15 мая суббота
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (258)

11 апр 2019 в 09:27

В России подобные проблемы одинаковы для многих городов. Барановск - это как любой город нашей страны - везде есть бараны-водители, бараны-проектировщики, бараны-разрешители, подписывающие разрешения для уплотнения застройки и прочие бараны, способствующие развитию баранологии среди населения.

Гость
11 апр 2019 в 09:30

Пора уже прекратить оскорблять животных. Это дефектные homo sapiens.

Гость
11 апр 2019 в 09:33

Парковок не хватает!!! Хоть проводите акции, хоть увозите на эвакуаторах - не поможет. Большинство стоят неправильно осознанно и от безысходности. Власти не занимаются этим вопросом! Вот у меня пару лет назад УК под давлением жильцов (а могут и "власти" это делать) организовали во дворе парковочные места в достаточном количестве, но спустя некоторое время из соседних 3-х домов народ начал забивать парковку, т.к. у них ее нет. Хаос продолжается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 09:34

В этой теме явно сквозит не борьба с неправильными парковками, а разжигание классовой ненависти, тем более , что граждан готовых отобрать и поделить становится только больше. "Царь жизни", "на кредит денег хватило, а на парковку нет", нескрываемые выбросы зависти к, чуть более, состоятельным согражданам, живущими в этих же домах. При этом, рядом с Лексус, стоящий на газоне ваз остался без язвительного комментария, он то там не от хорошей жизни, его понять можно. Все нарушители на авто премиальной линейки это жлобы, а остальные, просто милые нарушители? Как по мне так все нарушители, а если смотреть глазами автора этой статьи, так, например, владелец непремиальной Волги, на одном из фото, в тысячу раз наплевательски относится к окружающим, чем любой из неправильно припаркованных Мерседесов и прочих БМВ.

ОТВЕТИТЬ
Дурной дольщик
11 апр 2019 в 09:34

Есть только один способ изменить положение вещей. Нужно чтоб любой экипаж ГИБДД был обязан выписать протокол, а если и он равнодушно проезжают мимо, дак чего ждать от хамья. Можно на коммерческую основу вывести данную проблему. Сколько фактов насобирал - столько и заработал. Но не выгодно это власти - их да родню штрафовать начнут, потом электорат не поймёт

Гость
11 апр 2019 в 09:36

Вопрос с теми, кто паркуется неправильно, решается просто. На уровне областной Думы принимается областной закон, где прописывается ответственность за это. Например 10 тыс. Создается специальная муниципальная служба, например муниципальная милиция, которая имеет право налагать штрафы. Штрафы идут в бюджет. Распределяются 30% на содержание муниципальной милиции, 70 % на поддержку образования в регионе. Составили протокол, копию штрафа под дворник. С одновременным приглашением к мировому судье, если не согласен. Как только у такого вододятла приставы спишут с карты 10-20-30-40 тысяч, так сразу научится парковаться. А не научится парковаться, будет через штрафы тратить деньги на школы, техникумы и университеты.

Гость
11 апр 2019 в 09:43

В Алмазе на подземной парковке со стороны Леруа гляньте и пофоткайте, на каких машинах "инвалиды" у нас передвигаются. Ток правда знаков на машинах нет, может не хотят илитные машины всякими наклейками портить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 09:50

Подпись
Фотка
-
Подпись
Фотка

Это же не так сложно

Гость
11 апр 2019 в 09:54

Давайте не будем ограничиваться автомобилистами и замутим аналогичный проект с пешеходными баранами, которые переходят дороги там, где им удобно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 09:58

Молодцы, что хоть как-то боретесь с ними

Гость
11 апр 2019 в 10:00

Где же комментарии от возмущенных баранов?! Очень интересно, что же они проблеют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 10:02

А потом удивляются, чего это у них колеса порезаны и царапины на бочине

Гость
11 апр 2019 в 10:06

на фото ещё собачников не хватает, которые газон как лоток используют...

Гость
11 апр 2019 в 10:06

У кого нет автомобиля завидуйте молча

ОТВЕТИТЬ
Алёшенька
11 апр 2019 в 10:08

"BMW X5, который часто видят в губернаторском кортеже, стоит на месте для инвалидов. По нашей информации, водитель и пассажиры автомобиля инвалидами не являются, равно как нет знака на стекле. Алексей Текслер, вам слово"

Просто они на голову инвалиды.

автобаран
11 апр 2019 в 10:12

нанесите уже разметки на проезжих частях, в том числе трассировку левых поворотв..или СЛАБО?)))

Гость
11 апр 2019 в 10:17

"Парковщик-«рецидивист». Жители дома пишут, что устали говорить с ним: не помог даже участковый".
Когда человек поступает так, как ему хочется, с ним могут поступить так, как ему не понравится.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2019 в 10:19

Какая у нас везде грязь, точно как в анекдоте про червей папу и сына, и понятия Родины.

