25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

4 мар 2019 в 10:56

Прямого запрет рассчитаться на месте и разъехаться после ДТП, не составляя никаких документов, ПДД не содержат.
По закону водители могут составить Европротокол, если повреждения незначительны. При это пострадавший за выплатой обращаться в свою страховую не обязан. А если он получил компенсацию от виновника, и потом еще обратился в страховую, то это может быть расценено как мошенничество.

Виновник ДТП, если он не звонил в полицию, обязан составить Европротокол и обязан уведомить свою страховую компанию. Но поскольку заведомо известно, что пострадавший за выплатой не обратиться, если расчет произведен на месте, то он может данную обязанность и не выполнить. Наказания за невыполнение обязанности нет.

Гость
4 мар 2019 в 11:05

Вот потому-то, в отличие от нас, американцы и "тупые". Потому, что у них власть умная, в отличие от нашей. И им, скорее всего, не приходится заморачиваться, если при движении задом наехал и поцарапал дорожный столбик.

Гость
4 мар 2019 в 11:29

Что-то не понял:
"...Европротокол позволяет не ждать экипаж ГИБДД и не ездить в отделение полиции".
И далее:
"...Если инцидент мелкий, с большой вероятностью дежурный предложит оформить его самостоятельно, но не сделайте ошибки — это всё равно подразумевает появление в ГИБДД".
Так ехать или не ехать?!

ОТВЕТИТЬ
Забег Дебилов
4 мар 2019 в 12:23

"Если аварийная машина создаёт помехи другим автомобилям, в отсутствие пострадавших правила требуют убрать её с проезжей части, но уже после того, как последствия аварии зафиксированы (схема, фото, видео)."

А можно по пунктам порядок действий в подобных ситуациях? С фото и видео понятно, почти каждый на телефон может заснять. Но достаточно ли этого будет?

Уже есть масса случаев. Сталкиваются 2 машины. Повреждения - царапины. Виновник ДТП ни в какую не признает даже явную железобетонную свою вину. Европротокол оформлять отказывается. Схему, составленную комиссаром, подписывать отказывается. Приезжают гаишники и нахлобучивают ОБОИХ на штраф за то, что не убрали ТС с проезжей части.

В подобные ситуации я не попадал, но попал однажды в подобную. Поцарапал я деду на старой волге задний бампер. Вину свою я признал. Комиссар приехал быстро. Но дед наотрез отказался оформлять европротокол. Полчаса деда пришлось уговаривать подписать и убрать машины. Иначе бы обоим штраф влепили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2019 в 13:42

Полис - кормушка для страховых !

Гость
4 мар 2019 в 14:08

Артём, здравствуйте! Вы уже пишете статью про перекресток Ш.Металлургов, Сталеваров и Хлебозаводская? Там сегодня опять ругались между собой об очередности проезда. Народ явно не может разобраться! Вопросов, как минимум, 2. 1. Водители, поворачивающие с Ш.Металлургов на Сталеваров в сторону Востока, - должен уступить на трамвайных путях тот, кто едет со стороны завода, или тот, кто едет со стороны Жукова? 2. После трамвайных путей свернувший направо хочет резко уйти влево - к Каменному острову, должен ли ему уступить тот, кто поворачивал на Сталеваров налево? Тема злободневная! Услышать бы мнение Вас, адвоката и ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2019 в 14:14

Давайте лучше блинов поедим!

ОТВЕТИТЬ
Знаток
4 мар 2019 в 14:42

Есть решение проще - отказаться от использования личного авто!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2019 в 15:37

"Очень внимательно отнеситесь к схеме ДТП: при разборе от неё будет зависеть многое" - один раз я попытался составить..но инспектор мне сказал что я "НЕ ПО ПРАВИЛАМ" НАРИСОВАЛ-составил!!??? После чего я добился и заставил инспектора нарисовать " ПО ЕГО ПРАВИЛАМ" ..и больше не рисую эти схемы

Гость
4 мар 2019 в 16:41

Про паровозик - Европротокол не вариант, да хочется оформить, его как РАЗНЫЕ ДТП, но в итоге суд скажет, что это 1 ДТП и такое даже тут было, и невиновный пролетит по Европротоколу. Время важно, если сначала в Туарег врезался пежо, а через 30 мин в пежо другая машина, да разные ДТП, а если через секунду... ой не знаю.

Гость
4 мар 2019 в 18:00

Опять реклама Льва Воропаева?

Гость
4 мар 2019 в 23:03

За Масленницу!

ОТВЕТИТЬ