28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Гость
16 сен 2019 в 08:50

Запомните уже пешеходы: Пункт 4.5 ПДД в этом месте очень конкретен: даже на «зебрах» выходить на проезжую часть можно, лишь убедившись, что переход безопасен. Проще говоря, сначала нужно обозначить себя и дождаться, когда машины затормозят, а уже потом шагать. А не "морда кирпичом, они обязаны остановиться". И да, я тоже пешеход и никогда не выхожу на проезжую часть, не убедившись, что меня пропускают. На меня смотрят мои дети и я уверенна, что они тоже знают как нужно переходить дорогу.

Гость
16 сен 2019 в 09:07

Одна маленькая поправка.... Не пропускают....а именно останавливались..... Эти пропускальщики.... Просто на газ не давят.. и бывает так что.... Между двух машин можно оказаться.... Один пропускальщик.... Который не давит на тормоз и не газует....а второй просто не видел из за этого пропускальщика

КДР
16 сен 2019 в 09:18

А где это мнения пополам???

Anonymous
16 сен 2019 в 09:24

Водитель не увидел девушку, потому что ее загораживала белая машина, а когда он ее увидел она уже бежала и не успел затормозить, потому что реакция водителя после увиденного и перед торможением 1сек.
ИМХО виновата девушка. И не потому что она не убедилась в безопасности перехода, она это сделала и также не увидела лексус за белой машиной. А потому что после этого резко рванула и не смотрела по сторонам.

ЧЕЛовек
16 сен 2019 в 09:28

Виноват в любом случае обученный дипломированный человек. Водительское удостоверение (диплом) тому подтверждение.

Вова
16 сен 2019 в 09:50

Может проблема в переходах и трассах в черте города?

Челябинец74.ru
16 сен 2019 в 10:12

Девушке урок на всю оставшуюся жизнь. Это до кого и через что доходит. Хорошо, что жива осталась....

Viktor
16 сен 2019 в 10:12

Это хорошее наглядное пособие надо его показывать в школах и каждую неделю .
Мораль : ну понятное дело не надо бегать по пешеходному переходу ну и самое главное : убедись что водитель автомобиля тебя увидил и остановился , так как кроме тебя не кто не позаботится о твоем здоровье и жизни .
P/S только не надо меня относить к тем кто считает что водитель автомобиля был прав , нет он нарушил его накажут и т.д НО здоровья уже не кто не вернет не закакие деньги .

Гость
16 сен 2019 в 10:13

В этом виноваты в том числе и СМИ, трубящие везде о том, что пешеход на зебре главный.

Гость
16 сен 2019 в 10:37

Виноват тот, кто установил нерег.пеш.переход в неприспособленном для этого месте.

молодой водитель
16 сен 2019 в 10:43

ну видно же что пешеход подбегает к краю ПП. Шары свои залупят и едут по наитию. Все внимание на дорогу должно быть. даже если там глухой забор будет, ты как водитель должен предпринять все меры, которые способствуют безопасности как пешеходов так и самого себя. Правым надо быть в первую очередь по правилам. Ей 16 лет, она не знает пдд. и многие пешеходы не знают пдд пока в автошколе не отучатся. Да, они нарушают, но и водитель со своей стороны нарушил, а для водителя это нарушение серьезнее чем для пешехода. Уже исходя из этого надо быть внимательным на дороге.

Гость
16 сен 2019 в 11:46

Светофоры надо ставить, 21 век, в то время как космические корабли бороздят просторы вселенной водитель и пешеход гадают на ромашке: "проскочу, не проскочу"

Гость
16 сен 2019 в 11:53

Сейчас опять этот дурик прибежит верещать, что якобы его родственницу сбили в подобной ситуации, а потом еще пришлось за ремонт машины платить. Они возмущались, но когда стали узнавать, оказалось, что сейчас повсеместно такое.
Походу, какой-то автоюриздик, работающий с водителями, пытается пострадавших запугать, чтобы даже не думали в суды идти.

Гость
16 сен 2019 в 11:59

Дети потому бегут, что за лобовыми стеклами сидят красные от ярости рожи "вышагивают тут вальяжно". А в данной ситуации, ну не беги она, а иди, водила бы успел с такой скорости остановиться?

Гость
16 сен 2019 в 12:25

Если тормозная система, остаточный рисунок протектора, состояние водителя соответствуют норме (а если нет, то и передвигаться такая машина не должна), то в населенном пункте безопасным будет переход перед автомобилем, если до него более 40 метров. Секунда - время реакции, авто на 60км/ч за это время проезжает 17 метров и 23 метра - не более этого расстояния по ГОСТ должен остановиться автомобиль со скорости 60 км/ч. Напомню, что состояние покрытия - проблема водителя, выбирай скоростной режим, пункт 10.1 ПДД тебе в помощь.
Кстати, а замечали, что фуры - эти движущиеся вагоны почему-то крайне редко сбивают людей на переходах. Уж вам ли, любители, по сравнению с ними говорить "не остановить мгновенно"? Может дело во внимательности и ответственном отношении? Почему-то когда за переходом стоят ГИБДДшники, у вас и того и другого в избытке. Все пешеходы сразу заметны.

