Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как мы открыли машину с помощью смартфона: каршеринг в челябинских реалиях»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ122
20 июл 2018 в 09:49

с имитируйте ситуацию с пробитым колесом

Гость
20 июл 2018 в 09:49

Попробовал зарегистрироваться - требуют фото паспорта, ВУ и селфи с паспортом! С ума посходили чтоли? Сегодня у вас зарегистрируюсь, а завтра на мне три ипотеки будет висеть?

Летун самолётный
20 июл 2018 в 09:50

Я бы пользовался только в одном случае - доехать ночью до аэропорта. На таксистах засыпающих страшно ездить, а вот друзей уже напрягаю и альтернативы пока нет к сожалению.

Гость
20 июл 2018 в 09:55

Члб - это село, а каршеринг - это тема для города! Так, что проект тухлый для этой резервации.. Тут маршрутка ПАЗИК - вот это транспорт !

Гость
20 июл 2018 в 10:22

Кто то решил деньги отмыть)

Гость
20 июл 2018 в 10:44

Надо раза в 2 снижать стоимость каршеринга, до 4 рублей за минуту. Тогда, может и будет толк.

Гость
20 июл 2018 в 11:01

Нормальная тема, но машин должно быть несколько тысяч, а не как сейчас чтобы по всему городу за ней бежать.

Гость
20 июл 2018 в 11:53

Если во всех районах, кроме центра, парковки только в анклавах, какой смысл тогда этим пользоваться? Мне, чтобы проехать на такой машине, надо сначала до нее доехать на общественном транспорте, потом отогнать к дому, чтобы, скажем, посадить детей или уложить груз, а потом все в обратном порядке по возвращении. И где тут дешевизна?

Гость
20 июл 2018 в 12:26

когда в городе появилась первая автомойка самообслуживания и здесь же была статья про это, то многие тоже писали, что это ерунда и не приживется. Однако, теперь желающих помыть машину на таких мойках, предостаточно и мойка уже не одна на весь город. Так что и услуга карширинга тоже со временем понравится многим, я думаю.

Гость
20 июл 2018 в 12:56

Можно продлить бронь по тарифу 2,5 рубля за минуту.
ключевое слово продлить, т.е. те 20 минут за которые ты должен добраться до места стоянки авто тоже оплачиваются?

Гость
20 июл 2018 в 12:59

Надо быть полнейшим ..ом, что бы пользоваться данной услугой)) за такие деньги то, еще и куча ограничений туда не ставь сюда не ставь на азс заедь, на мойку заедь а замой вооюще и погрей и минуты идут а ты на месте стоишь , заблокированные двери..???? это вообще что?)))) загорись авто и все прощайся с миром. Полнейший бред - который скоро вероятно сдуется. И тут еще не сказали, что там ошибки системы бывают, пропадет связь они не найдут часть пути выставят сче ткак будто в екб съездил и все это спишут с вашей карты. В Москве уже познакомились с этим каЛшелингом)

Гость
20 июл 2018 в 14:06

Отзыв от пользователя сервиса. Всего было 5 поездок по городу (центр и около того) + одна поездка в ближайший загород. Что имеем в итоге:
- По городу перед стартом всегда проверял, какую цену за маршрут назначит убер.
- В итоге в 4 случаях из ста шеринг был дешевле по итогу
- 1 раз дороже
Про ближайший загород: поездка была без парковки, довезти детей до дачи и вернуться. На все про все туда и обратно 40 минут =-. Это 280-300 рублей. Такси стоило бы мне порядка 300 только в ОДНУ сторону, а тут в ОБЕ.

Ну, естественно, все это без пробок. В часы пи не пользовался и не собираюсь ).

В целом все нравится и все гуд. Единственное, есть два но, которые напрягают: сиденья из кожзама (ну зачем - за.ица же потеет) и низкий руль (вот очень непривычно было, он реально внизу). В остальном машина как машина, все гуд.

