25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
8 мая 2019 в 14:21
Стукачьки однако!
Мне лично машины не мешают, а газонов у нас нет не из за машин, а из за полного провала программы озеленения города! Посадили бы кустарники во дворах, деревья, народ физически бы не мог машины ставить. А места реально пусты от всего. Да и причем тут газоны? когда места стоянок это мертвая укатанная земля. А свято место пусто не бывает!
Прежде чем писать такие статьи и комментарии к ним задайте себе вопрос - а когда я сам посадил дерево в своем дворе, сделал клумбу, высадил цветы.
Народ упорно не хочет начинать с себя, своей квартиры, своего двора!
Критикуют всех и вся, делая при этом вещи несовместимые с культурным поведением в городе. Окурки с балкона кидаете? - Кидаете, Мусор сортируете -большинство ответят, что нет., из авто постоянно фантики и бутылки вылетают, кто то пепельницы на дорогу вытряхивает.... и многое другое.
Так что начните с себя дорогие товарищи, дамы и господа, леди и джентльмены.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (152)

8 мая 2019 в 07:41

Если водитель поступает по хамски, показывая своё пренебрежение к окружающим, то почему он думает, что окружающие не ответят ему тем же?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 07:46

На программы поддержки спроса на автомобили в этом году Минпромторг планирует направить 10,4 млрд руб, в 2018 было потрачено в три раза больше. Государству выгодны автомобили у населения-купил автомобиль и плати всем подряд за всё возможное и невозможное.

Гость
8 мая 2019 в 07:49

В каждом дворе есть такие парковки. Ладно старые дома, тогда мало машин было, но сейчас абсолютно новые районы строят без учета машин у собственников квартир.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2019 в 08:03

Да, водители бараны. Но их учить надо. Фотографы - не меньше бараны, научились только фото делать и писать в администрации. Взяли бы да перекопали газоны и трубы забили по периметру. Проблема бы ушла сама собой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 08:20

Уважаемая редакция сайта! Данная информация передается в надзорный за дорожным движением орган, с целью наказания злостных нарушителей порядка? Можно еще придумать тему и публиковать постановления о правонарушениях!

Чиновник
8 мая 2019 в 08:23

Вот, гражданин пишет: "...По их убеждению, Новороссийская находится в Тракторозаводском районе..."

А что не так?!! Рассуждаем логически. Второе название Челябинска - Танкоград. Получил от танков, которые выпускались на ЧТЗ. Эти танки сыграли значительную роль в битвах Великой Отечественной Войны. Одной из значительных битв была битва в Цемесской бухте в Новороссийске. Улица Новороссийская названа в честь Города-героя, а Тракторозаводский район получил своё имя от ЧТЗ (см. выше). Получаем Новороссийская - Тракторозаводский район. Так что всё сходится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 08:26

Челябинцы и есть бараны, сами же и загадили весь свой город.

Гость
8 мая 2019 в 08:32

Я понимаю, можно критиковать автомобилистов, если они паркуются на траве или на детской площадке, но извините, когда этот "газон"-посыпанная щебнем площадка... Это ханжество. И я считаю, можно штрафовать автомобилистов, если будут организованы парковочные места или стоянки. На северо-западе же порой платных стоянок нет в радиусе нескольких километров!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 08:33

почему же всё в нашем городе происходит через заднепроходное отверстие? совсем несложно принять местный закон о штрафе за парковку на тротуаре и на газоне. водятлы научились бы правильно парковаться очень быстро. буквально за месяц

ОТВЕТИТЬ
Японамать
8 мая 2019 в 08:42

Заказная стетья, подготавливающая общественное мнение к очередному рейду эвакуаторов по дворам? Да, некоторые паркуются и не как бараны, а похлеще. Но корень проблемы то ведь не в этом! Он в том, что налоги и поборы с автомобилистов собираются - а парковочных мест тупо нет! Новостройки есть - а парковок нет (бесплатных имею ввиду)! Что уж говорить про старую городскую застройку. Или что, стоянщики, на деятельность которых администрация всех уровней давно забила, свои парковки не на газонах чтоли организовали?! А тут надо же - "баран" на газон корыто свое поставил!!! PS Сам на газонах никогда не ставлю и морально презираю тех кто так делает, особенно у детсадов. Однако корень зла в отстутствующей инфраструктуре и бездеятельности тех, кто бабло на нее с автолюбителей собирает.

Гость
8 мая 2019 в 08:44

Интеллектуалы, что сказать...

