29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
Гость
25 мар 2019 в 09:23

В последнее время при мигающем зеленом, куча народу давит газ, чтобы проскочить на желтый. Бесит, когда начинаешь тормозить на третьей секунде зеленого, а сзади визг тормозов и возмущеннное бибиканье.

ОТВЕТИТЬ
Стас
25 мар 2019 в 10:00

Все проблемы правильного проезда перекрестка,решает установленный и работающий секундомер с крупными цифрами и видимый с любой стороны перекрестка,а также четкий пункт ПДД о правильном проезде регулируемого перекрестка.

Краснову А
25 мар 2019 в 10:14

может и не по теме). Но с пр Победы на ул.Российскую знак поворот налево ЗАПРЕЩЕН.четко понятно. а ново введение на ул. Чайковского движение по полосам ПРЯМО. вызвало у "автобаранов", простите, подобие послушания только первые 4 суток.
вопрос почему не заменить знак именно запрещающий маневр??

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2019 в 10:34

- Какую черту нельзя проезжать на запрещающий сигнал, если перед перекрёстком отсутствует стоп-линия?
- Уважаемая редакция, проявите пожалуйста больше предусмотрительности при формулировке вопросов и ответов!
Сейчас новички-водители начитаются Ваших тестов и начнут проезжать до пересечения, а сзади переходящие пешеходы будут им по бамперу пинать, а они будут думать что правильно остановились...

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), НЕ СОЗДАВАЯ ПОМЕХ ПЕШЕХОДАМ;
перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2019 в 10:12

Кто сочинял тут правила?
Тот кто поворачивал налево и не пропустил летящего на желтый прямо, поворачивающий налево не пропустивший виноват! Это Вам любой суд скажет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2019 в 09:28

Всем этим долетчикам на последних секундах - Вы в туалет что ли очень хотите? Вы куда несетесь? Камаз Вам! Надоели!

Гость
25 мар 2019 в 08:39

У маршруток свои правила и можно на красный проскакивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2019 в 12:41

Очень не хватает в городе светофоров с обратным отчетом времени

Гость
25 мар 2019 в 11:00

А еще есть куча водятлов, которые при повороте стараются залезть сразу в средний или крайний левый ряд, например на кольце Ворошилова и Победы. Вы где права то получали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2019 в 10:27

- Кто виноват в аварии, если один ехал прямо, но проскочил на жёлтый, а второй поворачивал налево?
- Всегда будет виноват тот, кто совершал маневр и не убедился в его безопасности! Даже если будет доказательство что оба ехали на красный, в лучшем случае будет обоюдное нарушение ПДД. "Слишком неоднозначно, чтобы судить" на практике это полностью однозначные решения!
- Пусть остановочный путь автомобиля со скорости 60 км/час — 35 метров. Нужно ли экстренное торможение, чтобы избежать проезда на красный, если водитель адекватно среагирует на включение жёлтого?
- А сколько метров оставалось до пересечения проезжих частей?
- Что значит адекватно среагировал? Нет такого аргумента в практике разбора ДТП!

ОТВЕТИТЬ
Рома
25 мар 2019 в 11:34

безграмотно составленный тест. видимо, пешеход составлял.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2019 в 15:33

Примеры на видео странные. ОБА бобо вылетали на красный уже. и при пересечении проезжей части и в момент удара-горел красный!Как вы их пропускать то будете?так весь зеленый свой стоять что ли? У обоих водителей ДАВНО промигал зеленый и загорелся желтый и короче сто раз тормознуть можно было.
А вообще частенько подбешивают эти желтолеты,особенно когда стоишь на поворот налево, особенно когда на светофоре есть счетчик-что мешает оттормаживаться начать даже до переключения за 4сек? Сколько раз было-начинаю сбрасывать перед переключением еще и находится особо одаренная категория водятлов, которая бибикает-типо че тормозишь, когда там еще АЖ 2 сек!!

Гость
26 мар 2019 в 08:00

В предпоследнем вопросе правильный ответ будет правильным для случая, когда автомобиль УЖЕ на перекрёстке, а подъезжающий к перекрёстку автомобиль нужно останавливать перед светофором, а не выезжать НА перекрёсток к пересекаемой п.ч., давя пешеходов, идущих на свой зелёный.

Москва
15 июн 2021 в 23:23

Я остановился, на желтый, что бы избежать штрафа в 5000 тысяч рублей за повторный проезд на красный (не успел бы проехать на желтый). В итоге ушло левое крыло в дверь, гармошкой пол багажника и правое крыло немного согнулась у фары. Газель дистанцию не держала и в облака смотрел... Так что мой совет, прежде чем тормозить - смотрите кто и с какой скоростью сзади вас плетется, если конечно свой автомобиль не жалко. Лично в моей ситуации: я стресс поймал из-за камер, которыми Максимка Лексутов всю Москву усеял... Так бы проскочил и все было хорошо...

Гость
25 мар 2019 в 09:39

По каким правилам ездить, зависит от того какая у тебя должность, и кто твои знакомые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2019 в 13:01

"При включении красного камеры видеофиксации расценивают движение в зоне после стоп-линии нарушением пункта 6.13 ПДД"
Так допускается же остановка за стоп-линией, если не выехал на перекресток и не создаст помех? А тогда еще может быть торможение(если не тормозить резко перед стоп-линией)
И разве при повороте налево не надо убедиться что никто прямо не едет?

ОТВЕТИТЬ
кучные водятлы
25 мар 2019 в 11:46

там же где и Вы на Харлова)

Гость
25 мар 2019 в 22:01

Задача решена сто лет как. Горит красн(терпение и выдержка), затем зелён ( посмотри нет ли джигитов и скорой), затем жёлт (не спеши заехать на перекресток, а покидай его), затем снова красный... Секрет в том, что нет даже момента когда горят четыре желтых. Но есть три- четыре секунды, когда горят все четыре красн. Увидеть можно например в Калифорнии.

Гость
3 апр 2020 в 15:38

Да, насчет мигающей стрелки. Не долетчик, но пару раз на Гагарина пролетал под потухшей стрелокй: вроде едешь - горит, особенно за каким-нибудь газелятором, когда стрелку не видно, бац! - и погасла.

Гость
30 ноя 2020 в 20:48

На завершении надо "наваливать", а не соплю жевать! И на старте надо наваливающих пропустить, и летчикам дать шанс, тк эти 2 сек. нам не дают прироста, а жизнь сохронят, тут плавность нужна. И пешеходам надо голову включать, не на свой зеленый светофор палить, а за дорогой смотреть. вдруг "коричневый код" летит! Не стоит кидаться под колеса. Пропускай и смотри! Нашим водятлам это не понять...

Гость
25 мар 2019 в 09:16

Да пусть ездят хоть на красный если мозгов нет.