Гость
20 июл 2018 в 14:11

Я в такси езжу только пьяным, так что смысла в шаре не вижу

666
20 июл 2018 в 16:26

то есть тыриш данные паспорта и вод.удостоверения, регаешся на сайте и все ты водитель, хотя ни разу не ездил и не знаешь что пьяным ездить нельзя? а угнать и разобрать такую машину тоже получится по той же схеме, ну если gps-маячек еще выкинуть из машины?
А если в пути движок клинанет (ну например до этого пробили поддон, масло выбежало) или что то похожее то отвечать будет тот кто едит и у которого сломается машина?

666
20 июл 2018 в 17:21

совет каширенгу: поменяйте парк с китайцев на квадрокоперы (которые летают), тогда 100% будет услуга востребована!

ПАВЕЛитель
20 июл 2018 в 17:44

Почитал,регистрироватся не тороплюсь, пока вижу очень много минусов, ну их прям очень много, есть своя машина, а если что пользуюсь такси.

Гость
20 июл 2018 в 23:32

Интереснее станет когда машина сама будет на парковку уезжать и к тебе приезжать - без прокладки в виде таксиста.

Гость
21 июл 2018 в 09:53

Думаю и на этот проект свой покупатель найдется. Было бы большим плюсом если бы в центре специальные места под парковку таких авто выделяли. По крайней мере это мееьший бред чем "помой машину сам" где платишь столько же как на мойке за то чтобы самому машиеу помыть))

Гость
22 июл 2018 в 23:32

а вот хороший вопрос....что делать тем кто сдавал экзамены на автомате и у него имеется об этом отметка в правах?

Владимир
23 июл 2018 в 10:38

Неоднократно воспользовался УраМобилем в Екатеринбурге, в Челябинске пока 2 раза. Отзывы скорее неприятные. Обе машины грязные внутри и снаружи. Арендовал машину утром, в баке было 16% топлива. Т.е. ночью машины не обслуживают. Ну и самый главный минус- это крайне мало парковочных зон. Район по Победы от Теплотеха до Героев Танкограда (где много парковочных карманов) вообще отсутствует. Можно пользоваться чаще, но только при расширении парковочных зон.

Гость
23 июл 2018 в 10:55

Если бы не пришел Яндекс с Убером, то я бы еще дал шанс данному виду транспорта. Я часто на Яндаксе езжу, и из 10 машин только одна максимум убитая. Все остальные новенькие и приезжают максимум до 5 мин. как правило 3-4 мин и уже у подъезда. А вы не задумывались, что пройдет пол года и Ваши Лифаны будут в плачевном состоянии??? Водитель нового такси то себе врят ли себе такое позволит. Как ни крути сейчас очень современное такси. Кашеринг это только для тех кто права только получил. А обычный водитель ему нафиг не нужно баранку крутить, да еще и на чужой машине. Это такси только для курортных городов и как Москва и Питер не более.

Коренной
23 июл 2018 в 13:33

Пользуюсь каршерингом уже два года в Москве, никаких проблем - удобно и безопасно.
Мировая практика показывает, что данная услуга прекрасная альтернатива такси и ЛИЧНОМУ автомобилю в целом.

А расстраивают больше комментарии диванных критиков, которым как всегда "все плохо", "у нас не пойдёт", "это же Челябинск" и т.п.
Всё больше склоняюсь к тому, что не Челябинск село, а село у Вас в головах !!! Дальше паркового голову не высунете, но этакие ассы благоустройва, экономики и т.п.

Гость
23 июл 2018 в 22:37

в москве главное цена такая же 7 рублей за минуту. хотя мат.уровень у людей в раза ровно выше.

Гость
23 июл 2018 в 23:21

Ахахах, у таксистов каршеринг рвёт все части тела, потому что они под каждой статьей про такси устраивают марш несогласных с тарифами за поездки))) Донылись?)) теперь не друг с другом конкурировать придётся а с бездушными машинами)) много и упорно работайте, товарищи))

