27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Как подкатить к автомобилисту: изучаем топ-лист подарков, которые ждут водители на Новый год

Мы опросили челябинцев с машинами и узнали, что они хотят увидеть под ёлкой

Поделиться

Если можете подарить такое, остальной текст можете не читать

Если можете подарить такое, остальной текст можете не читать

Поделиться

Выбирать подарок автомобилисту и просто, и сложно. Просто, потому что им всегда чего-то не хватает, и соседская машина кажется лучше. Но есть и сложности, потому что из всего многообразия вам придётся определить наиболее подходящий вариант, а водители — народ придирчивый. Разбираемся, что ждут на Новый год челябинцы, которые всегда за рулём.

Плохие варианты

Если не планируете разыгрывать подарок в фанты, избегайте дешёвых безделушек и вещиц с душком, вроде ёлочек-вонючек. Держатели для телефона, подушки, накладки на руль и другая мохнатая милота обычно слишком индивидуальны и требуют примерки по месту.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из безделушек можно подарить что-нибудь оригинальное, например брелок с функцией поиска ключа. Мужчины смогут прицепить к носкам, чтобы искать вечно пропавший второй.

Поделиться

Видеорегистратор

Самый полезный гаджет на случай нештатной ситуации, будь то падение метеорита или авария. Не все автомобилисты купят его сами, но дарёным будут пользоваться наверняка.

Цены начинаются от 1,5–2 тысяч рублей. Модели приемлемого качества стоят подороже — в диапазоне 4–10 тысяч.

Не все любят громоздить липучки на лобовое стекло, поэтому есть регистраторы, встроенные в панорамное зеркало заднего вида.

Навигатор

Навигатор нужен не всем, тем более есть бесплатные программы для смартфонов. Но в длительных и частых поездках навигаторы удобны: у них лучше картинка и функционал, кроме того, они не разряжают телефон. В среднем навигаторы стоят 3–5 тысяч рублей, но перед покупкой всё же прощупайте почву: действительно ли есть потребность?

Поделиться

Очки для вождения

Не путайте их с простыми солнцезащитными очками. Очки для вождения имеют затемнённые стёкла, но помимо этого убирают блики, повышают контрастность, улучшают видимость в сумерках и при резкой смене света и тени. Многие модели ещё и круто выглядят. Если бы у терминатора были такие очки, Джон Коннор бы не выжил. Диапазон цен — от 300 до 3000 рублей, но есть и более навороченные модели с многослойными покрытиями.

Термос или термокружка

Мелочь, которой всегда найдётся применение. Термокружку лучше выбрать под размеры подстаканника (то есть автомобильный вариант), а термос проверять на герметичность. Есть варианты с подогревом от бортовой сети. Цены разнообразны: от 400 до 4000 рублей.

Набор инструмента или универсальный нож

Дарить инструмент сложно, потому что мастера хотят непременно хороший и всегда какой-то не такой. А безруким инструмент в принципе без надобности. Но есть универсальные решения, вроде «швейцарских ножей», которые выручают при мелких поломках, в путешествиях и вылазках на природу. Но помните, что дарить ножи — плохая примета, так что продайте за рубль (можно в рассрочку). Цены начинаются от подозрительных 200 до 4000 рублей. Есть модели с плоскогубцами, отвёрткой, ножницами и, что важно, штопором.

Поделиться

Купоны на мойку

Если автомобилист временами моет автомобиль (встречаются такие педанты), хорошие мойки предлагают подарочные сертификаты, иногда — с комплексом сопутствующих услуг, вроде нанесения защитных покрытий. При выборе мойки важно учитывать её расположение, чтобы путь до неё не стоил дороже, чем сама мойка. Цены обычно начинаются от 1000 рублей и выше в зависимости от количества посещений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Насос

Компрессор для подкачки шин, как правило, есть у всех, но если он давно не обновлялся, можете порадовать автомобилиста симпатичной моделью. За пару тысяч можно купить насос, который выглядит как арт-объект, подключается к прикуривателю или аккумулятору, имеет точный манометр и не слишком вибрирует. Обратите внимание на способ хранения длинного провода: желание подкачивать колёса пропадает, когда представишь спутанный жгут в тесном отсеке насоса.

