16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

Гость
31 июл 2018 в 08:48

— Моему автомобилю причинен ущерб в районе 800 тысяч рублей, поэтому, даже если компенсировать его по ОСАГО, он превзойдет лимит в 400 тысяч, — сетует Павел.

Понапокупают вёдра многомиллионные, потом простых смертных кошмарят своими ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 08:48

Водителю КИА был знак "главная дорога". Почему он должен посчитать себя на второстепенной?

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
31 июл 2018 в 08:51

Виноват водитель в первую очередь.Уповать на знаки в нашей стране глупо,а уж на суды тем более. Убедись что тебе уступают и езжай. А так бегай, из за 5 секунд по страховым и судам,выплатят тебе 800 руб,как же, жди!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мы Русские - С нами Бгг
31 июл 2018 в 08:54

Косяк дорожников, удачи парням взгреть этих шарлатанов, хотя конечно и сложно им будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 08:59

Коменты "знаков нет" это все мимо. Знаки есть и установлены не правильно, не в соответствии со схемой организации движения (дислокации, если ее нет администрации или эксплуатирующей организации мрнус). Ответственные за это гибдд как надзорный орган, администрация в лице эксплуатирующей организации ну и сама эксплуатирующая организация. Поэтому суд устанавливает меру ответственности каждого и сумму ущерба распределяет на каждого. Вина водителей в этом случае минимальна.

Гость
31 июл 2018 в 08:59

Всё как всегда.
Простой обыватель должен всем, а ему не должен не кто.

Гость
31 июл 2018 в 08:59

Когда у тебя машина стоит столько, что подобное столкновение выходит в ремонт на 800 тысяч, не стоит ли задуматься о КАСКО? Наши люди как обычно жмотятся на страховку нормальную, причем во всем, а потом ноют, что денег нет на ремонт машины или восстановление сгоревшего дома. Пора уже начинать думать самим за себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 09:01

Государство может взыскивать и обирать гражданина по формальным причинам, как и отказываться от своих обязанностей по ним же.
Хорошо устроились.

Гость
31 июл 2018 в 09:01

Зачем покупают дорогие авто, ремонт которых нельзя покрыть одной зарплатой? А потом нервы, нервы, нервы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 09:01

читайте все чертверо внимательно - оба ехали по главной!!!

Гость
31 июл 2018 в 09:02

Опять диванные эксперты повылезали. Хорошо писать, когда сидишь на диване со скоростью ноль километров в час.

Злобный карлик
31 июл 2018 в 09:02

Бесит другое...
"нужно направить запрос в администрацию территориального образования...можно написать запрос в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области..."
И всем этим придется заниматься водителям с юристами.
Какого ...у нас столько служб и ведомств, если они между собой не могут обмениваться информацией и все сваливают на простых людей?
Отличное государство построили

Гость
31 июл 2018 в 09:06

Оба ехали по главной. Но знал о правильном направлении главной дороги только водитель мерса. Виноваты дорожники и ГИБДД. ГИБДД за то что ездят и не обращают на знаки внимания и не работают с дорожниками, а дорожники - за то что не выполняют свои обязанности. НО! если видишь несущуюся машину через перекресток - мало чего, может у него тормоза отказали, уснул, и т.п. - зачем лезть на него, даже если едешь по главной? Не в вину, но осторожнее надо быть. ДДД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 09:06

А мне сдается, что не знак разбил машины, а водятлы. Я вот притормаживаю даже на главной, ибо научен, что наши водятлы непредсказуемы до крайней степени и способны на всякое. Вплоть до самого идиотского поведения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 09:14

Вообще все знаки убрать и ездить по правилу помехи справа

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 09:23

я считаю что немец не виноват..... сложная ситуация конечно..., второй водитель просто недооценил обстановку и сделал неправильный выбор в запутанной ситуации, а запутали и создали аварийную ситуацию, в первую очередь, владельцы данного участка, которые ДОЛЖНЫ обслуживать и содержать данный участок дороги, в особенности знаки приоритета и знаки регулировки движения, ну и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 09:28

