29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
8 апр 2019 в 09:14
"Внимательным нужно быть при развороте на стрелку дополнительной секции. Вполне вероятно, что с поперечного направления автомобили будут поворачивать направо и тогда необходимо уступить им дорогу."

Автор, перекресток ул. Артиллерийской- пр. Ленина. Автомобили, двигающиеся со стороны центра города разворачиваются по стрелке.
Причем, если я поворачиваю с Артиллерийской на Ленина, то я не вижу светофоров которые стоят на Ленина и теоретически не знаю, что машины разворачиваются по стрелке (например, я там первый раз или забыл, да и вообще не должен знать конфигурацию светофора поперечного направления движения), а значит я должен уступить всем (так как по стрелке поворачиваю).
В тоже время автомобили поворачивающие с ул. Артиллерийской на пр. Ленина поворачивают также по стрелке. Кто кому должен уступить? Разберите ситуацию
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

8 апр 2019 в 14:15

Без обид, Газель разворачивается по пешеходному переходу, а дальше уже проезжая часть и знак.. тут или убрать метров 5 разделительного или, что гораздо легче.... повернуть направо, потом по правилам разворота - (знак висит и непо пешеходному) развернуться в сторону Синегорья и по Стрелке повернуть налево. Время 1-2 мин. Нарушений и штрафов - 0. А то некоторые водятлы ВИДЯТ инспектора, который только, что остановил машину повернувшую и тут же САМИ ПОВОРАЧИВАЮТ следом и их так же останавливают, что вменяют не знаю или пешеходный или не по стрелке, а штраф одинаков.

Гость
8 апр 2019 в 14:52

а я так экзамен по вождению не сдала - разворачивалась через центр перекрестка на дороге с трамвайными путями, а инспектор и инструктор хором сказали, что надо по малому радиусу. Сейчас бы поспорила, а тогда поверила, что не права была.

ОТВЕТИТЬ
ruschel
8 апр 2019 в 14:59

"Это же элементарно, Ватсон": всегда действуй по обстановке, но соблюдай правила уличного движения; неукоснительно уважай других участников движения, не создавай им помех, но всегда делай поправку на идиотов - камикадзе, уступи им дорогу, потеряй пару секунд, сохрани отличное настроение, здоровья своё и своего железного друга. Тренер в секции всегда говорил: "Необходимо, прежде всего, быстро "проиграть" в уме предстоящие импульс, движение, упражнение, дистанцию, а затем спокойно, уверенно их реализовывать". Конечно, всё приходит с годами, но новичку и бывалому надо быть грамотному, внимательному, начеку, настороже.

ДонДанилионе
8 апр 2019 в 15:54

Аналогичный разворот на Комсомольском пр-те с Молодогвардейцев , поворот налево с Комсомольского к гост. Виктория со стрелкой и там же, часто разворачиваются. С ул. Молодогвардейцев (в сторону "северка") стрелка направо. Траектории пересекаются. Хотя там и три ряда на Комс-ом прос-те. Вопрос есть конечно знаки приоритета, есть помеха справа и там парадокс. Тоже хотелось бы разобрать правила проезда.

Гость
9 апр 2019 в 00:14

Объясните еще ситуацию: если ехать по Северо-крымской в сторону центра и развернуться на Роднике на зеленый. Нужно ли пропустить поток который поворачивает с Труда на Северо-крымскую в сторону Кашириных когда им горит основной красный и доп.секция зеленая стрелка?

Гость
9 апр 2019 в 10:25

У нас водители одноклеточные какие-то, либо разворот с центра, либо по малому радиусу, других вариантов нет что ли? Общее правило можно сформулировать так: разворачиваться как можно раньше до центра перекрестка, но при наличии такой возможности. Т.е. если стоишь первым на светофоре, и успеваешь развернуться при начале движения, пока встречка разгоняется/пересекает трамвайные пути - разворачивайся сразу по малому радиусу, никому не помешал, полосу освободил. Если нужно стоять пропускать встречку, то едь до центра перекрестка, стой там, чтобы помимо тебя кто-то еще мог выехать на перекресток и успеть завершить маневр.
А учитывать еще и одаренных, которые могут срезать левее - так проще вообще не ездить тогда, таких ситуаций на дороге полно, и избегать их, путем создания неудобств остальным участникам (блокируя полосу) - это значит самому таким одаренным быть.

Гость
6 янв 2020 в 20:26

кто был хоть раз в Магнитогорске, видели "магнитскую школу" проезда перекрёстка с поворотом налево, там все встают друг другу в "карман", и стоят все в "клинче" до конца разрешающего сигнала. логичнее поворачивать налево перед поворачивающей так же налево (для него) встречной машиной, как при действии светофора со стрелкой для обоих встречных направлении.
а то по всей стране "разные школы"......

водитель
11 мар 2020 в 09:26

я водитель с 15 летним стажем.скажу кратко "сверху" делают все чтобы мы автомобилисты платили и платили много.за все!!! авто купи(стоимость более менее авто равно стоимости квартиры) застрахуй(псевдостраховка ) покупай бензин по заоблачной цене запчасти которые ОРИГИНАЛ но меняешь их каждый год.штрафы которые растут каждый год.дороги не чистят а если авария то хрен докажешь что это дорожники.

я продал авто 2 года назад и не о чем не жалею.езжу на общественном транспорте на работу а когда есть необходимость на такси (она сейчас доступнее некуда).

местный житель
11 мар 2020 в 11:56

на последней фотке нельзя разворачиваться. разворот будет на пешеходнике