перекресток стоя на вафле. Абсурд!Чиновники обезумели что-ли?

Владимир
4 ноя 2017 в 00:42

Ну, ведь подписал Медведев, значит обязательно будет как с часовыми поясами

Лев
4 ноя 2017 в 02:52

Бездарное правительство принимает законы о запрете грузовикам ездить без шипованой резины, а её вообще не существует в производстве ..Пора утвердить новые ПДД и не менять. Ликвидировать чиновников. которые придумывают бредовые идеи. В ГИБДД забыли, что они должны создавать условия для безопасной езды, а не для наложения ШТРАФОВ......))))

гость
4 ноя 2017 в 09:16

А предупреждающий знак какой, что впереди "ВАФЛЯ "?

Гость
4 ноя 2017 в 12:13

думайте на выборах нас автомобилистов много и пенсионеров много

Гость
5 ноя 2017 в 10:34

За Державу обидно!

6 ноя 2017 в 18:25

Есть решение. Покатался по г. ВОЛОГДА. У них часто встречается, что на перекрестках встречные потоки стартуют на зеленый НЕ одновременно. Зеленый встречке загорается спустя примерно 10-15 секунд. При этом зеленый свет на ПЕШЕХОДНЫХ переходах включается везде РАЗОМ, работает около 15 секунд, а все потоки авто стоят на красный. То есть, поворачивая налево не нужно упираться в пешеходов.
Кстати, и в Ярославле и в Вологде можно было бы нарисовать диагональную пешеходную разметку, все равно люди так и переходят, чтобы сэкономить время.

Гость
7 ноя 2017 в 14:08

Частые изменения в законодательстве говорят о некомпетентности законодателей, что, почему-то, никак не отражается на их зарплате. Древние римляне считали, что "ветви власти не должны царапать граждан", но у нас власть словно убеждена в обратном, изыскивая дополнительные проблемы для своих граждан.
В 90-х велась ежедневная трансляция деятельность ГД, и мы могли реально понимать кто чем дышит, видеть врагов народа и определять свой выбор. А нынче мы даже не знаем кто из них на работу ходит за наши деньги. Почему мы лишены права контроля над деятельностью "слуг народа"?

игорь
7 ноя 2017 в 16:27

а я как пью пиво в машине так и пью..ведь я пассажир и мне не нужна машина которую надо водить и думать о ПДД

Гость
8 ноя 2017 в 01:49

Не уберег Господь от д*****.

взгляд со стороны
8 ноя 2017 в 11:52

Если бы у нас бюджет пополнялся не штрафами, работали предприятия на страну,а не на олигархов, в ГИБДД сидели умные и думающие люди,а премьер,как генерал-губернатор из рассказа Куприна,подписывал бумажки не читая,то таких глупостей не морозили бы,внося поправки в поправки.

Гость
11 ноя 2017 в 14:15

А мне нравится вафельница. Теперь интервал между машинами будет равняться ширине перекрестка. Дешевле было знак стоп на каждом углу повесить , чем дорогу красить.

Гена. г.Новодвинск.
11 ноя 2017 в 19:23

Сейчас одни поправки в ПДД думаю что все уже запутались каждую неделю появляется новая поправка. Поэтому предлагаю подключить к этой промблеме интернет и пусть ГАИ На видиосюжетах покажут и расскажут как правильно проезжать особо напряжённые и опасные перекрёстки. Ролики об авариях тоже полезны но нужны ролики о правилах дорожного движения .