Опрос показывает, кто водитель, а кто ... не очень. А вообще пассивность и безразличие людей налицо: знака давно нет, но всем пофиг; оба водилы до последнего едут, думая, что им уступят, и им пофиг, что в салоне у них есть люди. Притормозить и пропустить ведь так сложно! Сплошной пофигизм, но выпячивают свое Я ЖЕ НА ГЛАВНОЙ! Пусть теперь чинят свои телеги сами,
может впредь головой думать будут. Хотя сильно в этом сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 09:30

Читаю комментарии и офигеваю от тех, кто пишет про помеху справа, про то, чтобы остановиться и убедиться в безопасности. Загородная дорога, скорость пусть даже 80км/час, неужели вы на каждом перекрестке, где у вас знак главная дорога, останавливаетесь и убеждаетесь в безопасности? Да вы даже скоростной режим не соблюдаете, сейчас все считают, что по городу можно ездить 80км/ч, и не видят в этом нарушений. А вы ещё тут рассуждаете о притормозить на трассе?

ОТВЕТИТЬ
Иногда злая
31 июл 2018 в 09:30

Ну как же так! Нет знаков и всё, система в голове сломалась. Такое чувство, что за рулем автомобиля не человек разумный...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 09:30

Дорожники скажут, что табличку внизу знака с направлением главной дороги оторвало местное население... Так что - форс-мажер... каждый чинит свою машину за счет собственных средств...

Гость
31 июл 2018 в 09:30

ПДД гласят, если ты не уверен, что едешь по главной дороге, считай что находишься на второстепенной.

ОТВЕТИТЬ
Был в ситуации
31 июл 2018 в 09:35

Читаем ПДД РФ п.10.1. "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Если произошло ДТП, значит водитель не принял возможные меры к остановке, т.е. нарушил п. 10.1 ПДД. А если принять какие-либо меры было невозможно? Тогда водитель ехал слишком быстро, ведь его скорость не позволяла принимать какие-либо меры при возникновении опасности, т.е... водитель нарушил тот же самый пункт 10.1 ПДД.
А дорожники и Администрация поселения останутся как всегда в стороне, они же за рулем не были ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 09:47

Подсказка - планка на стойке от пропавшего знака, если увидите такую стойку без знака задумайтесь, второе это длина стойки, стойка на такой двойной знак длиннее, чем на одиночных знаках

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 09:54

Ужасть.
Даже в такой вроде бы очевидной ситуации где человек против системы, те же самые "люди" принимают сторону системы.
О каком единстве и защите своих прав сообща можно говорить в этом загоне для скота?!
Вы же горло готовы перегрызть друг друг в ситуации вроде как даже вас не касающейся .
Разделённое общество- пища для системы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 10:16

А если еще вспомнить в каких случаях ставится знак 2.1. Главная дорога вне населенных пунктов: "Устанавливается только!!! с табличкой Направление главной дороги", то водитель КИА четко должен понимать что этой таблички нет. Тем более на Т-образном перекрестке такой знак точно должен стоять с табличкой 8.13.
В противном случае ставится предупреждающий 2.3.1 или 2.3.2... и 2.4 уступите дорогу.
Гонщик на КИА.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2018 в 10:36

Знак 2.1 только с направлением? Вы шутите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 10:49

читаю комментарии , хорошо рассуждать пока не попал сам в такую ситуацию .
поставте себя в такую ситуацию как водитель киа , едите посмотрели на знак все ок , продолжаете движение прямо и бах в вас влетают справа ( кто там ездил тот вкурсе что дорога прямо в санаторий и она асфальтная ). Тебе говорят что ты виноват , вопрос то простой если ты не чего не нарушил как ты можешь быть виноватым ?
Водителя мерседеса тоже можно понять он тоже по знакам ехал .
Был комментарий что типоесли водитель киа ездил тут не один раз то должен быть вкурсе , но тоже можно и сказать про водителя мерседеса тогда .
И светит им теперь перспектива обоюдки . Ладно черт с ним железом как говорится переживут . А вот если бы погибли люди ? Что тоже обоюдка была бы ?

