1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Гость
9 авг 2019 в 09:09

Ну кто еще может обращать внимание на штрафы с видеокамер ? Женщины , колхозники с периферии и пенсионеры . Остальные , как показывает практика , посмеются и выбросят эту бумажку . Ну и в данном случае на это обратила внимание лишь женщина с периферии . Все логично .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2019 в 09:11

место сбора бабла!

Бывалый
9 авг 2019 в 09:21

С кем она собралась судиться? На знаки дорожного движения надо смотреть, а не в смартфоне клацать.

Гость
9 авг 2019 в 09:25

Странные рассуждения или правильно сказать -понятия о вождении.Наверное нужно пдд почитать и ездить по правилам,а не рассуждать что там когда-то что-то висело.Правила есть правила

Лекс
9 авг 2019 в 09:25

Мы же в России живем))) это ни для кого не секрет, что камеры фиксации это просто бизнес)

Гость
9 авг 2019 в 09:29

А действительно ли штраф за поворот? Там ежедневно сотни, если не тысячи, по прежнему поворачивают направо со второй полосы. В том числе и общественный транспорт.
Если бы всем приходили штрафы, волна возмущения была бы куда больше.

Гость
9 авг 2019 в 09:33

Знаки были, да сплыли. Смотреть нужно куда едешь, а не как привыкла.

9 авг 2019 в 09:38

У нас никто никогда не знает откуда появляется и куда деваются знаки и разметка. В прошлом году летом возле областного суда по Труда в сторону ЧТЗ была разметка, позволяющая поворачивать налево с двух полос, камеры там, как раз, не работали на тот момент. К зиме камеры запустили, а разметка стерлась, знаков дублирующих нет. Написал в ГИБДД, ответили, что у меня галлюцинации и никакой разметки там нет и никогда не было.

Гость
9 авг 2019 в 09:46

На знаки смотреть то не научили по ходу?Надо в СМИ про каждый знак говорить по 1 каналу,а то такая фигня будет с каждым происходить)))

Vovan74
9 авг 2019 в 09:47

"как заверили в «Челябгорэлектротрансе», предприятие к исчезновению указателей никакого отношения не имеет." -
нагло брешут. Больше года назад, где-то в конце июня примерно - их ремонтники чуть не неделю перенатягивали растяжки, на которых троллейбусные провода и стрелка висят, тогда они их и сняли.
Второй год пошёл - НИКТО не реагирует.
Отдельный прикол, конечно - какая у водятлов память хорошая (год уже помнят, хотя знаков нет), а зрение - жалко, что плохое.

Гость
9 авг 2019 в 09:49

Это чистейшей воды ловушка, вымогательство. Как и проезд под не горящую и не видимую в темноте доп. стрелку, который приравнивается к проезду под красный свет в ней. И ни какой суд не интересует, что НЕ ГОРИТ ВООБЩЕ, И ГОРИТ КРАСНЫМ - не одно и то же. ГАЙцы не за порядок на дорогах воюют, а за наполнение казны через штрафы

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2019 в 09:51

Хмм... а если знаки украли на металлолом?

Гость
9 авг 2019 в 09:54

То, что ума у женщины нет-это мы уже поняли, зачем об этом всем рассказывать? Права у нее заберите.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 авг 2019 в 09:55

Прям уху едят гибдд вместе с теми кто камеры ставят, сейчас там пробка из за этого поворота будет до площади

Гость
9 авг 2019 в 09:56

СМЭУ ГАИ?
ГАИ?
"да и ОСОАВИАХИМа то больше нет" (с)

Странно как-то 74.ru "разобрался" в ситуации. СМЭУ открестилось, Челябгорэлектротранс тоже послал. Знаки пропали, всем пофиг, камеры кто-то перенастроил, всем тоже пофиг. Автоюрист оценил шансы водителя. Какой толк от этих автоюристов - известно всем.
Всё, проблема решена, водитель сам виноват.

А пойти в ГИБДД и достучаться до высших чинов? А в администрацию города?
Да, нужно менять свое поведение на дороге, подстраиваясь под изменившуюся ситуацию. Но в данном случае - это элементарная халатность и очередная ловушка для водителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2019 в 10:02

"Ловкость рук и ничего более"

Николай
9 авг 2019 в 10:04

С Энтузиастов на Ленина тоже камеры без знаков. а из правой полосы, почти до светофора, импровизированная стоянка машин. Приходится поворачивать со второй полосы чтобы не задерживать едущих прямо и не создавать тем самым затор, усугубляя и без того сложную в этом месте дорожную обстановку. Штрафов пока не приходило, но после моего комментария или организуют нормальное движение, или перестроят камеры на штрафы. Думается, что скорее второе, чем первое.

Гость
9 авг 2019 в 10:07

Уверен, практически все из комментёров, пишушие о том, что Валентине никто и ничем не обязан, ни разу там не поворачивали.
Да и вообще, вряд ли хоть раз сидели за рулем.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2019 в 10:11

Нету знаков, езжай по правилам. Если не знаешь правила - твоя проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2019 в 10:29

Когда хвост от поворачивающих на северок станет до Алого поля растягиваться, до гиббонов-умников наконец дойдет, что одной полосы мало

Гость
9 авг 2019 в 10:33

Ну если знаки убрали, то с крайней правой и левой полосы можно и прямо тогда ехать! А после перекрёстка полос на всех не хватит)) кто виноват и что делать?))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2019 в 11:14

В статье такое ощущение, что водитель тупо не хочет платить штраф, а может просто хочет разобраться, почему мы становимся заложниками бездействия различных инстанций (это касается не только дорог)? Знаки убрали на законном основании или их "удуло" год назад? Судя по невнятным комментариям СМЭУ ГАИ, второй вариант. А если было предписание на их демонтаж, так предоставьте водителю для ознакомления, он пойдет спокойно заплатит штраф, или это под грифом секретно? А то выходит, что если отсутствие знаков особо не влияет на дорожную ситуацию, то и восстанавливать их не надо? Раз все молчат и пожимают плечами, то правильно делает, что идет в суд: не ради аннулирования штрафа, а чтобы напомнить, кто за что отвечает. А то мы привыкли, что только нас штрафуют за нарушения.

Шофер
9 авг 2019 в 11:43

Интересно, как она аргументирует требование отменить штраф? "Вот раньше там были знаки"? Ну так раньше все по другому было. "Меня не известили (пусть и через СМИ)"? А что, есть такая обязанность у должностных лиц, сообщать о каждом изменении знаков? Никаких сми не хватит. Потрясающей наглости тетка.

Село
9 авг 2019 в 11:48

В деревне тоже удивляются. Всю жысь так ездили, вдруг на те! Фары включать! Когда такое было?! Ремень пристегивать! Никогда не пристегивали,слышал да и нет их у нас. Отчо!

Гость
9 авг 2019 в 11:56

Напали на женщину. Суть то в том, что те, кто снял знаки, спровоцировали подобные нарушения. Камеры перенастроить мозгов хватило, а повесить табличку, что изменена схема проезде, нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2019 в 11:58

Радуйтесь, что штраф пришел именно Валентине))) Вангую, скоро там появятся потерянные знаки!

Гость
9 авг 2019 в 12:12

То, что водитель привык там поворачивать, несмотря на отсутствие знака, его не оправдывает, но в данном случае реагирует на произвол и пофигизм, как лакмусовая бумажка. Кто еще докапается, куда делись знаки, как не тот, кто ездил по этому знаку много лет?

Гость
9 авг 2019 в 12:19

Ну ну! Схему не меняли, а вот камеры перенастроили.

Гость
9 авг 2019 в 12:30

Женщина не согласна с ГИБДД и намерена оспаривать наказание в суде
И вот этот водитель ездит за рулем каждый день !!!!
Водитель который не смотрит на знаки , водитель который не способен с изменившейся дорожной ситуацией что то менять ...
Я бы на месте судью отправил этого водителя еще раз сдавать пдд .

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2019 в 12:55

Для тех кто рекомендует на этом перекрестке ехать по правилам:
встану в крайний правый ряд (чтобы потом поехать ПРЯМО), подожду когда для меня загорится ЗЕЛЕНЫЙ свет на светофоре (для проезда прямо, а не стрелка) и пусть весь мир (все машины которые стоят за мной) подождет...
Ведь все по правилам??? ни сколько не нарушая!!!! Отличная организация дорожного движения. я за безопасность на дороге. Всем удачи и соблюдайте правила БДД.

Жора
9 авг 2019 в 13:03

В отсутствие знаков надо конечно же руководствоваться правилами, а не мышечной памятью, но вот представитель ГИБДД противоречит сам себе. Почему никто не знает куда делись знаки? Так может надо дело возбудить, по факту хищения? Если схема организации движения не изменилась, то кто тогда камеры перенастроил? В общем, тётке для суда надо схему запрашивать. Хотя конечно судиться из-за 250р. это конечно какой принципиальной надо быть. Сколько она на поездки в суд и с запросами времени потратит, это надо нигде не работать. И такой момент: знаки похоже пропали не вчера, тётка там ездит каждый день. Так ей сколько уже должно штрафов прилететь!? Потому согласен с одним из комментаторов - а точно ли штраф за поворот?

Жора
9 авг 2019 в 13:09

Обратная ситуация. С меридиана разрешен поворот налево на ул.Руставели из 2 рядов (стрелка на светофоре есть, знаки есть, разметка вроде тоже). Но очень много водителей продолжают лететь прямо из ряда, предназначенного ТОЛЬКО для поворота налево, чем создают очень опасную аварийную ситуацию. Так вот там такая камера необходима. У нас ПДД людям по барабану, только денежные штрафы пыл охлаждают.

Гость
9 авг 2019 в 13:22

Правильно, что ей штраф присудили!

9 авг 2019 в 13:29

Классики марксизма подкладывают свинью )))

Гость
9 авг 2019 в 13:38

Постановление где, в котором указано, что штраф за поворот со второй? На фото машина за стоп-линей и надпись, с начала красного сигнала 3 с. Может за заезд на стоп-линию штраф?

молодой водитель
9 авг 2019 в 13:51

когда на советской сделали односторонку то сразу поменяли знаки- с левой полосы можно было влево уйти на поворот на советскую, а теперь только прямо. даже не я заметила, а муж, проезжали мимо. Так что со знаками надо быть внимательнее. Думаю, у нее немного шансов на выйгрыш.

9 авг 2019 в 14:58

— В организации движения на данном перекрёстке предусмотрены две полосы, с которых можно поворачивать направо, — прокомментировали 74.ru в СМЭУ ГАИ. — Однако знаки по полосам в настоящий момент отсутствуют. Ни мы, ни городское управление дорожного хозяйства не знаем, кто их снял. В любом случае те знаки не соответствовали ГОСТу — стояли дальше 20 метров от светофора. Вопрос с восстановлением подвис. Так все таки как на самом деле, кому верить: гаишникам в виде камер или гаишникам при форме и погонах. Может Котовой разобраться с городскими службами, раз они не знают что происходит.

