18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

3 апр 2019 в 12:29

А с какой стати парковка отошла этому бизнес-центру? Они же когда строили, понимали, что парковочных мест недостаточно, соответственно претендовать на место на парковке сотрудники должны на общих основаниях. Пешком можно ходить, если живешь в центре. А если ездишь туда побегать, то потом мокрым на остановке стоять транспорта ждать? Все такие советчики. Была парковка, она для всех, для всех и должна быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 12:36

Этот знак запрещает сквозной проезд. И под него можно заезжать. Это не кирпич!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 12:55

Только у нас в России (особенно в Челябинске) возможно открыть рынок под главной площадью города (Революции), сделать подземный магазин под памятником Курчатову и входу в парк, ждем открытия очередного ТРК с бассейном под Вечным Огнём. Хотя, на том же Бульваре Славы под мемориалом итак уже вовсю подземная парковка... Нет уважения ни к истории, ни к своему городу, ни к людям.

гость
3 апр 2019 в 13:02

Давно пора запретить стоянку возле парка это единственное место в городе где сохранилась частички леса и как то не очень приятно особенно летом при подходе к парку видеть кучу машин которые стоят а не которые заведенные и стоит этот запах тяжелых газов.

Гость
3 апр 2019 в 14:26

Обратите внимание, что правила требуют ставить машину перпендикулярно, а не «ёлочкой», и запрещают стоянку с работающим мотором

Оригинал материала: https://74.ru/text/auto/66039976/?from=centerleftcol_old
Артём, не вводите в заблуждение, этот знак означает парковку ПОД УГЛОМ к проезжей части, при этом градус угла не оговаривается. Значит разрешает ставить и перпендикулярно и "ёлочкой".

Гость
3 апр 2019 в 16:07

Допущена ошибка на первой картинке. 74 указал, что стоянка возле студенческой больнице запрещена днем с 6 утра до 22 вечера, а по факту наоборот)))))

ОТВЕТИТЬ
Байпас
3 апр 2019 в 17:26

Странные горожане , для их же благ установили знаки.Раньше надо было все предусмотреть , до строительства ТЦ.

Гость
3 апр 2019 в 18:15

Эта земля принадлежит городу, муниципалитету, и почему какие-то частные лица вводят свои ограничения на парковку? Это возмутительно. Я зимой на лыжах катаюсь и там машину ставлю, а летом хочу бегом заняться.

Гость
3 апр 2019 в 19:07

Коммерсы отжали городскую парковку, а их ещё и гайцы покрывают.... Смех

Гостья
3 апр 2019 в 20:14

Интересно, что это за бизнес-центр и кому он нужен, маленькое такое несуразное здание, в котором работает 10 человек, наверное. И всю парковку им отдали, зачем? Хватило бы напротив здания несколько парковочных мест.

Гость
3 апр 2019 в 20:40

Как л... Челябинцев развели! И сквер угробили и парковку отобрали.

Гость
3 апр 2019 в 20:54

самый первый комментарий к статье правильный. знак стоит так, чтобы те, кто едет по направлению к пр. Ленина, не поворачивали налево на парковку через встречную полосу. заезд через платную парковку не нарушает правил. меня аналогично показательно оштрафовали и объяснили, как надо заезжать. вот если его сдвинут вглубь, за проезд из платной парковки, тогда да, вариантов не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2019 в 22:20

Сначала на деньги налогоплательщиков построили! Сейчас подарили частно бизнесу!? Вообще бояться перестали!?

Гунька
4 апр 2019 в 06:14

Даже нет слов. Чтоб разорились владельцы этих мавзолеев как и у магазина Школьник, сквер на Доватора.

Гость
4 апр 2019 в 08:05

Закрытая парковка принадлежит подземному ТРЦ, это следует из назначения земельного участка (согласно кадастровой карте). Застройщик офисного центра не имел права использовать данное парковочное пространство в своих расчетах обеспеченности местами. Именно по-этому назначение участка, где расположен офис «Для строительства офиса с подземной парковкой». Если застройщик не построил подземную парковку - это серьезное нарушение. Надо проводить проверку по действиям должностных лиц, принимавших офис в эксплуатацию. Прокуратуре надо изучить этот вопрос.

