5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)
Гость
18 мар 2019 в 09:58

Парковка на тротуаре около дома, на газоне, детской площадке - это хамство!!! Когда говоришь об этом владельцу, начинается аргументация: "правильный что ли", "у меня полная страховка" (хотя при чем здесь это), "если я встану по другому, буду мешать выезду машин с парковки", "трудно обойти," и т.д. В нашем доме практически все имеют машины, в некоторых семьях по две, понятно, что всем парковочных мест во дворе не хватит. Но, что интересно: у нас есть парковочные места с другой стороны дома, есть стоянка в 100 метрах, из окон всех квартир их видно. Но, нет, весь двор заставлен именно со стороны входа в подъезд, на тротуаре, на газоне. Да даже, если бы и не было стоянки, почему проблемы владельцев машин должны становится проблемами пешеходов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 07:18

Парковка автомобилей во дворах, да ещё и с уничтожением газонов и детских площадок - ненормальное явление. С этим нужно бороться всеми способами, начиная с законных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 07:31

Водятлам, которые на своих шушлайках лезут на газоны надо колеса резать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 09:20

Сквозной проезд через дворовые проезды в объезд пробок - серьезная проблема для жильцов и опасность для детей. Движение через двор в час ПИК интенсивное, зачастую на высокой для этих условий скорости. Как бороться с этим?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 08:13

Так же очень очень не просто заставить эвакуаторщиков вывезти машины с тротуаров или с газонов , особенно если двор находится далеко от штраф стоянки. Автор если есть телефон напрямую кто вывозит подскажи ! Кому стучать на хамовитых" соседей. телефон дежурки и 02 можно не предлагать=бесполезно

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист автомобилистам
18 мар 2019 в 15:09

Всегда была против парковки где попало. Плачу за стоянку. Покупая машину, сто раз просчитала расходы. Если бы не поездки по области, скорее всего, такси. В декабре 2018 был пожар в доме на Курчатова, писали здесь об этом. Оказалось, в этом пожаре пострадала семья сестры моей приятельницы. Она рассказала, как задыхались в дыму, видели пожарных, но их этаж не тушили. А Пожарные приехали быстро, но из-за застевленности двора машинами, с того места, куда смогли подъехать гидрант дотягивался только до 6-го этажа, а горели с 7 по 9. Около часа искали владельцев, пока те проснулись, пока отогнали. Вот из-за пофигисткого отношения одних страдают, как правило другие: соседка картошку грела в мороз на балконе обогревателем, соседи машины бросили как попало. А чо, обойдут-объедут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 13:38

Такого бардака и хамства со стоянками во дворах нет не только в Европе, но и в большинстве республик России. В Башкортостане средь белого дня поставил машину во дворе, ЗАЕХАВ НА БАРДЮР газона ( не на газон) одной стороной и тут же получил штраф 300 рублей. А вызывают ДПС люди, видящие из окон. Самое интересное, при выходе из подъезда и подойдя к полиции, я от них узнал свои инициалы, адрес. Заплатил. И подумал, нам бы в Челябинске так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 08:51

К слову, законы опять написаны и не написаны таким образом, чтобы люди разбирались сами между собой и не мешали обогащаться слугам.
Хитро.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 13:40

Слышал, что готовится законопроект, перед покупкой авто предоставлять справку о наличии гаража или автостоянки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 10:01

А разборки соседей: чье это место?))) "Это мое место, я здесь всегда ставлю" Что?! Откуда это?!

18 мар 2019 в 08:11

Административный штраф за самовольный захват территории не так страшен как описано в статье КоАП РФ Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 46-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей;

ОТВЕТИТЬ
starmos
18 мар 2019 в 08:30

Прошел опрос - интересная выясняется тема, оказывается нет запрета на эвакуацию автомобилей из дворов. Т.е. я и раньше знал, что можно эвакуировать авто, которое всем мешает, но именно мешает, а не просто стоит с нарушением какого-то малоописанного положения в одном из многочисленных кодексов. Но был приятно удивлен тем, что оказывается парковка на газонах и детских площадках не запрещена. Хороший ответ всем, кто тут кричал "понаставили ведер" и "нечего было покупать, если не знаешь куда ставить" - теперь я знаю куда. На самом деле я никогда не паркуюсь на газонах и детских площадках - ведь я сам тут же живу, но если кому-то покажется что моя машина им мешает, им полезно вспомнить, что есть неожиданное решение проблемы. В рамках закона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 07:55

Самый действенный способ борьбы с нарушителями-это кирпич, сброшенный на крышу авто. Доходит абсолютно до всех.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 20:24

Было бы здорово, если бы был закон, запрещающий стоянку возле подъездов в принципе. Так как на то он и ПОДЪЕЗД, что к нему логично было бы подъезжать, чтобы разгрузиться, и уехать. Автомобили мешают как пешеходам, так и другим водителям.

Юрий
28 авг 2021 в 20:06

Автомобиль это хорошо. Ставить водре некуда

Гость
19 мар 2019 в 19:28

Эх Рашка, страна Шариковых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 10:07

Хороший автомобилист знает эти азы, осечка только получилась с правилами благоустройства))) в пдд нужно внести понятие парковка на газоне !

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 17:55

Так недостаток стояночных мест, это уже не проблема людей, а скорее застройщиков. Строили дома зная ситуацию с транспортом. И что? Им продать жилье главное, а шумоизоляция, стояночные места побоку. Не между собой нужно разбираться, а требовать крытые автостоянки, которые по карману жителей ближайших домов. Вот тогда и требовать с людей соблюдения правил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 10:04

>> Термин «стоянка» означает преднамеренное прекращение движения, то есть формально не распространяется на ситуации, когда автомобиль заводят для прогрева с помощью автозапуска.

Что, правда? А я думал что стоянка в ПДД, это остановка на более чем 5 минут. А оказывается вот оно чо.

Гость
18 мар 2019 в 10:30

Лом скинутый с крыши - лучший учитель

ОТВЕТИТЬ
ОЙЙ
26 мар 2019 в 10:41

Почему ни слова нет про приоритет движения по дворам? Многие когда сворачивают с прилегающих дорог во дворы сразу забывают про помеху справа и едут на пролом как по главной.

Гость
5 фев 2020 в 20:14

А почему не работает закон про пастановку комерческого авто? Или так поболтаем и всё, мне лично маршрутки во дворе надоели, и газели тоже.

Гость
18 мар 2019 в 08:50

Вот это все про челябинских автобыдлохамов и быдлопешеходов. Приезжаю сюда только на озеро( Тургояк) летом, там дача. А так в Питер уехал и ниочем не пожалел. Чисто, свежо, работа есть (все конечно в сравнении с этой дырой, где смотрю тут основная у многих бомбить дашаурму стряпать)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2019 в 12:12

А вот когда жители соседних домов потоком через наш двор катаются, это как нарушение или нет, причем въезд и выезд есть свой у каждого дома и проезд с внешней стороны домов. Вот это как? Очень достало из подъезда на "проезжую часть" выходить и никто же не пропускает пешеходов и вечно проблема выехать, да и просто не безопасно это.