25 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Гость
26 июл 2019 в 08:28

Главное правило на наших ..федеральных трассах..-а вернее направлениях с улучшенным(ну как смогли!) покрытием-ДДД-дай дорогу дураку!

Гость
26 июл 2019 в 08:30

А как быть с дураками на дорогах? Их манёвры не предугадать.
Часто замечаю идёшь на обгон и впереди едущий не даёт обогнать его(хотя минуту назад плёлся как улитка) и прибавляет газу. И тут появляется встречка и......тоже не хочет уступать и прибавляет газу.

Гость
26 июл 2019 в 08:58

"Лобовой удар, как правило, принимает на себя одиночная машина или первая из цепочки." - не совсем верно, вернее неверно. Лобовой удар принимает та машина, в которую летит встречка. Это можете быть вы, может впереди идущая, может идущая за вами. В общем случае на трассе все машины идут одна за одной. Впереди идущая тоже шла за какой то машиной. Но ей прилетело. Потому что в этот момент совпали злые силы и она оказалась в плохой точке. С таким же успехом будущая встречка может "пропустить" вашего впереди идущего и вырулить на вас. Это некорректный совет.

Сергей
26 июл 2019 в 09:10

Такие "ездюки" которые устраивают аварии не читают подобные статьи , себя они считают асами , а всех вокруг себя лох....

Голый
26 июл 2019 в 09:12

Основная проблема водителей в россиии - банально очень много глупых людей. Отсутствие предвидения как будет развиваться ситуация на дороге.

Гость
26 июл 2019 в 09:14

Избежать лобового столкновения можно на европейских автобанах. Все остальные дорожные направления этого не гарантируют.

Гость
26 июл 2019 в 09:16

Водители на дорогах Челябинска ведут себя отвратительно. Такого хамства и неуважения к другим водителям нужно ещё поискать. Сигнал поворота при манёврах это для тупых , умные и так поймут что я хочу сделать. А если тебя не подрезали справа, слева день прошёл зря. Таксисты так это вообще конченые водители.

Гость
26 июл 2019 в 09:24

Статья злободневная, но неразумная:
1. Про обгон "паровозиком" - а почему не тепловозиком? Речь, по-видимому, об обгоне несколькими машинами, так это - ПОЕЗД, а не ПАРОВОЗ. Но ПДД прямо запрещает начинать обгон, пока его не завершила предыдущая машина!
2. Забудьте про обочину на встречной полосе - ОНА НЕ ВАША! Именно туда будет уворачиваться встречный автомобиль и столкновения не исключить!
3. Езда за фурой - да, как за танком. Только если Вы едете не к тёще на блины в Сарафаново, а километров за тысячу, то через час-другой взбеситесь: дороги не видно, фура идёт медленно а в ту дистанцию, которую Вы держите от неё подальше, постоянно будут въезжать те, кто пошустрее. Выходит, совет не лучший.
4. Как не уснуть: самый лучший способ - быть здоровым и выспаться... Не знаю, как кому, но мне не раз помогала сухая чайная заварка. Надо разжевать чайную ложку с горкой и запить водой. Минут через десять спать не хочется. Не уверяю, что рецепт универсален для всех вообще, но мне помогало.

26 июл 2019 в 09:28

Основная проблема это экономия НА БЕЗОПАСНОСТИ. Механический отбойник - разделитель встречных полос благо, а отбойник на узкой однополосной дороге в одном направлении это верная смерть в случае лобового.

молодой водитель
26 июл 2019 в 09:28

всегда стараюсь ехать за какой нибудь машиной. Ох уж эти летчики. Пожалуйста, езжайте хоть 140, но понимайте что времени на реакцию у вас уже нет. 90- самая оптимальная. И среагировать успеваешь и притормозить уж если оказался перед таким летуном. При этом неясно как вообще у некоторых водителей работает головушка, ведь даже я вижу, что не успевает, а он топит. ну то есть расчет в голове вообще не работает, не дальномер там, ничего, так что ли получается. За фурами тоже езжу, но приспускаю корпуса 3-4 машинных (средних седанов). Чтобы было видно (особенно на поворотах пологих) что там происходит. Один раз вылетел молодчик из за фуры. 5-ро людей в десятке. Ушел на обочину, занос, в кювет и перевернулся -я только видела 3 раза, он там еще видимо кувыркался. Думали всё- трупы. Да бошки расцарапали, все целы, никаких переломов. Можно и в ванной утонуть конечно. Но...тут прям реально повезло парням в десятке.
Не знаю о чем думают такие безголовые, видит что в лоб едет и едет.

