RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Авто Ночные трагедии: в ДТП на трассах Челябинской области погибли два пешехода

Ночные трагедии: в ДТП на трассах Челябинской области погибли два пешехода

Обе аварии произошли в темное время суток

Минувшим вечером, 3 июня, в Челябинской области произошли сразу два смертельных ДТП. В 22:30 на 59 километре автодороги «Обход города Челябинска» в Сосновском районе 34-летний водитель Nissan Sunny сбил 48-летнего мужчину, который шел попутно по проезжей части.

— Пешеход в результате наезда получил травмы, несовместимые с жизнью, — рассказали в областной ГИБДД.

На ночной трассе погиб пешеход

Еще одна дорожная трагедия произошла спустя 15 минут на 121 километре автодороги Черноречье — Бреды. Здесь 24-летний водитель ВАЗ-2112 сбил 49-летнего мужчину, который также шел по проезжей части попутно с транспортом. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

Сейчас все причины и обстоятельства этих ДТП устанавливаются сотрудниками полиции. Известно, что в обоих случаях пешеходы были в темной одежде без светоотражающих элементов.

Еще одно ДТП на тёмной трассе унесло жизнь человека

—Уважаемые пешеходы! Мы призываем вас быть внимательными при переходе проезжей части. В темное время суток водитель может вас не заметить. Подойдя к дороге, остановитесь, обозначьте свое намерение перейти проезжую часть, дайте время водителю вас увидеть и затормозить. Для своей безопасности используйте в темное время суток светоотражающие элементы в своей экипировке: съемные браслеты, значки, наклейки, — напоминают в ГИБДД.

ДТП с переворотом произошло в этот же день около 16:10 на трассе в Нагайбакском районе области. На 161 километре автодороги Южноуральск — Магнитогорск 34-летняя автомобилистка на Mazda, выбрав небезопасную скорость движения, потеряла контроль над автомобилем. В итоге иномарка вылетела с дороги и опрокинулась на крышу.

Mazda перевернулась на трассе в Нагайбакском районе

Ранены в аварии были четыре человека: женщина-водитель и трое ее пассажиров — 36-летний мужчина и двое шестилетних детей. Всем им было назначено амбулаторное лечение.

Еще одна авария с переворотом произошла в этот же день в Челябинске. Около 10:40 на пересечении проспекта Победы с улицей Молдавской в столкновении сошлись Mitsubishi и Hyundai. От удара один из автомобилей лёг на крышу.

ДТП с переворотом на перекрестке в Челябинске

— 52-летний водитель Mitsubishi при повороте налево не уступил дорогу Hyundai, за рулём которого находился 46-летний мужчина, — уточнили обстоятельства аварии в Госавтоинспекции. — В результате ДТП пострадали пятеро людей. Водителя Mitsubishi госпитализировали, двум его пассажирам — мужчине и женщине, а также двум женщинам из Hyundai — назначено амбулаторное лечение.

Не обошлось без серьезных аварий и в субботу, 2 июня. Около семи часов утра на 18-м километре автодороги «Восточный обход города Челябинска» 48-летний мужчина-водитель ВАЗ-2107, разворачиваясь через двойную сплошную, врезался во встречный DAF, за рулем которого находился 41-летний автомобилист.

Последствия лобового столкновения легковушки и грузовика

В результате ДТП от полученных травм скончались водитель ВАЗ-2107 и его 45-летний пассажир. Еще один пассажир легкового автомобиля, 30-летний мужчина, был ранен. Его доставили в больницу.

А поздно вечером 1 июня на трассе в Саткинском районе области в кювет вылетел Chevrolet Niva. Все произошло около 23:00 на 292-м километре автодороги Бирск — Тастуба — Сатка.

— По предварительной версии, 38-летний водитель Chevrolet Niva не справился с управлением на закруглении проезжей части вправо, — рассказали в областной ГИБДД. — В итоге автомобиль вынесло на встречку, а затем он съехал в левый кювет и опрокинулся.

Chevrolet Niva после вылета в кювет

В итоге 39-летний пассажир автомобиля получил травмы, несовместимые с жизнью. Еще троих человек, водителя Chevrolet и двоих его пассажиров 37 и 53 лет, с места происшествия госпитализировали.

В Челябинске за прошедшие выходные дни произошло несколько аварий с пострадавшими. В воскресенье, 3 июня, в 19:45 у дома № 7 по улице Шота Руставели 49-летний водитель Hyundai сбил 33-летнего челябинца, который переходил дорогу по «зебре».

Пешеход в итоге был ранен. К счастью, госпитализация ему не потребовалась — врачи направили пострадавшего на амбулаторное лечение.

Еще один наезд на пешехода произошел в этот же день около 11:10 напротив дома № 7а по улице Заводской. Здесь 49-летний водитель ВАЗ-2107 сбил 32-летнюю женщину, которая шла по «зебре».

— Женщина в результате наезда получила травмы, — уточнили в городской ГИБДД. — Сейчас она находится на амбулаторном лечении.

Днем ранее, 2 июня, в 14:05 на Копейском шоссе у дома № 64 38-летняя автомобилистка на Hyundai Solaris, сдавая назад на парковке, ударила 42-летнюю челябинку, после чего с места происшествия уехала. Пешеход в итоге получила травмы — ее направили на амбулаторное лечение, а автомобилистку-беглянку удалось найти. Ей придется понести ответственность за оставление места ДТП.

А утром в субботу, около 08:45, на Комсомольском проспекте у дома № 45 в столкновении сошлись BMW и пассажирский ПАЗ. Как рассказали в ГИБДД, 40-летняя женщина-водитель иномарки подбила автобус, поворачивая направо.

Иномарка подставилась под удар ПАЗа

— В аварии пострадали две пассажирки автобуса — женщины 51 и 60 лет, — уточнили в Госавтоинспекции. — Им было назначено амбулаторное лечение.

В ДТП пострадали две пассажирки автобуса

ГИБДД поймала «пьяную» маршрутку

Вчера, 3 июня, в городе Катав-Ивановск сотрудники ДПС остановили пассажирскую «Газель», за рулем которой находился пьяный водитель. Это произошло около 08:49 у дома № 30 по улице Куйбышева.

— За рулем находился 29-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Его отправили в больницу на медосвидетельствование, — рассказали в областной ГИБДД. — В итоге состояние опьянения подтвердилось. Сам мужчина заявил, что он выпил уже после того, как прошёл медицинское освидетельствование. Необходимо отметить, что на момент остановки в автобусе находились два пассажира.

Выяснилось также, что водитель маршрутки уже не в первый раз садится за руль под хмелем. Права он получил обратно совсем недавно — 21 января этого года. Теперь ему грозит уже уголовная ответственность — по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление ТС в состоянии опьянения).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления