25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

15 мая 2019 в 15:19

Есть гораздо более тяжкие нарушения ПДД, которые влекут не менее тяжкие последствия. Но за некоторые даже не наказывают. К сожалению у нас депутаты и граждане узнают то, о чем они думают, из телевизора.

Если ремень в детстве не является сдерживающим фактором, то что говорить о взрослых?

Государство расписалось в собственном бессилии предотвратить пьяную езду. И сейчас демонстрирует якобы борьбу с пьянством.

Денис
15 мая 2019 в 15:47

Шикарный закон.

Очевидные последствия:

1) Взятки за неуказание того, что виновник ДТП пьян, возрастут многократно

2) Осознающий свою нетрезвость виновник ДТП будет бежать, таранить, убивать - когда "светит" такой срок - терять уже нечего

3) Если человек, попавший в ДТП с пострадавшими, принимал "неправильный" препарат из аптеки (его "неправильность", кстати, может не влиять на скорость реакции и быстроту принятия решений, а может быть только в том, что в моче останутся следы, которые на анализе покажут "следы наркотика") - то этот человек вместо административной ответственности или условного срока сядет на несколько лет в "зону". Уверен, что эта категория станет чудесным источником выполнения "плана" по посадкам и лакомой "дойной коровой" для части инспекторов, не брезгующих взятками.

Никто - НИКТО - до сих пор не обязал такие препараты ярко маркировать особым образом, чтобы обезопасить людей от неприятных последствий!!! Люди с дальнозоркостью почти НИКОГДА не читают мельчайший текст в инструкции!!!! При этом острота зрения достаточна для управления машиной.

Репрессии, репрессии, репрессии.

Пить алкоголь и садиться за руль - преступление. Но бороться с этим нужно, используя головной мозг, а не спинной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2019 в 15:48

С продажных судей начните!

Гость
15 мая 2019 в 15:57

А трезвых "убийц" что по домам оставим? Их потенциальных половина на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2019 в 16:02

Хорошо, чтоб это было действенно, а не на словах. И для всех беспрекословно. А для острастки бы, желательно резонансную посадочку на энное количество лет. Тогда глядишь, как ветром сдует с дорог, всех с похмелья ездящих, маленько пригубивших, не видящих бабушек на дороге и ты пы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2019 в 16:03

В обмен на 15 лет заключения водитель отдаст не только квартиру, машину, дачу. Он отдаст все, что пожелает инспектор. А пить страна не бросит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 мая 2019 в 16:46

Для челябинска 30 лет надо сделать, а для трезвых 50. Это город, в котором быловатость населения зашкаливает. Автобыдло и быдлопешеходы всюду!

ОТВЕТИТЬ
666
15 мая 2019 в 23:59

а смысл? хоть кузницу отправляй, хоть вешай, хоть потом пытку устрой, пить за рулем меньше не станут. тут нужно другой подход, хотя бы дпс вывести что бы проверяли. пьяному то море поколено!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 08:42

Сель за руль нетрезвым- уже надо 5 лет давать! За обычное убийство 10 лет дают, а по пьянке 3-4 убил- всего то 6. Это надо квалифицировать как убийство при отчающих и давать вышку!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мая 2019 в 16:02

с нашими судьями ты всегда будешь виновен,они на стороне дпс всегда! Ни какого правосудия.Полицейское государство!