2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Гость
20 мая 2019 в 07:25

Расскажите велосипедистам, как нужно переходить пешеходный переход. Ощущение, что многие из них из клана бессмертных пешеходов, которые при переходе дороги стараются НЕ смотреть по сторонам. А велосипедисты это делают еще и на скорости. Верхом на велосипеде.

ОТВЕТИТЬ
Егор.
20 мая 2019 в 14:55

"Война двух- и четырехколесных идет не первый год".
Воюют недоумки с одной стороны и недоумки с другой стороны.
А нормальные двух- и четырёхколёсные уважают друг друга и пешеходов, поэтому сосуществуют самым нормальным образом.

Егор.
20 мая 2019 в 15:00

"Где должен ехать велосипедист на такой дороге (движение в сторону съемки)?
Правильный ответ: по тротуару."
А где на фото видно тротуар???

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2019 в 17:14

Никогда не гоняю по тротуарам чтобы не пугать пешеходов. А если рядом дети идут навстречу, то вообще ползу как черепаха и держу расстояние на возможный маневр ребёнка.
Из нарушений могу отметить за собой лень переходить дорогу рядом с велосипедом (если дорога достаточно узкая, если широкая, то всё равно спешиваюсь /широкая, например на Комс.пр-кте или Бр.Кашириных/), а так же еду по тротуарам (да! потому что я не желаю подвергать свою жизнь опасности на безумных дорогах, где гоняет стадо водятлов, сами гробьте себя на дорогах!).

user
20 мая 2019 в 08:09

Помню поворачиваю на перекрёстке направо, посмотрел вроде пешеходов нет, начал неспешно манёвр и вдруг откуда ни возьмись прямо перед носом велосипедист вылетает на огромной скорости мчась по пешеходнику. И тогда я понял зачем велосипедистов обязывают спешиваться при переходе перекрёстка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2019 в 15:06

Город Челябинск Не для пешеходов и велосипедистов. Он для машин. И для рабов, которые перебежками должны добраться до работы, работать за еду и таким же образом метнуться домой. Рабы еще могут перемещаться на грязных, вонючих джамшутках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2019 в 17:58

Очень вольный перевод ПДД. Закончил читать бред при повороте налево (кстати, мотоциклистам в ПДД сейчас будет запрещено ехать рядом в одной полосе).
Все косяки (а их много) указывать не буду. Поворот налево запрещен в случае, если в ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ более одной полосы. Откуда вы все берете вольное толкование? Данное направление - это поворот налево. Если 2 прямо и 1 направо - поворачивай. Но если 2 налево - нельзя. С остальным - берите ПДД и внимательно читайте

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2019 в 16:13

Конфисуовать у влосепидестов седла

Гость
20 мая 2019 в 15:21

А еще велосипедисты любят носиться по тротуарам, вылетая на проезжую часть (проезд во дворы) перед автомобилями. А кто будет прав по ПДД, если в авто прилетит такой гастелло?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2019 в 18:05

Челябинск действительно не для пешеходов и не для велосипедистов, все жители обязаны купить по машине, иначе в РФ ты не человек.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 мая 2019 в 08:37

Удивительно, но автор этой статьи Артём Краснов.... Столько ошибок в тексте ... Длительные праздники сказались.... Выздоравливайте быстрее...

ОТВЕТИТЬ
Владислав
20 мая 2019 в 09:03

Автор пишет статью , не прочитав изменений в ПДД.
И подставляет водителей на убийство велосипедистов .
Велосипедистам разрешили поворот налево на дороге ,
где более одной полосы для движения ы данном направлении при
условии , что с правой полосы поворот налево разрешен разметкой или дорожными знаками

ОТВЕТИТЬ
Евгений
3 сен 2021 в 16:04

Добавлю и свой коммент. Сам являются автомобилистом. Дабы слегка приобщиться к активному образу жизни + потому что достали пробки, приобрел себе велосипед. Ездить до работы 5 км, на вело получается даже быстрее, чем на авто, плюс полезнее. Я не велосипедист "на всю голову" и в клане велосипедистов не состою. Тупо экономлю время и деньги, добираясь на работу. Ну и плюсом ко всему - досуг. Вел - все таки крутая и полезная штука.
Езжу я по краю правой полосы, даже если стоят припаркованные авто. Поскольку двигаюсь я не редко даже быстрее потока. Из правой полосы никуда не лезу. Если на многополоске надо налево, то делаю это через пешеходник, спешиваясь. Могу проехать пешеходку верхом, но только в тех случаях, когда во всех направлениях для автомобилей горит красный, в остальных случаях только спешиваясь. Пробку объезжаю по правой части, протискиваясь. Если нет такой возможности, то выезжаю на тротуар, но при нахождении людей на тротуаре еду крайне медленно и практически никогда не сигналю сзади (за все время раза 3 звонок использовал), тупо качусь, пока не появится возможность объехать пешика. Как только пробку объехал, выехжаю на дорогу. Поскольку ехать 20-60 км/ч по тротуару... Сами понимаете. То есть, если действовать строго по правилам, где-то что-то всё же нарушаю, но это абсолютно ни на что не влияет и это как раз таки и является компромиссом и здравым смыслом.

Гость
20 мая 2019 в 07:44

Если велосипедист, имеющий удостоверение водителя, ехал "против шерсти", то его лишают шерсти, но не удостоверения.
См. КоАП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2019 в 10:09

У нас водилы-чудилы зачастую ПДД не знают. Это они только на экзамене в ГИБДД правильно отвечают приоритет проезда перекрестка, вышел - забыл. Или может гордость или ЧСВ не позволяют велосипедисту уступать дорогу, когда того требуют ПДД?

ruschel
21 мая 2019 в 21:55

По всему видно, что автор тестовых вопросов никогда не гонял по оживлённым улицам мегаполиса на скоростном велосипеде, с соблюдением всех правил ПДД и имеющемуся водительскому удостоверению. По другому никак нельзя: подрежут, затрут, угробят!

Гость
20 мая 2019 в 10:27

Некоторые упоротые водилы вообще придумали, что имеют полное право сбивать велосипедистов, если по их мнению те нарушают ПДД. Например, если велосипедист катится со скоростью пешехода по переходу. Никакого неожиданного появления, но вот в ПДД написано спешиться, а он не спешился и у нереализовавшегося "учителя" пригорает пятая точка. Сильно правильный? Ну так сам своим действием нарушаешь ПДД, например, п.10.1. И вообще, потенциальным преступникам не место за рулем. В Германии идиотен-тест не прошли бы.

Виктор
11 мая 2020 в 14:42

В украинских ПДД обьезд стоящего ТС велосипедом разрешен, так что в тесте я ненамеренно ошибся 🙂.

Гость
20 мая 2019 в 13:36

Пора бы уже отказаться от использования авто!

ОТВЕТИТЬ
толян
4 дек 2020 в 12:14

Глупость на глупости написана - Венскую конвенцию и Правила дорожного движения почитайте лучше прежде чем писать! 1) В ПДД нет запрета на движение по переходу на велосипеде НО в таком случае у водителя аелосипеда нет преимущества и если на переходе много людей которым он помешает то он обязан спешиться либо обойти этот пункт и переехать дорогу рядом с "зеброй". 2) Движение велосипедистов по тротуару допускается (т.е. разрешено!) но в случае наличия велодорожки он обязан ехать по ней, НО находиться пешеходы должны как можно правее (в России действует правостороннее движение) и уже существуют преценденты того, как вылезший под велосипед пешеход, находившийся не на своей стороне тротуара, признавался виновным в ДТП.