Weg
26 июл 2019 в 09:50

Еще: машина виляет в полосе, периодически наезжая разметку - тупит в телефон.
Нельзя выезжать голодным - раздражительность и нетерпение будут.
Нельзя выезжать после сытного обеда сонливость и резкое снижение внимания (пряные блюда усугубляют)
жарко - бескондерные сходят с ума. Кондиционер это не роскошь, а средство безопасности.
Категорически нельзя ехать между двумя фурами. Если случилось - сильно отстать от впереди идущей, сейчас дальнобойщики это почти все убийцы (не держат дистанцию)
в дождь не ехать по колее там толще пленка - улететь легче
Имхо, конечно

Weg
26 июл 2019 в 09:54

И категорически не соглашусь. Встречную обочину нельзя никогда занимать, уворачиваться туда.

гость
26 июл 2019 в 09:58

Попадал в лобовую аварию из за пьяного быдла. Самое противное было что с него ни чего не получил из за волокиты суда с приставами, точку в этом деле поставила небесная канцелярия забрала его за пьянку...

Егор.
26 июл 2019 в 10:15

Какая ерунда написана - увернуться, держаться за другой машиной. Тут только вопрос вероятности. Если машина со встречки неожиданно теряет управление и летит прямо в вас, то увернуться шансов нет. Поэтому, чтобы "избежать лобовых аварий", нужно сидеть дома и никуда не ездить.

Чтобы сделать М5 до Уфы магистралью (как от Витаменного до Тимирязева) НУЖНО ОКОЛО 30 МИЛЛИАРДОВ ВСЕГО / НА ШОСОБРИКС УЖЕ ПОТРАТИЛИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ!!!!
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/89488005255168.html
"На реконструкцию 10 км трассы из федерального бюджета потратили более 923,8 млн руб." - отсюда видно, что 10 км стоит один миллиард рублей.

Гость
26 июл 2019 в 10:36

По поводу временных знаков: вот недавно еду, 4-полосная магистраль с отбойником, работы НЕ ведутся, обычная скорость на участке 90 официально +20 не наказывают, т.е. едут до 110, временный знак 30 км/ч - я снижаю скорость до 30 км/ч и в меня СЗАДИ прилетает ПАЗик! С тех пор я реально боюсь соблюдать сильно заниженные скоростные нормы!

Кирилл
26 июл 2019 в 10:41

Забудьте про встречную обочину!!! Нельзя туда.
А вообще на трассе нужно быть просто вежливым и внимательным. Видишь что человек на встречке не успевает - притормози, сместись вправо! Не нужно ехать на него до последнего!

Гость
26 июл 2019 в 10:43

А еще раздражает когда на трассе идешь за фурой и собираешься обгонять. Только просвет появится, сзади обязательно кто-нибудь вылезет заранее, чтобы раньше тебя на обгон пойти. Ты ему вроде как мешаешь, должен пропустить, возвращаешься обратно, и опять обгон запрещен. И из раза в раз повторяется ситуация. Ну пропусти ты того, впереди, но нет же, торопимся...

Гость
26 июл 2019 в 11:41

Не в лоб, так в зад въедут!! Хрен угадаешь(

Куля
26 июл 2019 в 12:07

И все ДТП объединят одно - глупость и невнимательность.
Ни дороги, ни превышение скорости, ни погода за бортом.
А то, что люди не учитывают эти факторы и витают где-то в облаках, не автомобилем управляют.

Гость
26 июл 2019 в 12:12

по видео с Брадоколмака:
если бы водитель регика тормозил в своей полосе, как предписывают ПДД, то, возможно, вообще практически бы не встретился с грузовиком.

26 июл 2019 в 12:47

Банально, но у нас две беды: дураки и дороги.

Гость
26 июл 2019 в 12:48

Чтобы избежать лобового столкновения - необходимо не пользоваться авто!!!

Ольга
26 июл 2019 в 13:32

Сегодня мне под колеса чуть косуля не бросилась. И не где-нибудь в глухих лесах, а прямо возле поселка в 20 км от Челябинска. Очень неожиданно, между прочим.

гость
26 июл 2019 в 13:47

дороги надо делать минимум четырехполосные, и с отбойниками... аварий будет меньше в разы

Гость
26 июл 2019 в 14:13

Как знакомому при ДТП гаеры и следаки говорили: никакой встречной полосы. Летит на тебя - оставайся на полосе, только тормози. Вильнешь на встречку - сам виноват окажешься. А с ним так и получилось.

Гость
26 июл 2019 в 14:17

А что? Неугодные комменты не надо публиковать? Было написано про то, что автор непрофессионально рассуждает и даёт неграмотные советы!

Гость
26 июл 2019 в 16:34

Совет ехать за машиной и думать, что попадёт в переднюю, а не в вашу- это ошибка геометрическая- в машину попадёт всегда-не тот угол-если повезёт, то не в вашу. И про обочину на встречке-жесть-пока ты разглядывашь встречку тебе уже прилетит. И думать времени нет-всё рефлекторно. Увеличить дистанцию и убавить скорость, если возможно и то не факт-может надо было ускориться. Но ясно это будет потом.

Гость
26 июл 2019 в 18:59

Артём, спасибо за статью.
Надеюсь это спасёт чью-то жизнь.