Гость
4 апр 2019 в 09:20

А кто, собственно, хозяин этого бизнес-центра?

Гость
4 апр 2019 в 09:27

И это при том, что в Студенческой поликлинике на 4 и 5 этаже находится стационар, где больные проходят реабилитацию после операций на сердце. Приехала забирать маму, она толком ходить не может после операции - паркуйся где хочешь, доползёте как-нибудь. Припарковалась с горем пополам, выходим - машины НЕТ! Комментарии излишни, я думаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2019 в 09:34

В нашем ГАНДУРАСЕ всё происходит не в пользу населения. Для кого там ТЦ настроили? Для студентов? Люди семьями приезжают чтобы в парке погулять, вырваться из каменных джунглей. Что не новость то очередная "подляна"...

Татьяна
4 апр 2019 в 10:19

Мы с мужем регулярно ставили машину на эту стоянку, чтобы часок погулять в лесу. Была шокирована, когда прочитала эту статью. Очень расстроилась. Куда податься обычным гражданам, не понятно. Маразм чиновников крепчает, а мы страдаем. В нашем экологически не благоприятном городе- это для нас единственное место, где можно подышать, а сейчас нас и этого лишают. Понятно, что кто- то путём взяток выбил себе блатное место. У нас в стране при нынешней коррупционной власти всё за деньги дозволено, скоро в парке для элиты дома выстроят.

Гость
4 апр 2019 в 11:30

Собственник нового сдания-зять Сумина. Так что вас спрашивать никто не собирался.

Гость
4 апр 2019 в 21:01

Таки застроили....

Гость
5 апр 2019 в 08:18

Вы еще обязательно напишите про беспредел, который творится с эвакуацией автомобилей с ул. К. Маркса от ул. Свободы до ул. Цвиллинга. Там вдоль тротуара с обоих сторон стоят сотни авто и все они нарушители, т. к. по мнению ГИБДД нарушают ПДД и наказываются по статье 12.19 часть 4 КОАП Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств - 2 тыс. штраф (типа когда ты стоишь, то расстояние от борта твоего авто до сплошной линии возле трамвайного рельса меньше 3-х метров).
Эвакуаторщики там просто поселились, причем выбирают авто подешевле, что бы не связываться с дорогими иномарками. В тот день мне не повезло, был на ниве. Отсутствовал не более 8 мин. Т. е у них там в засаде люди и как водитель удаляется от своего авто, они по рации передают, подлетает эвакуатор, а там дело техники.
Получается на улице, где сплошные бизнес-центры, стоять вообще нельзя.

Гость
5 апр 2019 в 09:31

Этот знак лет 10 назад тоже был.

Гость
5 апр 2019 в 09:40

Центр не для машин! Скорее бы запретили въезд ниже euro4!

6 апр 2019 в 09:39

Про "ловлю" на выезде... Во-первых, нарушение — проезд под этот знак, а не выезд из-под него. Во-вторых, на вашей машине туда мог приехать сотрудник организации, а вы просто забираете автомобиль.
Так что пусть гаишники идут лесом (он рядом) или докажут, что именно вы въехали под этот знак.

Гость
9 апр 2019 в 18:51

Откажитесь от авто!!!

Гость
12 апр 2019 в 11:31

Настоящее свинство. Обещали сделать свою парковку для этого офисного здания, а забрали общую.
Россия что сказать.

Гость
25 апр 2019 в 17:23

Это просто беспредел,преступление против автомобилистов.Вместо то,чтобы расширять парковки по всему городу,оборудовать парковочные места во дворах,правительство просто решило грабить автомобилистов ,ставя запретные знаки каждые 100 метров.Зачем тогда продавать автомобили,строить фитнес центры,магазины,если нет возможности припорковаться.