ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

6 июн 2019 в 10:20

фууууу, посмотрел и как будто в г... наступил, как можно быть таким быдлом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2019 в 10:21

74. Прекратите этот бред.
Вон Крузак у Гринплекса. Чувак стоял ровно пару минут, на парковке изменилась схема работы пропусков в связи с этим сейчас часто тупят водилы.

P.S. 74 вы же сами этой парковкой пользуетесь, ваши сотрудники так же страдают.
P.S.2 пустая Миасская? Выгляните в окно покажите пустую улицу в рабочее время

Не Челябинец
6 июн 2019 в 10:35

Челябинцы и есть бараны, сами и загадили свой город.

Хель
6 июн 2019 в 10:38

"Но, может быть, людям просто негде ставить автомобиль, и они поступают так от безысходности? Нет, ровно в 100 метрах от места на снимках есть платная парковка со свободными местами, но до неё — целых две минуты пешком." Да, парковка, отобравшая у жителей микрорайона зеленые насаждения, место для выгулва собак, а, возможно, и детскую площадку. Парковка, работающая без разрешительных документов, "в черную", не гарантирующая сохранность авто. Все бы хорошо, но!!! Уважаемый автор статьи и фото, выньте бревно из своего граза, прежде чем указывать на соринки в чужих.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2019 в 10:50

Вопрос. Это всё зачем пишется и фотографируется??? Так, борьба с ветряными мельницами. Те, кто ставит машины явно не читают это. Гибдд не штрафует, управляющие компании тоже не обращают внимания. Покричали - пописали и .....всё. Бесполезная трата нервов и эмоций (((

Гость
6 июн 2019 в 11:17

Спонсор статьи платная стоянка.

Имя
6 июн 2019 в 11:20

Типичные расеяне.

Фото пользователя
6 июн 2019 в 11:22

Паркуются так, как их научили в современной автошколе.
По специфике своей работы, Я знаком с большим количеством инструкторов, обучающих вождению, 93% инструкторов идиоты ! Их набирают по объявлению !

гражданин
6 июн 2019 в 11:56

Интересная рубрика создана 74 ru ! Только всё это "Буря в стакане" и имитация бурной деятельности ! Для чего Вы публикуете , если Вы СМИ не можете довести до конца начатое хорошее дело? Почему материалы не передаёте в ГИБДД и не требуете официального ответа с комментариями какие меры административного характера приняты к нарушителям.? Или Вы как городская администрация рекомендует гражданам в случае парковки на газонах и тратуарах обращаться к участковому или гибдд ))) Проявите принципиальность и сделайте так, чтобы все узнали , что Вы действительно доводите дело до конца.))

Гость
6 июн 2019 в 11:57

Вот что это изменит? Чем хуже ситуация в городе с парковками, тем более безразличный и наглый народ. Своя рубаха ближе к телу. А вот о чем думают власти? в городе растет количество машин/, как на дрожжах. Почему не подумать об устройстве доп. парковок, если позволяет место? много пустырей вокруг зданий ( в районах), запущенных, неухоженных. Жители там мусорят, живут бомжи, гуляют беспризорные животные. Организовать там парковочные места никак? Даже не надеюсь, что там разобьют газоны с фонтанами, это дорого и вообще утопия в нашем городе. А закатать в асфальт, выровнять, обустроить под стоянки авто - никак?? Пусть будет грязь, мусор, арматура и прочий беспорядок - но это, типа , газон? Везде, где можно без ущерба для дворов обустроить дополнительные парковки, это нужно делать? Как иначе решить эту проблему? Центр - особая статья. Там нужны уже многоуровневые, на месте этих пустующих торговых центров. Но кому это нужно ? проще людей ругать.

Жулицей
6 июн 2019 в 12:12

Пишите текстом автомобильные номера под каждой фотографией, пожалуйста. Пусть индексируются в поисковиках, страна должна знать своих героев. Я с такими людьми даже за руку не здороваюсь.

6 июн 2019 в 12:23

Land Cruiser - это диагноз.

Я знаю, что на меня сейчас посыпется множество упреков, поэтому сразу встречный вопрос ко всем упрекающим:
Как получилось, что я за 9 (девять) дней в г.Прага не видел ни одного Land Cruiser?
Я видел там много разных машин, даже несколько Rolls-Royce.
И ни одно Land Cruiser !
В Праге нет людей с диагнозом "Land Cruiser".
А город чище, удобнее, чем, увы, наш Челябинск..

Люди, давайте лечиться от диагноза "Land Cruiser", ну и от "Lexus" заодно..

Опять-таки замечу, что люди из списка TOP-100 самых богатых челябинцев, а также ныне живущие почетные жители г.Челябинска и просто челябинцы, которым присуждена ученая степень доктор наук (причем любых) почему-то не владеют автомобилями марки Land Cruiser.
Почему?

Оказывается, что у людей, по настоящему заслуживающих уважение, - нет диагноза "Land Cruiser" !

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
6 июн 2019 в 12:29

У кого то просто денег на крузер не хватает ходит фоткает их по городу) нищебродик иди лучше работай)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2019 в 12:57

Я считаю что в большинстве случаев просто не было свободных мест и люди ставят машины от безысходности, а не потому что они имеют тайное влечение к газонам и тротуарам. Я сам часто паркуюсь во дворе боком на тротуаре как и многие другие, потому что когда вечером например приезжаешь, а машину поставить некуда и нет выхода и это касается любых машин, а днём кто то уезжает и на фото думаю как раз такие моменты и сфотографированы. Конечно находятся такие люди кто просто не хочет далеко идти ну конечно есть и быдло которые о других не думают. А перед тем как вводить какие то штрафы или делать приложения "стукач города" пусть власти сначала предоставят нужное количество именно бесплатных парковочных мест.

ОТВЕТИТЬ
100500
6 июн 2019 в 13:14

По ул. Гончаренко в любой двор зайди, в каждом на газонах паркуются если нет ограждений.

Гость
6 июн 2019 в 13:54

Зайдите во двор Чичерина 35 а, там все паркуются как БАРАНЫ

Гость
6 июн 2019 в 14:00

Полегче сограждане, а то мы эдак до дворов без машин договоримся, хотите как в Эвропе?

6 июн 2019 в 15:18

Лексус стоит на месте для парковке!И он там никому не мешает

Хенадий
6 июн 2019 в 16:23

На самом деле какая разница какие машины, проблема парковки реально существует..

ОТВЕТИТЬ
Жора
6 июн 2019 в 17:48

Немного уточню автора снимков с Барбюса 79 - на самом деле на газонах всё уставлено быдлом снаружи, с улицы Барбюса, а не во дворе. Во дворе как раз всё в порядке - просто потому, что все газоны и детская площадка отделены ограждниями. Наверное, этих свиней можно даже пожалеть - у свиньи получилось приобрести шушлайку, но не получилось заработать 1300 в месяц на нормальную стоянку. А продавать свой хлам от бедности им жалко. В то же время из-за своих личных проблем быдло не должно мешать другим гражданам. Так что наказывать их надо, беспощадно. Не эвакуацией. Штрафом, на ежедневной основе, пока до них не дойдёт.

Гость
6 июн 2019 в 17:50

На Дарвина 87 такая картина каждый день. На фото это ещё ничего. Во время службы в этом доме можно увидеть рядом с этим домой два или три микроавтобуса. Сам живу неподалёку и на работу хожу каждый день по Дарвина.

Гость
6 июн 2019 в 18:00

после этого удивляются почему так часто в городе стали портить и поджигать автомобили. неужели не жалко своё авто?

ОТВЕТИТЬ
АННООНИМ
6 июн 2019 в 18:59

Вангую! Скоро будет статья "в районе N неизвестные изрисовали краской машины в нескольких дворах"! Я уже слышу подобные разговоры!

Гость
6 июн 2019 в 21:12

Кто исподтишка делает фото на Чичерина 4А хз, но там на этом аппендиксе ничто не растёт, сами жители просили выделить под парковочные места, но там трубы под землёй и поэтому асфальт не укладывают.

Гость
6 июн 2019 в 21:17

А в нас во дворе девки малолетки каждый день пасутся на скамейках, сбоку скамейки стоит урна. Пустая. Вы думаете они, покурив, бросают окурки в урну???? По мне так лучше крузак на газоне, чем оплёванная скамейка в бычках.

Гость
7 июн 2019 в 00:25

Фотографии очень красноречивы, нужно чтобы этим ... приходили каждый день штрафы минимум по 10000, тогда научатся парковаться

Гость
7 июн 2019 в 00:27

Парковка вечером возле домов ЖК Манхеттен , там просто капец, пешеходам там не место

Гость
7 июн 2019 в 03:31

По поводу 097 зделойте фото в ночное время суток . И если Вы запоркуетесь лудше или как минимум найдете место Вы будете волшебника .

Ололоев
7 июн 2019 в 08:13

А мне вот другое непонятно. Эти так называемые газоны истоптаны пешеходами и там куча тропинок. Это как? Это можно? В статье даже фотка есть газона с тропинкой, но про это ни слова. Плохие - все равно автомобилисты.

Фото пользователя
7 июн 2019 в 10:02

Как пешеход, - такие ситуации никак не одобряю, особенно когда с коляской зная свой маршрут от одной точки до другой приходится сталкиваться с такими отмороженными водятлами. Но скажу ещё слово за велосепедистов, им ещё сложней становится, когда нужно хоть на маленькой скорости, но успевать заметить все препятствия

Челябинец
7 июн 2019 в 10:05

А Вы не считаете, что виной уменьшения жизненного пространства для горожан является многолетняя уплотнительная застройка? Не в ее ли следствии уменьшилось место для строительства парковок во дворах? Я не говорю о тех, кто паркуется мешая другим, я говорю о тех, кто вынуждено паркуется на газонах под окнами домов. Почти все платные парковки признаны незаконными и власти методично с ними борются. Места во дворах не осталось. Гаражные кооперативы в прошлом. Многоуровневые парковки в городе можно пересчитать по пальцам одной руки, да и цены на них оставляют желать лучшего. Где предел уплотнения? Может уже достаточно?

ОТВЕТИТЬ
ruschel
9 июн 2019 в 00:59

Постоянно обращаю внимание, что есть категория безответственных и эгоистичных водителей, которые не в состоянии потратить лишние минуты для нормальной парковки, создающих серьёзные проблемы для други х водителей легковых а/машин. Более наглые субъекты не только беспорядочно паркцуются, но ещё и бьют своими дверьми соседние авто, портя окраску.

Татьяна
25 мар 2022 в 08:04

Постоянно ставят машины на тротуар во дворе дома 28 и 30 по ул.250 лет Челябинску.а где ходить пешеходу.когда уже будут наказывать этих самоуважающих себя водителей?

Татьяна
25 мар 2022 в 08:05

Как послать фото?