5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

Опасное вождение наконец оценили: помимо штрафа нарушители получат дорогое ОСАГО

Фиксировать нарушение будут инспекторы, наказывать — их начальники.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Гость
22 фев 2018 в 10:15

Простые смертные рецидивисты будут сидеть 4 года, а судьям по новым законам можно пить за рулем их даже не имеют право задерживать простые смертные ДПС. Нелогично как-то. А по моему тут есть некая дискриминация! Закон есть закон, или все люди будем его исполнять или зачем их вообще придумывать эти законы, у нас людей-Богов нет!!!

Гость
22 фев 2018 в 10:26

Двойное наказание за один проступок? Ну-ну...

Упырь
22 фев 2018 в 11:03

Интересно, вот водитель стал виновником ДТП, на него составили протокол, штрафанули или лишили прав, а потом ещё и накинули КБМ при оформлении ОСАГО, но это применяется повсеместно и кагбэ не считается двойным наказанием. А вот если повысить стоимость страховки конкретно для безбашенных водятлов, то это уже... Кого пытаются прикрыть работнички МВД?

Гость
22 фев 2018 в 11:09

И вы думаете, что для водителя Приоры подействует денежный штраф или срок? Моё мнение: за такие грубые умышленные нарушения экипаж полиции должен догнать и бить этих мутантов по роже! То же самое и для тормозящих перед носом "учителей". Других языков эти дикари не понимают.

Гость
22 фев 2018 в 11:10

Видео 1- Это пациент ПНД. Вопрос откуда у него права. Таким вообще пофиг что написано в ПДД.Хоть мильен штраф...Только встречный КАМАЗ исправит его)) Видео 2- белая гранта просто быстро ехала и перестроилась в нужный ей ряд никому не мешая. А вот что делает там водитель с регистратором при свободной правой полосе-вопрос.Таких тоже надо штрафовать. Видео 3-опять же водитель с регистратором едет абы как по полосам. Ну и маздавод конечно тот еще чудик)У обоих опасное вождение.

Сергей
22 фев 2018 в 11:13

Сколько вводят этого абсурда. С каждым годом бензин дорожает, правила ужесточают, все больше и больше хочется продать машину и ходить пешком. Надоело все.

Гость
22 фев 2018 в 12:24

А тех, кто занимает левую полосу при свободных правых и тошнит, будут наказывать?

Гость
22 фев 2018 в 12:39

Фигня какая то. Поднимите страховку для виновников ДТП ещё раз в пять. пусть платят, коль не научились ездить.

Гость
22 фев 2018 в 13:11

А где скидки за безаварийную езду и отсутствие штрафов? А почему если год не страховался все скидки сгорают? Аварийно я всегда наверное езжу, но только за 20 лет ноль аварий. А вот "чайники", "курицы" (немало таких знаю) имеют максимальную скидку по осаго, но ездить с ними страшно. Клал я на эти законы, будет дорого - не буду страховать.

ПервакЪ
22 фев 2018 в 13:23

Всё идёт по плану. Не устраняем причину а боремся с последствием. Надо для начала возродить нормальные(!) автошколы и на дорогу выпускать водителей а не автодятлов а уж после и всё остальное. Да и ОСАГО не должно быть Обязательной.
Тут многие пишут, что правильно ужесточать штрафы. Но вам не кажется, что с нашей коррупцией и родственными связями не для всех закон един?

Ленуська
22 фев 2018 в 14:27

Ну и что толку? Увеличат им ОСАГО, они в следующий раз не будут страховаться. И еще больше проблем потом, по судам ходить от таких денежки "стрясывать", из-за того что он не был застрахован и въехал из-за своей тупости в меня. Таких нужно сразу ловить и сажать как минимум на месяц, а то и больше!!!!! Пока людей и детей не поубивали!!!!!

Депутаты тоже человеки
22 фев 2018 в 18:15

в том числе и из тех, которые игнорируют не только ПДД но и более существенные законы
До тех пор, пока депутатство является привилегией, а не почетной обязанностью, не видать внутри общества мира и согласия
Что же до ужесточения ПДД ... Была советская система организации дорожного движения, от подготовки водителей до целесообразности использования того или иного вида транспортного средства, вот к ней и надо возвращаться, вот её и стоит совершенствовать. А нынешняя ... да прекратите, она основана на наказании рублем, в то время как не все живут в рублёвой зоне.

Гость
22 фев 2018 в 21:43

А я буду ездить по ПДД и пусть все мне платят.

Гость
22 фев 2018 в 22:26

Можно верить записи регистратора, если есть запись треков GPS/GLONASS. Регистраторы с антенной GPS кроме координат всегда записывают точное время, синхронизированное по спутнику. В страховой без этих треков могут не принять запись с регистратора, если обратились по европротоколу, без инспектора.

Гость
23 фев 2018 в 14:37

на видео 2- виноваты службы, которые не могут содержать дорогу в чистоте. Водителю скорее всего пришлось бы остановиться в луже, а что в ней - Большой вопрос (ямы, выбоины...???)