ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

7 фев 2019 в 10:18

Антон всегда писал полезные статьи. Но эта вызвала у меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, очисткой дорог заниматься нужно. Но с другой стороны, автор сам же и пишет, что дорожники сыпят соль, чтоб не быть виноватыми в авариях. Статья лишь вызовет интерес у автолюбителей судиться с дорожниками. Что будут делать дорожники? Правильно - продолжать сыпать соль. Грязно? Грязно, но их это не волнует.
Антон, Вам нравится лужи и грязь зимой?
Хотелось бы прочитать про то, как засудить дорожников за нарушения регламента уборки дорог той же солью. Вообще, каков регламент? Я так понял, в нем гооврится, что там говорится об отсутствии накатов, колеи, снежной каши, периодичности уборки. Но я так понимаю, там нет требований какими средствами это должно достигаться. Насыпали соли - формально избавились от накатов. Но к чему это приводит - мы все видим.

ОТВЕТИТЬ
Санек
7 фев 2019 в 10:19

Чистят плохо это ДА, Зато соль не сыпят так хоть машина чистая.

Гость
7 фев 2019 в 10:20

Зима, что вы хотели, смесь гололеда, плохой видимости в снегопады и неумеющих ездить водителей.

100 лет живущий
7 фев 2019 в 10:21

Подавать в суд нынче какая-то модная тема стала. По делу и без дела.
Надо бы тоже на кого-нибудь подать

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2019 в 10:46

В такую погоду хорошо щебеночно-песчанную смесь на перекрестки посыпать.,но ее нет т.к прибыли не приносит.Сейчас потеплеет и все оросят химией ,по первые этажи домов ближайших.Тут и чистка и уборка и вывоз снега в одном флаконе по бухгалтерии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2019 в 13:25

В последние годы зимы у нас как осень, лужи, слякоть и снег два раза в месяц и дорожники даже с этими единичными случаями снега не могут справиться. По сути они работают за 3 месяца зимы несколько раз и каждый раз НИКАК. За что им деньги платят? Ну ведь могут же убирать в Ектеринбурге, Тюмени, там чисто, белый снег, почему у нас то всё через одно место??????? Гнать Дубровского вместе с Елистратовым поганой метлой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2019 в 13:47

Первый год за последнее время радуюсь как хорошо зимой на дороге, машину мыл всего 2 раза за всю зиму, так и должно быть! так и было раньше! а вам я посмотрю никак не угодить, соль не нравится, снег не нравится! лично мне нравится по снежному накату ездить, зато спокойно и приятно, а не по жидкой грязи в минус 20 как это было в прошлом году. сыпать надо исключительно на опасных участках где снижение скорости не влияет на безопасность прохождения данного участка. вы сейчас дожалуетесь на дорожников - высыпят тонны грязи на дороги, потом до осени весь город не отмыть. И ведь опять будете жаловаться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2019 в 14:58

Опрос совершенно некоректный. Виноваты как водители, не внимательные и не соблюдающие скоростной режим в плохих погодных условиях на не почищеных дорогах. Так и дорожные службы, которые надеятся на лето, когда все растает и потом дождиком всю грязь смоет.

гость
7 фев 2019 в 15:06

На остановках не возможно выйти из маршрутки. Большая колея и накатанный снег. Высаживают прямо на дороге, а вот пройти на остановку не возможно, дорога скользкая. Просто безобразие. Никто ничего не делает. Временщики не работают.

Гость
7 фев 2019 в 15:44

В первый раз вижу, что реально большинство дорог почищено, нет каши на дорогах. Чистый белый снег. Езжу аккуратно и кайфую, только не сыпьте эту гадость на дороги

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2019 в 16:27

От этих дорожников выхлопов много, так что пускай расплачиваются )

Гость
7 фев 2019 в 16:32

Сначала говорили, что реагенты не нужны, а сейчас так гололед их не устраивает

Гость
7 фев 2019 в 18:16

зима и снегопады всегда приходят в Челябинск нежданно и неожиданно .Получается что ""чистили "" дороги что не чистили эффект один.Реагенты действуют до минус 10 максимум до минус 12-15 градусов .После этого на это покрытие прилипают осадки в виде снега и формируют снежный накат и гололед.В конце концов .... из магнитогорска не занимайтесь ....