Гость
31 июл 2018 в 10:50

Что тут спорить то и копья ломать??? В коментах уже столько версий кто прав кто виноват. Очевидно одно- дорожные знаки расположены с явным нарушением всего мыслимого и не мыслимого тоже, ведь это же ясно, зачем пускаться в демагогию. Другое дело что судебная практика неохотно привлекает бюджетные организации, это да, отсюда вся выше написанная демагогия,сводящаяся к одному- я не виноват.

Гость
31 июл 2018 в 11:27

Смотрите в корень всегда. Был бы знак - аварии не было. Кто виноват - службы отвечающие за безопасность дорожного движения. Спор на пустом месте, лучше бы подсказали потерпевшим контакты этих служб и создали бы прецедент в судебной практике, где виновная сторона (дорожные службы) возместит убытки в полном объеме и с моральной компенсацией. Вот тогда это будет справедливо и мы поймем, что живем в правовом государстве.

Гость
31 июл 2018 в 11:31

Никого не смутило, что на Т-образном перекресте (знак "Направление поворота", исключающего движение прямо) установлен знак "Направление главной дороги" с второстепенным направлением "Прямо". Уже несоответствие этих двух знаков могло вызвать сомнение в правильности их установки.

Гость
31 июл 2018 в 11:45

Самое главное правило - правило трех Д. (ДАЙ ДОРОГУ ДУР....У). При его соблюдении никогда в ДТП не попадешь. Не поверю, что оба первый раз здесь ехали...

Гость
31 июл 2018 в 12:00

Виноваты оба водителя, в первую очередь нужно смотреть на дорожную обстановку, кто едет и куда, и прогнозировать возможные ситуации а уж потом на знаки подтверждающие право главной дороги. Движение, на этой дороге явно не перегруженное, судя по фото. Могли бы и разъехаться. Никто из них не догадался притормозить и понять хотя бы инстиктивно кому первым ехать. А взыскать ущерб с дорожных служб вряд ли получится, отмажутся, мол ветер ураганный был, сорвал знак, или хулиганы с.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 13:21

Да тут судя по комментариям одни правильные водители собрались.
Умничают на диванах,)) за рулём кто хоть раз из вас кто то сидел в своей жизни?)))

Гость
31 июл 2018 в 13:29

А что не видно что тебя не пропускают?

Гость
31 июл 2018 в 13:58

ДДД и не было этой аварии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 15:09

Однако автоолени постоянно верещат, что пешеходу необходимо убедиться, что его пропускают. Так почему сами, будучи за рулем не убеждаются, а тупо жмут тапку???

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2018 в 18:31

Даже если горит зеленый, на каждом перекрестке притормаживаю

гость
31 июл 2018 в 19:00

службе безопосности страховой компании я бы посоветовал хорошенько проверить на дружбу этих не виноватых... сто процентов ребятишки на этом зарабатывают это хорошо видно даже не эксперту по дтп.

денис4207
1 авг 2018 в 07:04

ну и нафига такое осаго? с пределом для мерса в 400? водитель киа втух по самые...

Гость
1 авг 2018 в 17:49

В данной статье описана ситуация, которая по сути могла произойти с каждым. На самом деле огорчает то, что люди начинают переходить наличности и марки машин на самом деле не важно какие автомобили там столкнулись. Самое важное, что там слава богу ни кто не пострадал. Представим, что там двое детей которые ехали погибли, как каждому из водителей дальше жить с этой меслью. Тут отражено безразличие и безответственное отношение государственных структур на судьбы и жизни людей. Суть статьи в этом что по вине других страдают другие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2018 в 15:25

Перекрёсток-загадка. Раньше в журнале *За рулём* была рубрика :Стопляп: как там установлены знаки и таблички, как раз для этой рубрики. С одной стороны он четырёхсторонний, а с другой трёхстороний.

Загрузка...