Все новости
Все новости

«Замучили и запутали»: МВД запретило менять текст Правил дорожного движения

Ведомство возьмет паузу, чтобы водители привыкли к новой версии ПДД

ds

МВД решило не менять правила так часто

Поделиться

Министерство внутренних дел ввело временный запрет на изменение ПДД, сославшись на чрезмерную частоту поправок, которые лишь добавляют путаницы в головах водителей. Об этом агентству ТАСС сообщил руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин.

— Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс, — объяснил он.

Но мораторий касается лишь МВД и ГИБДД и не распространяется на другие ведомства, которые также порой выступают инициаторами обновления правил.

Новая редакция ПДД вступила в силу 8 декабря: она отменила спорный знак «Шипы», расширила полномочия водителей-инвалидов III группы, а также запретила полюбовный разъезд после ДТП. В России ПДД обновляются несколько раз в год, в основном с подачи как раз МВД.

Правда, ничего не говорится о моратории на изменение КоАП, поэтому рост штрафов и ужесточение лимитов скорости может быть продолжено.

Если у вас есть интересная автомобильная история, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter