21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

Сегодня вторник.
29 окт 2019 в 06:57

Надо смотреть по ситуации, увы, по правилам рискованно совершать такой манёвр. Тоже попадал в подобную ситуацию, решив развернуться на Доватора х Блюхера, ехал с Доватора в сторону вокзала. