25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Виновен однозначно
1 ноя 2018 в 14:02

На самом деле, смотрим видео и считаем автомобили. Посчитали? Теперь считаем дистанцию между автомобилями. Посчитали? Может быть я конечно плохой математик, но по моим подсчётам, расстояние до автомобиля уже совершающего обгон менее 100 метров. СТА МЕТРОВ!!! Лишение и ни каких тебе "Я не подумал, я не знал, я забыл". Из-за таких забывальщиков подумать на дорогах и дохнут люди, в том числе и дети. Просто так дохнут, даже и не погибают, без вины, бесцельно, только потому, что у таких вот ездунов мозгов нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2018 в 16:55

МЕНТОВСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ...

1 ноя 2018 в 17:13

Хм, всегда думал, что двойной обгон - это обгонять ДВЕ МАШИНЫ. Единственно спорили - две машины подряд или две машины, когда одна обгоняет другую.
Логика: допустим в столовой, мне ДВОЙНУЮ порцию пельменей. То есть, ДВЕ порции пельменей в одну тарелку - так ведь? Или - двойной тариф к примеру. То есть, оплата в два раза выше.
Так и с двойным обгоном - обгоняешь ДВЕ машины. Подряд, или как на советском плакате - это уже можно спорить.
Но считать двойным обгоном - обгон паровозиком.... это наглость от беспредела .

Лишение прав и на медкомиссию
1 ноя 2018 в 17:42

Возможно этого самого не только к автомобили подпускать нельзя, но и вообще выпускать в общество по причине невменяемости. Почему грозит именно лишение? - Да потому что к этому самому ни какие иные меры воспитательного воздействия применять бесполезно. Говорят же ему "Нельзя. Опасно", а он же не понимает, роликов в мозг тычет, в несознаку идет. Пришёл - до свидания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2018 в 22:27

перечитал п 11.2. Написано там все нормально: нельзя обгонять того, кто сам обгоняет. По-иному трактовать это может только человек, не знакомый с законами логики и вообще вряд ли толком образованный. Выводы о гибдд и судах напрашиваются печальные.

Гость
1 ноя 2018 в 22:34

Меня ваше не за что лешили прав на 4месяца ..

Гость
1 ноя 2018 в 23:12

Видео начинается поздно и автор,судя по нему, начал обгон, не убедившись в безопасности. Если бы впереди идущий уходил от столкновения, то у автора бы этого не получилось, так как дистанция до впереди идущего автомобиля крайне мала была. Типичный диарейщик.

Гость
2 ноя 2018 в 09:39

Двойной обгон - это когда обгоняешь уже обгоняющего!

2 ноя 2018 в 14:55

цитата. давайте разберём
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
---- какое транспортное средство считать?, которое впереди? которое обгоняют? и оно едет никуда не меняя положений. которое обгоняет его - это тс ? в ситуации когда первый обгоняет - он уезжает вперёд по любому и то средство , которое обгоняют становится тс движущимся впереди, а не то , которое его обгоняет.

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; --- тут всё понятно и к этой ситуации отношения не имеет.

следующее за ним транспортное средство начало обгон; - тут тоже всё ясно

не пойму зачем инспектора это придумывают? что реальных нарушений не стало?

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2018 в 18:43

"как на старом советском плакате, где изображена действительно безумная ситуация: красный автомобиль обгоняет синий, а синий в это время обгоняет грузовик."
Синий автомобиль находится на одной полосе с грузовиком,поэтому он его не обгоняет,обгон выполняет только красный автомобиль.
ПДД 1961г - "п. 50 Обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только с левой стороны после подачи сигнала маневрирования, при условии, что во время обгона и после него не создастся угрозы для пешеходов и обгоняемого или встречного транспортного средства, а также не возникнет необходимость для других водителей круто сворачивать или резко тормозить.
Примечание: обгоном считается маневр, связанный с выездом из занимаемого ряда."

Гость
2 ноя 2018 в 19:06

А мне кажется, что менты приписали двойной обгон именно из-за камри. Камри собиралась на обгон, а тут наш автор пошел "типа" на двойной обгон, а камри ничего не оставалось делать, как оттормозиться и "подглядывать" дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2018 в 09:59

а самих гайцов не надо наказать за создание аварийной ситуации на трассе?

Гость
3 ноя 2018 в 20:58

Конечно справедливо, достали такие "Водятлы" на трассах

Гость
4 ноя 2018 в 23:29

Не пойму, на каком авто двигается нарушитель, в первом видео!?

6 ноя 2018 в 18:26

И***тизм полный ! Двойной -это двойной, когда обгоняешь машину обгоняющую тр-е ср-во, а паровозиком если мозг на месте то почему бы и не обгонять, главное хороший обзор и уверенность в коне, но для этого надо нормальную тачку лошадей 200-300 не менее. Я бы на месте умников штрафовал тех , кто не умеет ездить по трассе, а именно, встают в притык штук так по пять шесть не оставляя интервала для их обгона. Сам не может обогнать и другим не даёт и вот их набирается по несколько штук и создают пробищу. А с умом - это всегда надо оставлять интервал перед машиной что бы те у кого приличная машина, мог без проблем заехать в этот интервал и т.д

Гость
6 ноя 2018 в 18:37

Мне кажется что надо хорошего адвоката нанимать и судиться с гайцами, это они спровоцировали аварийную ситуацию на узком участке дороги

Гость
7 ноя 2018 в 11:46

По правде говоря, водитель создал аварийную ситуацию два раза за один обгон. Ему бы поучиться вежливости на дорогах и поубавить амбиции: "....я должен быть первым".

Гость
7 ноя 2018 в 13:09

я смотрю вы не все комментарий публикуете!!!

Гость
7 ноя 2018 в 13:10

чей это родственник новость весит почти неделю?

Гость
13 дек 2018 в 10:43

Может, никто не заметил, но что Камри захотела высунуться, что авто с регистратором начал обгон тогда, когда только - только закончилась двойная сплошная, и началась линия приближения 1.6 (прерывистая с длиной штриха в три раза большей, чем расстояние между штрихами), не дождавшись разметки 1.5 (прерывистой), следовательно, зона запрещения обгона для автора видео на тот момент ещё не закончилась. Нельзя начинать обгон на разметке 1.6. За это и прилетело, больше, чем уверен. Автор видео лукавит.

Гость
17 дек 2018 в 09:18

Все, кто тут считают себя умниками и считают водителя виновным -вы и... Обгон сделан идеально. Только убедившись, что дорога свободна, и впереди идущий авто все же не собирается совершать обгон, водитель начал маневр. Гаишники никуда не ехали в этот момент, и на обочину от него не уходили, как пишут тут особо глазастые. Они стоят на встречке с включенными мячками, задержав другое авто. Водитель спокойно вернулся в свою полосу за грузовиком, обогнав тех, кто не решается обогнать грузовик. Что значит "подрезал"???Вообще-то правилами предписано держать дистанцию и не препятствовать другим водителям завершать обгон. С такими вольными интерпритациями пдд можно штрафовать всех подряд без разбора.

Alexander
6 июл 2019 в 01:01

А нехрена обгонять паровозиком.
Часто вижу таких "гонщиков", которые идут на обгон паровозиком и потом внезапно начинаются все вклиниваться в свою полосую, ибо на встречке приближается машина или же знак обгон запрещен.