Упырь
11 апр 2019 в 10:26

Государство не развивает инфраструктуру, зато в нужный момент может пополнить карманы как свои (на штрафах), так и "своих" (за счёт эвакуации). У завистника-пешехода всегда есть повод побухтеть на якобы доставленные неудобства, натравить ментов на любимых соседей, а то и самому "восстановить справедливость". Автовладельцы с удовольствием берут бесплатно то, за что в ста метрах почему-то надо платить каким-то барыгам, которые ни за что не хотят отвечать, но всегда готовы кинуть и подставить. Все хороши и всем хорошо! Стадо гораздо более многочисленно, чем многие думают.

Гость
11 апр 2019 в 10:27

И тут же "По словам автора, «эти личности уже несколько лет позволяют себе парковаться так. Обращение в ГИБДД не помогает», — добавляет автор"
Вчера была новость, что маршрутки объезжают мобильный пост ГИБДД по дворам. Жители этих дворов обращались в ГИБДД, но и им они не помогают. Не верю в ГИБДД.
Жителям проще самому разбираться с нарушителем или вообще не обращать внимание, чем вызывать ГИБДД, дождаться их, составить протокол, скорее всего услышать, что это не их полномочия (т.к., например, газон не является дорогой), потерять кучу времени и остаться с тем же. А еще после вызова инспекторов нарушитель может выйти и уехать. И что тогда? Ложный вызов? Пока нельзя будет отправлять фото таких нарушителей в ГИБДД с гарантированным их наказанием - ничего не изменится.

11 апр 2019 в 10:34

Ну с этими -то всё ясно, но меня больше бесят те которые ставят машины так , что между ними остаётся пару метров и что бы проехать надо складывать зеркала. Район около бывшего часового завода ул Пушкина, Коммуны - вот где поле деятельности для эвакуаторщиков , а ведь это под самым носом губернатора

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 10:39

Ставлю на парковку. Выхожу...криво поставила, не критично, не мешаю, но криво ). Чувствую на себе суровый взгляд... -Не очень? спрашиваю. -Угу... Ладно, переставлю )

ост
11 апр 2019 в 10:48

Пиар это конечно хорошо, но мало. Такие автолюбители есть в каждом дворе Челябинска. Все соседи их и так знают, и фото в интеренете ничего не изменит. Надо параллельно тыкать острой палкой ответственных чиновников: ГИБДД, РОВД, администрацию. Также надо проводить работу по благоустройству, чтобы на автомобиле физически было невозможно заехать в неположенное место.

Гость
11 апр 2019 в 10:59

Мне однажды в чужом дворе тетка сделала замечание, что я припарковал машину на проезжей части. При этом она тут же запарковалась на тротуаре, заехав полностью всеми колесами.

Гость
11 апр 2019 в 11:15

Штраф 100000 и конфискация авто, и проблема решилась?? мозг то не работает чтобы нормально поставить авто, лень ножками пройтись

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 11:18

Часто такое: вечером встанешь между машинами, которые криво стоят и не на своих местах из-за одного барана, потом все с утра, включая барана, уедут на работу, а ты выходной и твоя машина весь день стоит на двух парковочных местах и криво, и потом ходят вот такие фоторепортеры и снимают "баранов". А что касается общей обстановки с парковками, то все идет к тому, чтобы с народа денег хапнуть за парковку платную: все колхозные частные парковки разгонят и сделают многоуровневые парковки во главе с нужными дядями.

Гость
11 апр 2019 в 11:31

отправляйте всё в ГИБДД. Зачем это тут. На улицу только выглянуть надо.
Единственное интересное - БНВ ООО - по нему бы результат увидеть.

р.ш.
11 апр 2019 в 11:32

Нужно приложение, автоматической отправки фотографии с привязкой к GPS, не доходит через голову, о том, что вести себя как свинья нельзя, тогда дойдет через кошелек.

Ольга
11 апр 2019 в 11:38

давно пора Текслеру подчистить владельцев машин с тремя буквами О. такие номера в подавляющем большинстве стоят на машинах не имеющих никакого отношения к областной администрации. эти номера свободно продаются чиновниками

Сергей
11 апр 2019 в 11:44

В опросе в статье не хватает самого главного пункта , что виноваты и автомобилисты и власти !
Сколько таких баранов среди простых автолюбителей ( не взирая на марку авто ) , которым лень пройти лишних пару метров встают вторым и третьим рядом ! Паркуются как хотят и где хотят !
В большинстве случаев места свободные есть , но людям просто лень пройти несколько лишних метров !

Гость
11 апр 2019 в 11:47

Интересно - тех кто проектировал и строил зауженные проезды такие, что две машины разъехаться не могут как-то наказывать будут за это? А тех Кто во дворах вместо сквозных проездов проектировал и делал тупики? Эти горе-проектировщики на места не выезжают! Застройщики экономят до упора.

Гость
11 апр 2019 в 11:48

Улица Яблочкина. Движение только по одной полосе осталось. Одна занята сплошь брошенными авто. Вроде как реверсивное получилось.