Чело
16 сен 2019 в 14:15

Виноват водила 100 проц.сбил на пешеходном переходе.прошелкал клювом.видишь знак жди пешика:выбе

жит выйдет .нога на тормоза.

Гость
16 сен 2019 в 14:19

Виновата казуистика нашего законодательства. Если в правилах написано что пешеход ДОЛЖЕН УБЕДИТЬСЯ, прежде чем идти - конечно водители принимают это как кивок в их сторону и разрешают себе не снижать скорость перед знаком, не обращать внимания на уже стоящую машину в крайнем правом ряду - зачем? Вся вина будет на пешеходе водителю можно уже и не соблюдать. В Израиле пешеход идет и не смотрит по сторонам и это нормально - "зебра" является продолжение тротуара и именно водитель там обязан быть готов тормозить, даже если переход пока пуст. А у нас я лучше пропущу водителей и пойду через опустевшую дорогу (если она будет опустевшей).

Гость
16 сен 2019 в 14:38

У пешехода одно правило- остаться живым.

Гость
16 сен 2019 в 14:57

Виноваты в этой ситуации водители которые не останавливаются при виде пешехода на краю зебры (который якобы переходить не собирается). Такие проездуны дрессируют пешеходов на "хочешь перейти - прыгай под колёса".

Гость
16 сен 2019 в 15:55

Водитель однозначно не прав. Перед таким знаком надо в любом случае сбрасывать скорость. И помнить о том, что если ты не видишь пешехода, то это не означает, что его действительно нет.

ruschel
16 сен 2019 в 21:09

Почему работники ГИБДД г. Ярославля апеллируют к общественному мнению столицы Южного Урала, или у них "кишка тонка" и духа не хватает сразу привлечь ЯВНОГО 100% НАРУШИТЕЛЯ к уголовной ответственности, за попытку намеренных НАЕЗДА И УБИЙСТВА В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК, ПРИ ОТЛИЧНОМ ДАЛЬНЕМ ОБЗОРЕ? Водительский стаж с 1997 года, заядлый велогонщик, с мгновенной реакцией в экстремальных ситуациях. Посмотрел видеоролик раз 15 и лишний раз убедился, что "козлики - хозяева жизни" купят себе скоростные дорогостоящие игрушки, а затем понтуются везде и повсеместно: "ураганят", калечат, убивают невинных людей, - от детей до стариков! Девушка вышла на переход по всем правилам. Когда перед ней метрах в 15-20 выехало белое авто, была по прямой вектора движения на 2 метра впереди её переднего бампера, а остальным участникам дорожного движения хорошо и полностью видна в обе стороны. Водитель Лексуса гнал на недопустимо высокой скорости в черте города, девушка сильно испугалась и решила поскорее перебежать опасный участок, чтобы спасти себя, но потенциальный убийца сбил её точно по центру проезжей части и даже не попытался притормозить. По идее за это нужно лишать прав, сажать, а машины конфисковывать и продавать для лечения пострадавших! Водитель, прекрасно видя девушку с 15-20 метров, даже не надавил на тормоз, не попытался её как-то объехать, "летел пулей". "Чайника - убийцу" жёстко наказать!

Гость
16 сен 2019 в 21:36

И опять статья с какой-то предвзятостью к пешеходам. Запомните, если вам кажется, что переходы выбегают внезапно на дорогу, то это означает, что вы не соблюдаете скоростной режим.

Агния Барто
17 сен 2019 в 07:57

Только сел россиянин в машину -
Сразу видно, сразу не остановить её,
Никакими причинами.

Гость
17 сен 2019 в 10:11

Все виноваты. Я и пешеход, но чаще водитель. Всегда притормаживаю, подъезжая к заберите, даже если вижу, что там нет никого. Потому что в любой момент может выпрыгнуть ребенок/неадекват какой-нибудь/суицидник и тд. Ну, и как пешеход всегда убеждаюсь, что меня видят и тормозят. Ибо было несколько случаев, когда на заборе могли сбить. Ребенка учу, что не надо метаться при виде машины, лучше просто остановиться и точно знать, что пропустят.

Гость
17 сен 2019 в 10:37

Я и водитель, и пешеход. Как водитель, постоянно, регулярно наблюдаю пешеходов, которые как будто сохранились перед переходом. Не пытаются даже мимолетный взгляд кинуть в сторону машин, подходит к дороге и, ничтоже сумняшеся, тут же на нее уверенно шагает. Остановились машины, нет ли - плевать таким.
Как пешеход, также регулярно наблюдаю водителей, которые перед нерегулируемой зеброй жмут на газ, это даже слышно, машина рычит, и тоже плевали они на то, что у края зебры пешеход стоит и ждет возможности перейти. Проскакивают. И вот встреча такого газующего водителя и вышеописанного "сохранившегося" пешехода как раз и приводит к беде. И представителей обеих категорий все больше, увы.

serge
17 сен 2019 в 11:43

Водитель транспортного средства обязан пропустить пешеходов при движении по пешеходному переходу. Всё остальное это частные мнения и эмоции.

Гость
17 сен 2019 в 11:56

ВИДИШЬ ПЕШЕХОДА? НЕТ. ВОТ И Я НЕТ, А ОН ЕСТЬ

Сашка.
17 сен 2019 в 14:34

Водитель!!! Бойся тех мест, откуда появляются дети!!!

Загрузка...