Гость
8 мая 2019 в 08:45

Подскажите, хоть одно автосредство было эвакуировано со двора, при помощи ГИБДД?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 08:45

Наши дворы лучшие в мире, наши десятиэтажки-20этажки построены с учетом всех современных норм, у нас не муравейники и не каменные джунгли, у нас большие дворы с детскими площадками, много хокейных коробок, волейбольных площадок, у нас мест паковочных вагон - все предусмотрели строители с властями!!! Заботятся о людях!
А вот ТОЛЬКО ЛЮДИ кругом БАРАНЫ, при таком удобстве - все на ГАЗОНЫ СТАВЯТ!!! Ну что за бараны....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 08:47

Видимо эвакуаторам пора бы уже и во дворах поработать.

Павел
8 мая 2019 в 08:51

Сначала обеспечьте город паковочными местами, а потом рубрику создавайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 08:53

В законах нет четких определений тратуар или проезжая часть! В законе нет четкости: какая структура выявляет и наказывает! И пошло поехало. Как только порядок наведут чиновники, будет порядок во дворах. Если начали четко штрафовать за превышение, пешеходный переход и т.п. - количество нарушений уменьшилось. Сила в деньгах!

Гость
8 мая 2019 в 08:54

Здесь бараны не те,кто паркуется на газонах.А те кто строит дома без парковочных площадок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 09:01

Никак не пойму наши власти, то они последнее хотят содрать,а то реальной прибыли у себя под носом не видят...Специально дежурящий по этому вопросу экипаж ГИБДД и пару эвакуаторов решат проблему в течении полугода и доход в казну будет колоссальный...

Гость
8 мая 2019 в 09:07

Вполне себе обычные парковки на фото. Что раздули тему? Ну исключение разве что парковка у дверей магазина. В остальном там сложно понять, детская площадка это, парковка или дорога. Тлен во дворах такой, что не разберешь

молодой водитель
8 мая 2019 в 09:07

воспитанному человеку будет стыдно даже перед собакой. Нормальному водителю не нужен кнут, чтобы соблюдать пдд и парковаться правильно. Парковаться как баран-это выбор автовладельца. Мне просто стыдно парковаться (перед людьми, перед собой-в первую очередь) запарковаться на газоне. Пойму еще зимой, и то с оговорками... А летом, весной, осенью- и вы еще хотите уважения и сострадания, что мест нет?

Гость
8 мая 2019 в 09:16

На Солнечной действительно много демонов, встречаются и красные, но в основном все там синие..

Гость
8 мая 2019 в 09:17

Нормально припаркованы, никому не мешают. Отстаньте от нас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 09:27

Всех нарушителей штрафовать на 5 тыс руб , на эти деньги озеленить и благоустроить город

Шерсть
8 мая 2019 в 09:28

Вы заслуживаете своей власти!

Гость
8 мая 2019 в 09:31

Всего пару автовладельцев на фото достойны порицания, остальные просто паркуются где есть возможность. Вообще ,уважаемые журналисты, не стыдно такую фигню публиковать? Или вы не знаете как обстоят дела с парковкой в нашем славном городе? 99% на ваших фото просто вынуждены так парковаться, нельзя оскорблять людей !

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 09:32

уже много раз писал: ... это архитекторы . градоначальники и застройщики. от куда норма - 30 авто на 100 жителей. и этот норматив застройки парковочных мест не выдерживается. ну не от хорошей жизни автомобиблиты ставят машины не на парковке...
к слову об урбанистах: а почему вы не выставляете фото разбитых детских площадок и грязи в место газонов? песочницы заваленные окурками щприцами и битой тарой????

Гость
8 мая 2019 в 09:33

Будущий фермер подыскивает место под ферму и спрашивает у местного колхозника:
- Скажите, а здесь картошка хорошо растёт?
- Да не.. не плохо..
- А капуста?
- Да не.. не очень..
- А виноград?
- Да не..
- А вы пробовали посадить хотя бы одну лозу?
- Ну так тож если сажать...

Так и здесь. Прежде чем называть это газоном - надо сначала хоть раз там травки посеять.))

Дети - наше будущее
8 мая 2019 в 09:34

Наибольшее число баранов почему-то сконцентрировано как раз возле школ и детских садов...

Гость
8 мая 2019 в 09:47

Бараны и виноваты, сложно не парковаться на тротуаре или газоне? Таких проблем бы не было, если бы штрафы за такую парковку были реальными, а не мифическими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 09:49

А мне не интересно смотреть на фото утыр-в, которые испахали газоны и перекрыли проходы и проезды.
Я хочу знать алгоритм! как мне действовать чтобы такого не было.
Но никто не дает достоверной информации и гарантий!
И это так "мило"

Гость
8 мая 2019 в 09:49

И чем не угодил Тигуан 778? Он стоит на мастерски уложенном тротуаре, с высоченными бордюрами (очень удобно на велике и с колясками ходить по таким). Только начинается он неоткуда и ведет в никуда! В торец стены мусорки он ведет. Чувствую Челябинские проекты дорог и исполнение гостей с юга, мозг не включали ни те, ни другие.

Гость
8 мая 2019 в 09:55

Выход один - создайте приложение как в Москве, что бы люди сами могли фотографировать нарушителей на смартфон и отправлять фотографии. После получения штрафа за не правильную парковку раз 5-10 такого ужаса не будет. Все будут ставить правильно.

Гость
8 мая 2019 в 10:02

Я утверждаю парковки как баран - давайте статью о работе администрации

Николай
8 мая 2019 в 10:09

Знакомый Фольксваген цветной с номерами 96 региона. Постоянно вижу его на Бейвеля в Александровском. Так же стоит не по правилам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 10:11

"А этот Volkswagen взобрался на тротуар"
На тротуаре установлена строительная будка, на ней кучами насыпаны гравий и песок, а Фольксваген кому-то мешает? совет авторам подборки - в погоне за хайпом нужно иметь чувство меры.

Дмитрий
8 мая 2019 в 10:12

Ну и что мешает оформить карманы для парковки - вместо разжигания раздражения и жлобства особо наглых "джигитов"? Качать права - оно проще, чем приложить рученьки к благоустройству места. А эти газоны-газоны - считай, место для окурков и проч. мусора. Много ли мест, где есть клумбы? (с трех раз - ?). Остальное - бла-бла...

Гость
8 мая 2019 в 10:24

Куда обращаться для обустройства парковки? Хоть один бы написал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 10:26

Бросить машину на газоне, проехать по тротуару, выбросить мусор на улице, не донеся до помойки, занять место для инвалидов - запросто и не задумываясь... Воистину, население этой страны достойно той власти, которую имеет и которая в ответ имеет население, во все места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 10:32

Ребята, придумайте нормальный способ скидывать вам фотки по этой теме! А то через вашу обратную связь фото должно быть не более 1Мб, мне что, на домофон снимать, или дополнительно сервисами пользоваться для сжатия? Несерьезно как-то...

starmos
8 мая 2019 в 10:34

Сделать парковки строго за городом, автомобилями пользоваться только по выходным, наладить полезный для людей общественный транспорт - и всё!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 10:47

Больше всего удивляют уникумы которые покупают машину стоимостью как квартира от 2 млн и живут в дешёвой панельке вокруг которой негде поставить машину. Не проще взять квартиру с подземной парковкой, или у псевдобогачей нет денег на её оплату?

Гость
8 мая 2019 в 10:50

может администрации сделать парковочные места где это возможно во дворах? Огородить детские площадки.
Наши дворы особенно в старых микрорайонах больше похоже на .......

Васян
8 мая 2019 в 11:34

starmos ты динозавр

ОТВЕТИТЬ
Васян
8 мая 2019 в 11:35

ХВАТИТ СТРОИТЬ ТРЦ!!!!!! СТРОЙТЕ МНОГОУРОВНЕВЫЕ ПАРКОВКИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 11:39

Такие любят оправдыватся "никаму жи нимишает", правда НИКОГО об этом и не спрашивали, да и при появлении кого-то, кому они мешают начинают быковать, а не убирать помеху.

Валерий
8 мая 2019 в 11:40

"Хорошо быть кошкой, приятно быть собакой, - где хочу пописаю, где хочу покакаю". - Животные, что тут скажешь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 11:45

Надо сделать фото с улицы Ловина, где Бовид и Видгоф! Вы не представляете сколько там баранов под знаком "стоянка запрещена" на весь день паркуются.. И всем пофиг, ни разу ни одну машину не эвакуировали.

ОТВЕТИТЬ
Б.Брехт
8 мая 2019 в 11:54

Идут бараны, бьют барабаны...

Гость
8 мая 2019 в 12:08

Эту страну не победить. Баранов не переубедить.

Челябинец
8 мая 2019 в 12:32

Водители, конечно, не правы. Но в большинстве случаем это от безысходности. Может проект назвать "Вы заставляете нас так парковаться"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 12:47

Сейчас традиционно отпишутся товарищи, считающие себя "заложниками ситуации", ибо всем хватило места, а им по каким-то причинам не хватило, а поставить на ближайшую стоянку - а как это, и вообще на стоянках ответственности якобы не несут, а во дворе их ведро конечно же целее будет.

ОТВЕТИТЬ