Гость
7 фев 2019 в 22:27

Выиграть суд у дорожников почти не возможно, клея должна быть не менее 15см что бы был какой нибудь шанс, все зафиксировать правильно. Когда жена попала в аварию, ее матануло на клеи, дпс указала только наличие клеи, но не замерили высоту. Заплатили кучу денег на суд и никакого результата, машина в утиль.

Гость
7 фев 2019 в 22:52

Всегда есть шанс возместить ущерб по суду. Расскажу мой случай, может быть кому-то пригодиться. Несколько лет назад двигался в январе на автомобиле по загородной трассе. Навстречу двигался автомобиль дорожных служб, который проводил разброс песчанно-соляной смеси на дорогу. При встречном разьезде мой авто оказался в этой смеси. Большой камень из смеси повредил лобовое стекло. Есть ОСАГО, без КАСКО. Я догнал грузовик, остановил, вызвал ДПС. Через 2 часа приехал экипаж, оформил справку о ДТП без определения виновных, инспектор обьяснил, что штраф не предусмотрен. Я обратился к юристам, нашел в инете, составил договор оказания юридической помощи и понеслось... Обращение к страховой предполагаемого виновника, их отписки об отсутствие столкновения авто, экспериза и т.д.Подача заявления в суд с указанием судебных практик по аналогичным случаям без столкновений двух авто(оторвавщимся колесом). Суд присудил страховой возместить все ущербы и издержки. Деньги получил в сентябре!?

Гость
8 фев 2019 в 08:55

Соблюдайте дистанцию и скоростной режим и будет всё хорошо.Зима ведь на дворе.Люди совсем разучились водить

Александр
8 фев 2019 в 10:33

Статье не хватает точных цифр
Сколько аварий, например, было зафиксировано за дни с "чистыми" дорогами и сколько за дни снегопадов?
Сравнить уровень повреждений машин в авариях, количество пострадавших и тяжесть телесных повреждений, и количество летальных исходов...
на сколько снижена скорость потока, и на сколько она укладывается в нормативы до 60 км.ч, которые многие на "чистой" дороге неблагополучно нарушают разгоняясь до 80 км.ч и более

ОТВЕТИТЬ
Дракон
8 фев 2019 в 11:51

Объясняет юрист компании «Эксперт 174» Евгений Жарнаков - а вот и реклама пошла

Гость
8 фев 2019 в 11:52

Каждый год в снегопад у нас много аварий, почему спрашивается? Да скользко, но не так, когда по лужам на шипованной резине едешь. И почему водители в пробке позволяют себе на ста метрах газу поддать, ты уверен в своей машине? А китайские грузовики? Они же вообще на лысой резине ездят, гоняют, не учитывая вес своего грузовика. Один в меня так прилетел.

василич
8 фев 2019 в 15:40

Ребята .да о чем вы ? Забыли вы некоторые ,как мы зимой ездили без шипов ,но всегда держали нужную скорость . А знаете из за чего все проблемы ? Из за того .что машины стали разные и по характеристикам и внешним видом. Ну надо же 200 сил ,ну надо же -самая безопасная , ну и так далее.Раньше на машинах ездили автолюбители . а сейчас за руль сели еще и те ,кому за руль вообще садиться нельзя , а некоторым типчикам подходить к машине близко . Вот из за этого все проблемы . А вы все о каких тодорогах печетесь .

Гость
11 фев 2019 в 21:31

АО "Южуралмост" - давно в шею гнать нужно. А не по судам налогоплательщикам бегать, как налоги с нас драть быстро хозяин находится. Просто нет хозяина давно в городе, да и эти нерадивые подрядчики кому то выгодные.

Гость
24 фев 2019 в 22:49

Беспредел какой то, за что вообще бабки платят, на людей вообще насрать пробирайся как хочешь, будь ты на машине или пешеход вообще без разницы, не проехать не пройти, везде завалы, на что вообще нам губернатор если он не может проконтролировать работу дорожников, которые вообще нихрена делать не хотят

Гость
28 фев 2019 в 12:24

Дорожники не виновны виновен 6 этаж на Российском улеце г Челябинска не дают работать нам дорожникам оплата труда 100. р в час в движении нет норм расхода топлива при работе переднеи и боковои лапатои одновременно также и россыпь противогололедного материала виновны Татьяна Довыдовна и куратор по содержанию Луганскии спрашивается для чего преобрели КамАЗы троики