Поделиться

Канистра масла

Купить масло для своей машины человек в состоянии сам, но жидкость эта не вечная и требует регулярного обновления. Убедитесь лишь, что ваш автомобилист в принципе меняет масло — всякое бывает.

При выборе важно знать модель автомобили и двигателя: рекомендуемый тип масла и его количество указаны в инструкции, которая всегда есть в интернете. В хорошем магазине выбрать масло поможет продавец, но здорово, если его рекомендации совпадут с теми, что есть в инструкции. Некоторые машины менее чувствительны к маслам, но другие требуют определённого класса по API и ACEA — обратите внимание на этот момент.

Стоимость канистры масла — от 600 до 2500 рублей, если не брать экзотические варианты и большие объёмы.

Автобумажник

Есть риск подарить безделушку, но если вы уверены, что человек постоянно теряет свидетельство о регистрации в обширных карманах и общественных туалетах, можете подарить специальный бумажник, в котором есть отсеки даже для стремительно дорожающего полиса ОСАГО.

Цена вопроса невелика — от пары сотен рублей.

Поделиться

Лопата

В мире приняты две глобальные концепции выбора лопат для автомобилистов: либо это «широкомордая» модель для раскидывания снега перед гаражом и домом, либо же компактная лопата, которую можно возить с собой — последняя нужна почти всем. Ей можно сбивать наледь с арок, откапывать машину и отбиваться от недругов.

Если остановитесь на складной модели, убедитесь, что в рабочем состоянии она не хлябает. Простенькие лопаты начинаются от 200 рублей, но приличные модели стоят порядка 1000 рублей. Попутно можете подарить хорошую щётку для снега.

Буксировочный трос

На первый взгляд, это очень странный подарок. Но есть и плюсы: когда гости дойдут до кондиции, можно устроить перетягивание. А главное, о вас вспомнят в экзистенциальный момент жизни, когда застрянут сами или потащат «на галстуке» кого-нибудь ещё.

Хорошо, если вы подарите модель с высокой прочностью, потому что дешёвые тросы легко рвутся и, бывает, вышибают стёкла и фары. Буксировочные тросы стоят порядка 300–800 рублей. Указанная на этикетке нагрузка в тоннах мало о чём говорит, поэтому брать лучше с запасом. Обращайте внимание на длину: для буксировки желателен хотя бы пятиметровый трос.

Поделиться

Автомобильный пылесос

Неплохая штука, особенно для автомобилистов с детьми. За неделю в пылесборнике накопится столько крошек, что хватит на полноценный обед.

Правда, дешёвые модели пылесосов могут огорчить мужчин по причине, по которой их не удовлетворяют некоторые женщины. Рабочие модели обычно стоят дороже 2000 рублей

Мелочи в дорогу

Автомобилистам с активным образом жизни можно подарить массу необременительных штуковин: фонарик, дорожный плед, портативную газовую плитку, зарядное устройство (от прикуривателя на USB-порт), светоотражающий жилет, хорошие перчатки и так далее.

Ну и главное: на чём бы вы ни остановились, выберите это с душой. Автомобилист наверняка поймёт, сделан ли подарок осознанно или его выбрали под новогоднюю речь президента.

А если мы забыли классный вариант, напишите в комментариях: поможете людям перед Новым годом. С наступающим!

Небольшой подарочек к Новому году подготовило МВД, запретив бессмысленно менять текст правил. А страховщиков обязали чуть увеличить выплаты по ОСАГО. Ещё одним презентом стала отмена знака «Шипы».

Если у вас есть интересная автомобильная история, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...