16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

На темной трассе под Челябинском погиб человек

Мужчину, стоявшего на неосвещенном участке дороги, сбил УАЗ.

Поделиться

Смертельное ДТП произошло вчера, 14 ноября, на трассе под Челябинском. Около 19:30 на пятом километре автодороги Челябинск — Харлуши 47-летний водитель УАЗ-«Патриот» сбил человека, находившегося на неосвещенном участке дороги. От полученных травм пешеход, мужчина возрастом около 40–45 лет, погиб на месте.

Еще одна трагедия произошла в этот же день около 07:50 в районе посёлка Ясные Поляны. По данным ГИБДД, водитель Hyundai Solaris выехал на полосу встречного движения и врезался в «четвёрку», которой управлял 23-летний молодой человек.

В больнице в итоге оказались пять человек. Ещё двоих врачи направили на амбулаторное лечение. Вчера стало известно, что скончался предполагаемый виновник ДТП — 57-летний водитель Hyundai Solaris. Сегодня поступило сообщение о гибели ещё одного пострадавшего.

В результате ДТП два человека погибли и еще пятеро были ранены

В результате ДТП два человека погибли и еще пятеро были ранены

Поделиться

— В ночь на 15 ноября скончался один из пострадавших в ДТП, которого доставили в больницу в крайне тяжёлом состоянии — с политравмой, множественными переломами и разрывами внутренних органов, — уточнила специалист пресс-службы областного минздрава Ксения Хохлова. — Ещё два человека по-прежнему остаются в реанимации. Одного пострадавшего сегодня утром перевели в травматологическое отделение больницы.

С трагедии началась в Челябинской области и среда, 15 ноября. В 08:05 в Златоусте 50-летний водитель грузового Foton на спуске дороги врезался в дом № 2 по улице Калинина, снес столб и наехал на двух пешеходов.

Страшная авария с грузовиком в Златоусте

Страшная авария с грузовиком в Златоусте

Поделиться

— По предварительной версии, водитель Foton не справился с управлением, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Под удар попали два пешехода. Один из них, 47-летний мужчина, от полученных травм скончался на месте. 45-летнюю женщину доставили в больницу. Погиб также сам водитель грузовика. Добавим, что он вообще не должен был ехать по данному участку — здесь стоит знак, запрещающий движение грузовому транспорту.

 

В Челябинске за прошедшие сутки произошло 80 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили семь человека.

Так, около 17:50 у дома № 103/5 по улице Братьев Кашириных 36-летний мужчина на Chevrolet сбил 13-летнего мальчика, который пересекал дорогу по регулируемому пешеходному переходу. В итоге ребенок получил ушиб бедра.

А в ночь на 15 ноября в нашем городе автомобилист врезался в столб. Все произошло около 02:20 у дома № 116 по улице Героев Танкограда. 31-летний водитель ВАЗ-21099, не справившись с управлением, врезался в ограждение и электроопору.

Водитель ВАЗа находился за рулем с признаками опьянения

Водитель ВАЗа находился за рулем с признаками опьянения

Поделиться

— Ранены в итоге были две пассажирки автомобиля — девушки 24 и 17 лет. После осмотра и оказания первой помощи врачи направили их на амбулаторное лечение, — рассказали в ГИБДД города. — Добавим, что мужчина-водитель управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения. Однако от прохождения медосвидетельствования он отказался.

ГИБДД проверила челябинские автобусы

Вчера, 14 ноября, в нашем городе прошло мероприятие по профилактике ДТП на пассажирском транспорте. Инспекторы провели проверки на линии автобусов, выявляя и пресекая нарушения ПДД, а также требований законодательства в области обеспечения безопасности в сфере пассажирских перевозок.

— Всего было выявлено более 70 нарушений ПДД РФ, в том числе запрещена эксплуатация двух автобусов, у которых были выявлены технические неисправности и отсутствие технического осмотра, — отчитались по мероприятию в отделении пропаганды ГИБДД города. — Выявлены транспортные средства, не оборудованные тахографами. В отношении водителей составлены административные материалы.

За 10 месяцев 2017 года в Челябинске зарегистрировано 95 ДТП, произошедших по причине нарушения ПДД водителями пассажирского транспорта, в которых два человека погибли и еще 119 были ранены. 

Неполадки в работе МРЭО на улице Харлова устранены

С 24 октября по 2 ноября наблюдались сбои в работе программного обеспечения В МРЭО ГИБДД. Сейчас ситуация стабилизировалась — подразделение работает в обычном режиме.

 

— Для удобства граждан организована работа волонтеров, которые консультируют граждан по вопросам оказания государственных услуг и помогают им получить талоны в электронную очередь, — рассказала инспектор по особым поручениям отдела УГИБДД по Челябинской области Ирина Аркадьева. — После получения талона время ожидания в очереди на прием у инспектора составляет от 5 до 15 минут. Также граждане могут записаться на прием на удобное для них время через портал госуслуг.

Фото: Ирина Иманова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...