RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

739мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Авто На Южном Урале в «снежном» ДТП погиб человек

На Южном Урале в «снежном» ДТП погиб человек

Из-за сложных погодных условий водитель не справился с управлением и выскочил на встречку.

Смертельная авария произошла в минувшую субботу, 9 декабря, на трассе в Верхнеуральском районе Челябинской области. Около 15:00 на 105-м километре автодороги Южноуральск — Магнитогорск 21-летний автомобилист на Chevrolet Aveo, выбрав неправильную скорость во время снегопада, потерял контроль над автомобилем. В итоге иномарка выскочили на встречку и врезалась в ехавший там Renault Megane, за рулем которого находился 34-летний автомобилист.

Лобовое ДТП на заснеженной трассе

— В результате аварии травмы, несовместимые с жизнью, получила 24-летняя пассажирка Aveo, — рассказали в отделении пропаганды БДД УГИБДД по Челябинской области. — Сейчас все причины и обстоятельства дорожной трагедии устанавливаются.

Еще одна авария с погибшим произошла на следующий день, 10 декабря, на трассе Челябинск — Октябрьское. Около 14:10 на четвертом километре автодороги 33-летний водитель Volkswagen, не справившись с управлением, ушел в занос и врезался во встречный Nissan, за рулем которого находился 34-летний автомобилист.

В страшной аварии один человек погиб и еще двое были ранены

На месте ДТП от полученных травм погибла 54-летняя пассажирка Volkswagen. Сам водитель этого автомобиля и еще один его пассажир — 12-летний ребенок — были ранены. Их доставили в больницу.

Еще одна авария во время снегопада произошла в этот же день на автодороге Трехгорный — Трехгорный-1. В 07:40 на шестом километре трассы 43-летний водитель ВАЗ-2110, не справившись с управлением, выскочил на встречку, врезался в столб и, слетев в кювет, опрокинулся.

Ранены в итоге были водитель и 44-летний пассажир отечественной легковушки — обоих экстренно доставили в больницу.

ВАЗ изрядно потрепало в снежном ДТП

Похожее ДТП произошло в 11:45 на шестом километре автодороги Катав-Ивановск — Первуха. Здесь 38-летняя автомобилистка во время снегопада на закруглении дороги влево потеряла контроль над своей Lada Priora. В итоге легковушка слетела в кювет и опрокинулась.

— Женщина-водитель в итоге получила серьезные ранения, — уточнили в ГИБДД. — С места происшествия ее доставили в больницу.

В Челябинске в этот же день в столкновении сошлись Lada Priora и «Газель». Все произошло около 17:30 на улице Новороссийской. У дома № 77а 79-летний водитель ВАЗа, поворачивая налево, не уступил дорогу ехавшей встречно прямо «Газели». Столкновения избежать не удалось.

ВАЗ и ГАЗ не поделили перекресток

В результате аварии ранены были двое: сам водитель «Приоры» и его 73-летняя пассажирка. Первого направили на амбулаторное лечение, а вот женщине потребовалась госпитализация.

А вечером в Челябинске, около 19:20, произошла авария у дома № 19 по улице Курчатова. 30-летний водитель ВАЗ-2112 на регулируемом перекрестке столкнулся с BMW, который от удара изменил направление движения и врезался в перильное ограждение. Ранен в итоге был сам водитель ВАЗа — сейчас он находится на амбулаторном лечении.

ВАЗ ударом отправил BMW в забор

Еще две аварии с пострадавшими произошли в нашем городе днем ранее — 8 декабря. ДТП с участием пассажирского транспорта было зафиксировано на улице Хлебозаводской. Около 07:35 у дома № 66 46-летний мужчина на Volkswagen, поворачивая налево, столкнулся с ехавшим встречно прямо маршрутным Peugeot № 112.

— В ДТП пострадал водитель легкового автомобиля — врачи направили мужчину на амбулаторное лечение, — уточнили в городской ГИБДД.

Не обошлось за прошедшие дни и без наезда на бесколесных участников дорожного движения. Так, 8 декабря около 13:30 19-летний молодой человек на Lada Priora сбил 34-летнюю женщину, которая переходила дорогу по зебре у дома № 105 по Комсомольскому проспекту. Пострадавшая в итоге получила серьезные травмы — с места ДТП ее госпитализировали.

Еще одна авария с пострадавшим произошла вчера, 10 декабря, на 121-м километре автодороги Челябинск — Троицк. В 07:15 36-летняя женщина-водитель Lada Vesta во время снегопада выехала на встречку и врезалась Mazda X5, за рулем которой находился 31-летний автомобилист.

«Веста» ударила встречную Mazda на трассе

Ранены в аварии были два человека: автомобилистка из Lada Vesta и ее 31-летний пассажир. К счастью, госпитализация пострадавшим не потребовалась — врачи направили их на амбулаторное лечение.

Всего за прошедшие выходные дни с 9 по 10 декабря в Челябинской области зарегистрировано 25 ДТП с пострадавшими, в которых два человека погибли и еще 33 были ранены.

Серьезная авария с пострадавшими произошла сегодня, 11 декабря, на 21-м километре автодороги Чебаркуль — Мисяш. В 06:40 49-летний водитель ВАЗ-2105, неправильно выбрав скорость, потерял управление и выскочил на встречку. В этот момент там ехал ВАЗ-2109 под управлением 24-летнего автомобилиста и грузовой Isuzu. Все три автомобиля сошлись в столкновении.

ДТП на три автомобиля в Чебаркульском районе

Как уточнили в областной ГИБДД, ранены в аварии были водитель «пятерки» и его 43-летний пассажир.

Тройное ДТП под Чебаркулём
После аварии все три автомобиля оказались в кювете

Пострадавших с места ДТП доставили в больницу. Сейчас все причины и обстоятельства случившегося уточняются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления