7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Ирина
25 июл 2019 в 10:56

Пропускала пешеходов, поворачивая направо, шла бабушка, а внук ехал рядом на велосипеде. Бабушка не учит ребенка, как нужно переходить дорогу с велосипедом. Ребенок наехал на впереди идущего человека и упал вместе с великом ко мне на капот. Повредил бампер и капот( царапина и маленькая вмятина). Бабуля налетела на меня с кулаками, ударила по стеклу сумкой, видимо от испуга. Я записала номера телефонов свидетелей и плюс регистратор. Потом поставила знак АО и пошла остановить бабушку. Ей разъяснила, что она будет отвечать за этот случай и что я должна вызвать ГИБДД, потому как мальчик мог получить травму и его лучше показать врачам. В итоге мне прилетел пинок в ногу и плевок... И как мне найти эту бабулю, чтобы предъявить ей , следить за ней? Держать ее и вызвать полицию? Сама все восстановила!

ОТВЕТИТЬ
Русофоб
25 июл 2019 в 11:01

Странная статья... Если ребёнок на велосипеде во дворе со всей дури врежется в припаркованный у края проезжей части автомобиль и пострадает, то собственник автомобиля должен компенсировать ему ущерб? А ничего не треснет?
Это как из разговора двух яжематерей:
- У меня ослабленный ребёнок: когда он кусает соседскую собаку, то давится шерстью!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2019 в 11:06

Вот по этому Лексус и пасется на лужайке, что бы случайно не поцарапали )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2019 в 11:06

Нефиг превышать во дворе!

ОТВЕТИТЬ
Констриктор
25 июл 2019 в 11:12

Проезд между дворами,значит находился на прилегающей территории к дороге или в жилой зоне, где дети до 14 лет могут свободно передвигаться на велосипеде. И это надо ожидать. Если бы не было лежачего полицейского, то вооб-ще бы гнал? Не верю что разбив лобовое стекло ребенок не получил травм. Если есть видео, но нет обращения в ГИБДД то простое сотрясение воздуха.

Гость
25 июл 2019 в 12:00

Т.е. если ты едешь со скоростью 5 км в час по двору, ползешь потихоньку, а тебе в лоб вылетает великовозрастное дитя на велосипеде, разбивает стекло , мнет машину - он не виноват? У него не было возможности объехать, затормозить, просто свернуть в другую сторону, он тупо, как баран летит в твою машину, а виноват ты?
Если родители не объясняют детям, что нужно уважать чужие интересы - пусть потом не удивляются, что интересы их дитяти никого не волнуют. Против лома тоже есть прием.

гость
25 июл 2019 в 12:19

Проблема небольших повреждений вообще актуальна для тесноты большого города. Царапины на авто от детей на велосипедах, сумок, колясок, дверей соседних авто...
Ее надо как-то решать. Или "забить" на мелкие дефекты, как в некоторых Европейских странах.

Гость
25 июл 2019 в 12:37

Совести у водителей нет - купили авто и думают, что все им должны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2019 в 12:52

Может подать иск в суд. Если есть деньги на адвоката и время. В России это бесполезно и с адвокатом, лет через пять дело прекратят. Так что родителям в любом случаен ничего платить не придется.

Гость
25 июл 2019 в 12:53

Я сам автомобилист, но где сейчас играть детям? А на велике покататься нужно на стадион ездить? Это проблема никогда не решится пока у нас дворы строятся ради машин, а не ради людей.

Гость
25 июл 2019 в 13:06

Чтобы объективно рассуждать кто прав, а кто виноват, необходимо всё-таки видео посмотреть. Но в статье есть другое, где автомобилист наезжает на ребёнка во дворе. Обратите внимание, ребёнка не видно из-за плотно припаркованных машин вдоль всего дома. И кто здесь виноват? Конечно все водители, которые так ставят свои машины. Вообще считаю, что это недопустимо и необходимо запретить парковковать машины во дворах, вдоль подъездов и домов. Купил машину, это не повод создавать неудобства всем остальным. Есть платные стоянки и пройтись 15-20 минут не проблема. Если нужно что загрузить/разгрузить - подъехал к подъезду, сделал дела и уехал.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2019 в 14:01

Надо просто отменить дурацкий пункт про "водитель всегда платит". Платить должен виновник, а за несовершенно летнего виновника = родители. Причем независимо от того, пострадал виновник или нет. А судей, которые не принимают во внимание вину, а принимают во внимание "страдания" = гнать в шею из профессии, потому что они нарушают принципы правосудия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2019 в 15:49

Кто вам сказал, что машине место во дворе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2019 в 16:08

Машинам не место во дворах, странно еще платить за то, что случаем камень в неё прилет или велик. Оставил машину около детской площадки - твои проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2019 в 17:11

машины не должны стоять во дворе, быдло воспитание порождает конфликты, как и быдло курильщики в общественных местах, пока быдло не начнет думать о ком нибудь кроме себя, власти будут доить это быдло.

ОТВЕТИТЬ
Трест
25 июл 2019 в 18:45

Давайте будем велосипеды страховать по ОСАГО!

Загрузка...