Гость
11 апр 2019 в 11:50

Ну нравится людям жить в г.... Пускай живут! Ну припарковались вы на газоне у себя во дворе, - кому хуже то сделали? Сами же, вместе с детьми(родителями) будете по этой грязи ходить! Нравится вместо лужайки/газона/цветника/детской площадки лицезреть вот это все - вперед

Гость
11 апр 2019 в 11:53

Как говорится в одной поговорке - можно вывести девушку из деревни, деревню из девушки - никогда. Как никогда актуально. Хотя, может это месиво родной свинарник напоминает, кто знает...

Гость
11 апр 2019 в 11:55

Проблема в принципе не решена. При том, что примерно 80% времени личный легковой авто стоит, ставить его зачастую некуда.
На с.-з. вовсю ликвидируют оставшиеся платные парковки. Угадайте с трех раз, где авто с этих стоянок окажутся?
А уплотнительная застройка и плотная застройка новых районов 20-тиэтажными человейниками - это вообще притча во языцах. В таких районах удельная социальная нагрузка зашкаливает, люди собачатся между собой, вынуждены нарушать.

Гость
11 апр 2019 в 12:02

Просто жизнь изменила приоритеты и время. Из привычного многим СОВКА где машин было мало и практически все владельцы хранили машины в гаражах и использовали только в особых случаях. То сегодня это средство сокращающее время. По этому удобнее что машина стоит во дворе у подъезда. А так как машин добавилось а мест не добавилось.

Гость
11 апр 2019 в 12:09

Что делать с машинами, которые долго стоят во дворе и занимают машиноместо? Хозяева есть, выходят каждый день снег чистить и пыль вытирать, но не ездят. Так она уже год стоит на одном месте.

ОТВЕТИТЬ
павел
11 апр 2019 в 12:24

да все норм стоят что не так

Гость
11 апр 2019 в 12:29

Вот и собирайте деньги в виде огромных штрафов, будет и поучительно и доходно для бюджета города.

Гость
11 апр 2019 в 12:42

нормальные дворы строить надо, живем в самой большой стране машину поставить негде - к черту газоны, сам так делаю!

Гость
11 апр 2019 в 12:43

Статейка для "вечных" пешеходов, также озлобленных, желчью плюющихся. Заимели бы свое "корыто" - иначе взглянули бы на проблему парковочных мест в городе. Да, вот только "бы" мешает вечно! Коммент не в защиту автобаранов - таких нужно ликвидировать с дорог, априори! А, пешеходам - радоваться нужно! Больше движения - дольше жизнь!

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2019 в 12:44

Если на Худякова предлагают убрать пешеходный переход, чтобы меньше людей сбивали, то очевидно здесь нужно убрать лишние газоны и тротуары.

Гость
11 апр 2019 в 13:08

Нахватали кредитных авто,о паркинге мозгов нет подумать! Под окно всем соседям- свинство натуральное!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 13:15

больше всех озлобленных комментариев от потомственных пешеходов-у которых ликвидировали общественный транспорт,и которых вынуждают приобретать средство(опять теперь!)роскоши- автомобиль!

Гость
11 апр 2019 в 13:32

пишут в основном люди у которых нет авто, в Челябинске нет условий для автовладельцев, потому и такой раскардаш с паркованием своего авто.
А те кто тут пишет - кто тебя заставлял покупать авто, продай его и т.д., вы на других ветках орете что вы платите налоги, ндфл и т.д. и т.п. и вам государство должно что-то (пенсии, пособия, бесплатную медицину, общ. транспорт и т.д. и т.п.), так вам тоже отвечу сами себе зарабатывайте на все эти прелести и гос-во вам ничего не должно.
Адьёс скраюхаточники )

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 13:35

Так то конечно так, но часто кпримеру у ФОМСА идли у школ реально просто негде встать!А люди ведь приезжают на 5 минут буквально))))А БМВ у Кубы, возможно водитель в салоне и если приедет инвалид (а я сам ни разу таких не видел) то он отъедет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 13:48

На улице жара,ну помойте свои грязные корыта, противно смотреть на ваши грязные машины ! Почему не штрафуют тех, кто паркуется на газонах, у кого грязные автомобили..?! Сделать штраф по 5 тысяч и проблема будет решена. Чем круче машина,тем страшее в ней мужик сидит- просто наблюдение...а у женщин, наоборот, блондинка крашенная.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 апр 2019 в 14:11

В большинстве случаев места свободные есть , но людям просто лень пройти несколько лишних метров !

Гость
11 апр 2019 в 14:11

Подборочка в статье, конечно, огненная! Давненько такой концентрации ... на одной странице не встречала (как в статье, так и в комментах)

Гость
11 апр 2019 в 14:30

Ничего удивительного, страна третьего мира на уровне Эритреи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2019 в 14:35

какой же трешак,у нас в Москве гибдд штрафует за такое моментально+цодд с камерами ездит и приложение помощник москвы есть, где такие фотки сразу в гибдд отправляет. Это же целый бюджет на таких *** можно собрать. И машины то все бюджетные, ни одной крутой нет, терпилы должны платить штрафы, ну и платные парковки как в Москве вводить надо однозначно

Загрузка...