Все новости
Все новости

Mercedes-Benz сбил челябинца на ночном пешеходном переходе

Мужчина с места ДТП экстренно доставили в больницу.

Сразу несколько серьезных аварий произошли за прошедшие сутки в Челябинске. Так, около 21:15 на пересечении Свердловского тракта с Мельничным тупиком 32-летний водитель Mercedes-Benz сбил 40-летнего мужчину, который переходил дорогу по «зебре».

Пешеход в итоге получил серьезные травмы

Пешеход в итоге получил серьезные травмы

Поделиться

— Пешехода экстренно госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа и ушибленной раной лица, — рассказали в ГИБДД города. — Позже стало известно, что в момент наезда пострадавший мужчина был пьян.

Чуть позже, около 23:10, на улице Молодогвардейцев в столкновении сошлись два автомобиля. Все произошло недалеко от дома №70а. 34-летний мужчина на ВАЗ-2109, поворачивая налево, подставился под удар ехавшего встречно прямо Audi, за рулем которого находился 22-летний челябинец.

Оба автомобиля сильно смяло в результате жесткой встречи

Оба автомобиля сильно смяло в результате жесткой встречи

Поделиться

Ранен в итоге был водитель «девятки» — с ушибленной раной головы врачи направили его на амбулаторное лечение.

Ранен был водитель ВАЗ-2109

Ранен был водитель ВАЗ-2109

Поделиться

Авария при похожих обстоятельствах произошла в Челябинске около половины восьмого вечера и тоже на улице Молодогвардейцев. 35-летняя автомобилистка на Nissan, поворачивая налево у дома № 7, не уступила дорогу ВАЗ-2112. 27-летнему водителю отечественной легковушки не удалось избежать столкновения с иномаркой.

Два автомобиля столкнулись напротив ТК «Фиеста»

Два автомобиля столкнулись напротив ТК «Фиеста»

Поделиться

— В результате ДТП пострадали три человека. Женщина-водитель Nissan получила ушибы грудной клетки и шейного отдела позвоночника, автомобилист из ВАЗ — ушибы левой кисти и грудной клетки, а 29-летний пассажир одного из автомобилей — сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, — уточнили в ГИБДД. — Все пострадавшие сейчас находятся на амбулаторном лечении.

Смертельная авария произошла также в нашем городе в ночь на 22 декабря. Около 00:15 напротив дома №22 по улице Худякова 39-летний водитель Hyundai Santa Fe сбил 24-летнего мужчину, который шел по проезжей части в попутном направлении.

Трагедия на ночной дороге в Челябинске — иномарка насмерть сбила человека

Трагедия на ночной дороге в Челябинске — иномарка насмерть сбила человека

Поделиться

От полученных травм пешеход скончался на месте.

Всего за прошедшие сутки на территории Челябинска произошло 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы различной степени тяжести получили пять человек.

Внимание, требуется помощь очевидцев!

20 декабря около 12:30 в Челябинске напротив дома №11в по улице Марченко неустановленный водитель сбил 12-летнюю девочку в дворовом проезде, после чего скрылся с места происшествия. Школьница в итоге получила серьезные травмы — ей потребовалась госпитализация.

Очевидцев данного происшествия и лиц, располагающих какой-либо информацией о водителе-беглеце, просим обратиться в ГИБДД УМВД России по адресу: г. Челябинск, ул. Гончаренко, 99, отделение розыска; или позвонить по телефонам: 728-16-65, 728-60-10.

ГИБДД борется с пробками на дорогах в канун Нового года

В режим усиленной работы перешли сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области. Связано это с приближением Нового года. Ежедневно в столице Южного Урала 60 экипажей городского полка ДПС осуществляют надзор над дорожным движением на наиболее загруженных участках дорог и перекрестках, где может возникнуть скопление транспорта. Сотрудники ГИБДД готовы максимально оперативно выезжать на место ДТП для их оформления. Кроме того, для предупреждения заторовых ситуаций и оказания помощи участникам дорожного движения дополнительно выведено 12 экипажей областного полка ДПС.

 

— Принимаемыми мерами удалось минимизировать ситуации со скоплением автомобилей на основных транспортных магистралях областного центра. Несмотря на ухудшение погодных условий, в городе Челябинске ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения остается стабильной — роста количества ДТП не зарегистрировано, — рассказали в отделении пропаганды БДД УГИБДД по области. — Хочется обратиться к участникам дорожного движения: будьте внимательными на дороге, выбирайте скорость и маршрут передвижения с учетом информации о дорожной ситуации в городе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter