6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

1 апр 2019 в 14:42

В статье нет ссылок на решения Верховного суда. А они весьма интересны. Например, если дорожные службы, не ликвидировавшие гололед, обвиняют водителя в нарушении п.10.1 ПДД, то их обвинения должны быть подтверждены доказательствами.

Гость
1 апр 2019 в 14:51

Не совсем согласен с автором статьи. Дело в том, что если дорога не ровная, т.е. на ней ямы калеи и т.д. по стандартам это вообще не является дорогой. Тоже касается и льда земной на дороге, это проблема коммунальных служб, не зависимо какая погода и сколько снега выполо конкретно в этот день. По поводу ГАИ, то при условиях, что дорога не очищена от снега или льда или ямы и ухабы на дорогах, они обязаны перекрыть данный участок дороги иди всю дорогу полностью, а не собирать аварии, как они это умеют в большинстве своём. Просто дело в том что все эти службы и гос. чиновники просто работать не хотят, их устраивает ничего не делать и деньги наллговые проведать.

Гость
1 апр 2019 в 16:09

Меня в свое время учил дальнобой. Так он говорил пешеход на дороге это преступник. Тормози. Пусть бежит. И пусть другой его собьет. Замигал зеленый. Остановись. За пол минуты далеко не уедешь.

Гость
1 апр 2019 в 18:37

Правила 3 х Д ( дай ,дарогу ,дуракам)

ruschel
2 апр 2019 в 07:58

Полностью согласен с автором статьи. Есть наглые, по-своему упёртые "козлики" на дорогих иномарках, намеренно не соблюдающие скоростной режим в городской черте, которые всегда понтуются, возомнив себя "королями жизни", ураганят, подрезают, пролетают на красный свет, бьют другие машины, УБИВАЮТ: пешеходов, детей, школьников, велосипедистов, скутеристов, мотоциклистов, матерей с колясками и т.д. Затем цинично суют взятки работникам ГИБДД, судмедэкспертам, продажным судьям, работникам страховых компаний, пытаясь всеми способами уйти от заслуженной кары - избежать уголовной ответственности. В своей практике с одним таким "летуном" столкнулся, он пролетел на красный свет и после страшного тарана выбросил мой автомобиль на 10-12 метров на встречную полосу. ЧУДО спасло жизнь! На всех стадиях расследования документы подделали. Несколько лет обращался в разные инстанции. Однако, нашлись честные офицеры - профессионалы, которые признали все эти деяния мошенническими.

starmos
3 апр 2019 в 13:08

В вопросе про нетрезвого пешехода не хватает еще одного возможного ответа - "Обвинят, если найдут."

Hashim
30 мая 2019 в 03:24

26 февраля 2018г,произошло ДТП на киевском ш 19 км,до сих пор не возбуждено уголовное дело даже по факту, в результат стал инвалидом потерял ногу т.к.ударила меня машина при попытке достат аваренный знак ,аваренный сигнал был включен
виновник пишет что он поздно заметил,на расстояние 2-3 метра до удара,а скорость 60 км хотя характер повреждения далеко не 60 км,автотехничешская экспертиза куплена,в материале дело нет проверки на употребление наркотиков
Его отец бывший сотрудник СК России в Чечне ...материал дело 1947
Следователь ИсаевМ И
Начальник УВД ТиНАО Сибанов Ш М
Много раз обращался поэтому поводу,без результата
Такой чувство в стране нет закона,и если есть то он не для простых людей,а для тех у кого кошелек жирный
Прошу Вас помогите

Андрей
7 июл 2019 в 18:52

Никакого коварства п.10.1 не содержит, совершенно четкие и конкретные указания. Практически в каждом ДТП усматривается нарушение этого пункта Правил.

Гость
13 ноя 2019 в 12:51

Эта статья вписана в пдд для того чтобы закрыть водителя, когда у следователя и экспертов нет больше никаких других аргументов, то есть водитель был трезв, скоростной режим не нарушал, на встречку не выезжал потому, что пешеход всегда и в любом состоянии прав и самое интересное что за эту статью нет административного наказания, это статья дается как рекомендации как должен действовать водитель, но в судах и у следствия когда им это надо они делают виновным,, а когда не надо это статья даже не предусматривает наказания