16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Челябинской области пьяный подросток на ВАЗ врезался в столб

Юный водитель и его пассажир в результате ДТП получили травмы.

Поделиться

Серьезная авария, виновником которой стал пьяный подросток, произошла в ночь на 16 ноября в селе Аргаяш Челябинской области. Около 00:30 у дома №30 по улице Ленина 17-летний бесправник на ВАЗ-2114 не справился с управлением, на приличной скорости наехав на искусственную неровность. После этого легковушка вылетела на обочину и врезалась в столб.

Пьяный подросток врезался в столб

Пьяный подросток врезался в столб

Поделиться

— Ранены в итоге были сам юный бесправник и его 19-летний пассажир, — сообщили в ГИБДД.

А около 09:35 на 157 километре автодороги Черноречье — Бреды в кювет вылетел ВАЗ-2110. По предварительной информации, 23-летний водитель «десятки» не справился с управлением.

Легковушка опрокинулась в кювет

Легковушка опрокинулась в кювет

Поделиться

Как уточнили в Госавтоинспекции, в этой аварии ранен был 55-летний пассажир ВАЗа.

Авария по похожему сценарию произошла около 16:00 на 1743 километре автодороги М-5. Там вправо, в кювет, съехал грузовой Howo. По предварительной информации, 32-летний водитель выбрал неправильную скорость движения, из-за чего и потерял контроль над автомобилем.

Грузовик завалился набок на М-5

Грузовик завалился набок на М-5

Поделиться

В результате мужчину с места происшествия доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

А в Магнитогорске в этот же день под автоудар попали сразу два пешехода. Все произошло около 18:40 у дома №33 по улице Вознесенской. 35-летний водитель ВАЗ-2112 сбил двух человек — 27 и 10 лет.

— В результате случившегося ранены были бесколесные участники движения. Степень тяжести и характер полученных ими травм пока неизвестны, — говорят в ГИБДД.

А в Челябинске 15 ноября зафиксировано 94 ДТП, в которых пострадали восемь человек. Так, на улице Горького у дома №66 около семи часов вечера 59-летний мужчина на Renault Logan сбил 19-летнюю девушку, которая переходила дорогу в неположенном месте. Пострадавшая в итоге получила травмы — с места ДТП ее доставили в больницу.

Позже этим же вечером у дома №26 по Комсомольскому проспекту 18-летний молодой человек на Mitsubishi, не справившись с управлением, вылетел на встречку и врезался в двигавшийся там Opel, а затем наехал на бордюр и дерево.

В результате аварии иномарку сильно смяло

В результате аварии иномарку сильно смяло

Поделиться

Ранены в итоге были три человека: самого водителя Mitsubishi госпитализировали, а двух его пассажиров — 19 и 17 лет — направили на амбулаторное лечение.

А в 23:00 на улице Центральной лобовое столкновение устроил бесправник на Nissan Teana. У дома №3Б/1 33-летний водитель иномарки, находившийся за рулем с признаками опьянения, выскочил на встречку и ударил ехавший там Ford Focus, которым управлял 58-летний автомобилист.

Ранены в итоге были оба участника ДТП — сейчас они находятся на амбулаторном лечении.

Урок шокотерапии от челябинской ГИБДД

В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который в этом году выпадает на 19 ноября, сотрудники Госавтоинспекции города Челябинска провели урок шокотерапии в автошколе. Эта форма встречи с будущими водителями позволяет за ограниченное время оказать необходимое воздействие на аудиторию. Более 100 курсантов, обучающихся на различные категории транспортных средств, собрались в лекционном зале.

— Инспектор ГИБДД рассказал участникам мероприятия о масштабе проблемы дорожно-транспортного травматизма, о людях, которые ежедневно погибают или получают страшные травмы в результате дорожных трагедий. Собравшимся показали видеофильм «Не убегай», посвященный трудностям жизни после страшных трагедий на дорогах, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Челябинска. — Будущим водителям продемонстрировали видео и фото автокатостроф на дорогах Челябинска, рассказали конкретные истории человеческих судеб, оборвавшихся на дороге внезапно.

ГИБДД устроила автошкольникам шокотерапию

ГИБДД устроила автошкольникам шокотерапию

Поделиться

Настроение в зале постепенно менялось, каждый начинал задумываться о дорожной реальности, кто-то вспомнил истории из своей жизни.

Слушателям рассказали, как в один миг на дороге жизнь меняется со смертью. Каждый человек живет своей жизнью, о чем-то мечтает, строит планы на будущее. Но ежедневно мы выходим из дома и становимся участниками дорожного движения. От действий каждого зависит безопасность на дорогах, так как одна ошибка или неосторожность, и за секунды обрывается чья-то жизнь, меняются судьбы.

Закончился урок шокотерапии призывом беречь свою и чужие жизни, жить по правилам — по Правилам дорожного движения.

Фото: Отделение пропаганды БДД УГИБДД по Челябинску и Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...