Самуилыч.
24 июл 2018 в 16:49

Идеальный вариант: каршеринг + автопилот. Автомобиль должен быть оборудован круговыми панорамными камерами для съемки обстановки и контроля её состояния. После поездки оставляешь авто в любом месте и он сам едет к новому клиенту.
Давайте только представим какие возможности открываются перед нами:
1. Передача изображения и звука в реальном времени заинтересованным службам.
2. Доставка груза (продуктов).
3. Сервис совместных поездок.
4. Уменьшение количества автомобилей и пробок.
Я уже здесь (на сайте) не раз писал, что за автоматизацией будущее. Мы последнее поколение людей допущенное к управлению транспортными средствами. Будете внукам показывать на аппарат, передвигающийся по небу и говорить: "А ведь когда-то я сам управлял подобной штукой".
Уйдет в историю такси. Изменят принцип работы транспортные компании и страховщики.
Чего реально стоит опасаться, так это заражение техники зловредными вирусами. Вот тогда реально будет Кармагедон.
Затем солнце встанет на западе...

Гость
13 авг 2018 в 14:08

Услуга на самом деле очень удобная. Пользуюсь ей в Москве больше года. И цены в Москве начинаются от 3 руб\мин -это Делимобиль. Каршеринговых машин море! Кстати, Делимобиль за 3 руб -это утреннее время, кажется с 0 час до 11 утра. И авто -Рено Каптюр, Хендэ Солярис и Фольксваген Поло. есть операторы и дороже. Допустим Порш Макан стоит 20 руб. мин. Да-Да! Именно Порш Макан! А еще Ауди Ку-3, Мерседес СЛК, Смарт, Мазда-3, БМВ-3, ... В среднем, цена на каршеринг в Москве около 7-14 руб за мин. Есть отдельные стоянки во всех аэропортах - очень удобно! От аэропорта до центра города, в среднем около 300 руб. На такси около 1000руб. Это если через приложение Яндекс-такси. Просто взять в аэропорту такси до центра ценник будет в районе 3 тыс. При передвижении по городу ценник каршеринга в среднем 50% от такси. Но главное преимущество - доехал до нужного места, припарковал машину и ушел! Учитывая, что в Москве парковка от 40 руб на окраинах до 200руб в центре - существенная экономия.
Удобно!

Гость
13 авг 2018 в 14:41

Немного добавлю. Не надо думать, что каршеринг - полная безнаказанность. Попав под штраф от камеры, вы заплатите дополнительный штраф оператору каршеринга. Оставив грязный салон заплатите 3-5 тыс за химчистку. Попадете в аварию - тоже штраф, в зависимости от тарифа. Многие операторы ставят телеметрию и сами вам штрафы за нарушения присылают когда нарушаете. Это не камера ГИБДД, это постоянный надсмотрщик в салоне авто! Даже при резком торможении он вам голосом предупреждение сделает и смс на телефон пришлет.

15 авг 2018 в 10:23

Вот посмотрите кусочек видео с видеорегистратора. Едем вдоль одного из московских бизнес-центров. Все машины каршеринга с характерной вертикальной оранжевой полосой. во второй половине ролика, когда закончится ряд припаркованных машин справа, смотрите намашины, припаркованные слева. https://youtu.be/eRxmpL1tbBI

Гость
2 сен 2018 в 14:23

Для поездок в екат в аэропорт и обратно мне кажется удобно. Такси туда будет стоить на много дороже. А тут Забрал машину с парковки заехал за семьей и вещами домой и в аэропорт Еката. 300 минут которые даёт прокатчик выше крыши для этого.Там бросил и ни забот, ни хлопот. Я ездил в аэропорт в екат на своей машине это: затраты на бензин 1000р; парковка в посёлке Кольцово 100р., сутки; такси от стоянки 200 руб. И таже процедура когда прилетаешь обратно ну например через 14 дней. Да и про моторесурс своего авто не забывайте.

вапс
27 окт 2020 в 15:50

Артем каршеринг в челябинске не появился еще в принципе от слова совсем. А вот его подобие еще года так 2,5 назад, вы видимо живете в потусторонней реальности.

Гость
23 мар 2022 в 07:40

с такими ценами на авто все эти каршеринги скоро закроются!

Гость
29 мая 2022 в 21:28

Если бы сервис зарабатывал с аренда машин, то вопросов нет, сам ездил. Но сервис зарабатывает с дтп, нарушений пдд, сразу тырят с карты 500-700к и потом в суд.