Гость
9 авг 2019 в 16:25

Мне вообще с автомагистрали пришел штраф, скорость 118км/ч. Так там 110 разрешенная, но мне проще оплатить эти 250р, чем бегать по очередям и бодаться с дорожниками, гаи, Мегафоном и их камерами в субподряде. На поверку оказалось не так просто!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2019 в 17:56

Если нет документального оформления изменения схемы движения, то виновных необходимо привлекать к уголовной ответственности за мошенничество в крупных размерах с выплатой морального вреда пострадавшим. Если же все было согласовано и оформлено, то однозначно вина водителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2019 в 20:19

В Че вообще нет нормальной разметки на перекрёстках....
Подъезжаешь к перекрёстку в полосе, проезжаешь прямо и ХЗ в какой полосе оказываешься !!!! У нас где дебилы , в СМЭУ, ГИБДД, УДХ ?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
9 авг 2019 в 22:47

Половина написавших с 2а... Реально....с 2а.
Только в нашем странном городе нет над перекрестками или рядом знака движения по полосам или осуществления маневров. Возле Юрюзани весели недели 2.... А теперь из левого крайнего прямо на Кузнецова.
Считаю подавать в суд: т.к. есть основа у СМУ она в том же виде, но ничего не делают и не знают - бездействие приведшее к мошенничеству... И владельцев камер за обман в особо крупном размере множества лиц на основе незаконных действий - разметка и план у СМУ без изменений. Гибддд ....ть просто так... Их нет, аж страшно приятно недалёким

Жора
10 авг 2019 в 11:01

74ру, опять нашли проблему, которой нет. Постановление то покажите, где написано за что именно штраф. Судя по картинке, там штраф за выезд за стоп-линию, т.е. за проезд на красный.

Гость
10 авг 2019 в 11:39

А как программа, фиксирующая нарушения через камеры сама узнала, что сняли знаки и теперь нужно штрафовать поворачивающих со второго ряда? Ответ на поверхности. Кто камеры перенастроил и кто дал ему такой приказ, те и виноваты в проблемах людей..

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2019 в 11:54

Этих знаков там нет больше года. Когда пропали знаки, была ещё видна разметка, стрелки нарисованные на полосах. После зимы от разметки не осталось ни следа. Езжу там каждый день. Ни одного штрафа за поворот направо из второго ряда. Я руководствуюсь знаками, которые висят чуть раньше перекрестка, когда ещё три полосы. Судя по ним крайняя правая, которая потом становится второй полосой, предназначена для движения прямо и направо. Данные знаки действуют до перекрестка. Поэтому, добавочная правая полоса - направо, вторая прямо и направо.

Гость
10 авг 2019 в 12:15

Езжу по городу под сотку,ни разу штрафов не было с камер,потому что их видно где они стоят.

Евгений
10 авг 2019 в 14:15

сегодня в в Копейск ездил конец г Челябинск знак я добавил 84 когда с лева заметил трёх ногу и как оспорить. если штраф придет границу проехал челябинка скажут ты уже в Копейск заехал а трёх нога метров в ста стояла от знака конец Челябинска на противоположной стороне

10 авг 2019 в 16:44

Неприятно, но правила надо соблюдать.

Мах
11 авг 2019 в 09:05

Единственный вопрос на который стоит обратить внимание и который может стать поводом для обращения в суд: "Вопрос возникает следующий — почему ГАИ поменяло работу камер, если организация не изменилась?"

Все остальное "вода"...

Заберите у нее права.Какое СМИ,надо ПДД учить.Ужас кто ездит у нас на дорогах.

Дмитрий
12 авг 2019 в 10:51

Подлянка на подлянке! Один м... снял знаки, другой м... прицепился - типа нарушение, третий потом тоже "соблюднет закон"...
Ну как они достали со своими "соблюдениями з...на"...

Елена
12 авг 2019 в 11:30

То, что знаки пропали и камеру перенастроили - это интересно...
Только почему бы сразу правильные знаки не повесить?
Ах да, денег нет, ну сейчас камера казну пополнит.
Вот вам нормальная ситуация: знаки сразу заменили на новые и правильные, поставили пост передвижной ДПС дежурить. Кто свернул со второй полосы, остановили, разяснили, пожелали хорошей дороги.. И никаких перенастроек камер в течение 2 месяцев.
В общем, печально, мы с вами живём в этом городе и не знаем, что в других городах бывает только так, как я описала.