1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Фото пользователя
21 окт 2019 в 11:54

В описанных авариях кто, по-вашему, виноват больше?
Пешеходы, которые идут на зелёный не глядя
Водители, которые не сбавляют скорость
Надо добавить еще 1 вариант - Не настроенные с задержкой 3-5 секунд светофоры для пешеходов.

Гость
21 окт 2019 в 13:12

Да, пешеходный переход - зона повышенного риска для водителя. И машину повредить можно, и уголовное дело схлопотать.

ОТВЕТИТЬ
Злой водитель
21 окт 2019 в 13:30

Удивляет почему до сих пор в нашей стране нет наказания для пешеходов. Водитель слишком много должен пешикам, у которых нет тормозов в голове и инстинкта самосохранения. Я не знаю ни одного случая, когда пешик был не прав и он выплатит компенсацию за вред, нанесенный водителю и автомобилю. За отсутствием наказания вот такое отношение, типа пф, они (водители) все негодяи и определенно виноваты будут в 100% случаев. Ну будем мы ездить 40 км/ч, что поменяется? Скоро дойдем до того, что пешики будут свободно ходить по дорогам и нельзя будет ничего сделать.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 окт 2019 в 13:43

Автор забыл о пункте правил где любой участник движения обязан пропустить на регулируемом перекрестке другого участника заканчивающего ранее начатый маневр - пешеходы обязаны пропустить машину выехавшую на перекресток на зеленый сигнал светофора

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2019 в 13:58

Физика. 7 класс. Тема урока: инерция и движение и взаимодействие тел. Сила трения! Ну очень жаль что большинство пешеходов во время этих уроков пиво/водку пили во дворах и подъездах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2019 в 15:15

Я так понимаю все пешеходы стоящие у пешеходного перехода на красный свет явлются опасностью, а это значит необходимо проезжая мимо них снижать скорость. Идиотизм. В реальности это невыполнимо.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 окт 2019 в 16:13

Скорее всего машина оказалась на перекрестке уже на желтый. Водителю ничего не оставалось, как тупо ждать перед переходом. Каждый водитель должен знать, что давленный пешеход мало того, что выглядит не очень, но и тянет за собой кучу геморроя. А каждый пешеход должен знать, что найдутся те, кто ему ничего не должен. И пешик будет вполне прав, но не исключено, что посмертно. Если пешехода это не пугает, если он наивно (по молодости) считает что ему все должны, что все вокруг только адекватные - бегите сразу на зеленый. Проверяйте абсурдность моих слов. А я поверну голову и посмотрю. Мне не сложно. Уж извините - раньше нас так учили.

Гость
21 окт 2019 в 17:38

что за разборы такие пошли на 74.ру, очерняющие пешеходов и обеляющие водятлов, которые сбивают детей, идущих на разрешенный сигнал светофора

Viktor
21 окт 2019 в 21:24

В дтп всегда есть виновный и пострадавший .
С виновным все понятно . А вот пострадавшему я всегда люблю задавать вопрос : а ято ВЫ сделали для того что бы избежать данного ДТП ?
Давайте не будем разводить разглогольствование на тему что должен был сделать пешеход и т.п
На одном радио есть такой цикл передач : ВСЕ ПРИДУМАНО ДО НАС !!!
Так вот есть простая мудрость : дай дорогу дураку !!!
Не кто наверно из комментаторов не полезит в клетку к тигру , но почему то у нас считаеться нормой бросится по колес а автомобиля . А что у нас машина убить не может ?

Гость
22 окт 2019 в 02:52

Странно читать людей, оправдывающих водителей сбивших детей на пешеходном переходе, да ещё и на зелёный сигнал светофора?!? Вы чего??? Это же дети! Вы ещё от животных потребуйте ПДД соблюдать! Дети итак все сделали по правилам! Случиться может всякое (и тормоза, и пьянь за рулем), но обвинять пешеходов, да ещё детей, это вообще дно!!! Если что, я не «пешик», а больше 10 лет за рулем, но читая этих горе «водителей», просто офигеваю от такой глупости, и наглости.

Гость
22 окт 2019 в 10:24

На месте глупых пешиков, считающих себя бессмертными, я бы смотрела не только по сторонам, но и вверх, даже переходя на зеленый... ибо это ваша жизнь и в её сохранении заинтересованы только вы.

Алекс
22 окт 2019 в 11:58

Есть правила и есть исполнители этих правил это водители и пешеходы, а как же организатор движения почему его всё время исключают из ситуации, я не уверен что данный перекресток создан и отрегулирован так чтоб все участники имели максимально возможное безопасное движение, всё ли учтено? В данном случае достаточно было бы просто на 2-5 секунд придержать зеленый пешеходам, скажем более длинный желтый, а это в свою очередь дает даже спокойным водителям закончить безопасно проезд перекрестка.

Аноним
31 окт 2019 в 21:11

Очень бесят люди которые стоят на тротуаре рядом с пешеходным переходом и не собираются переходить, тупо стоят.
А если по теме считаю что водитель должен был снизить скорость и остановиться - пропустить людей...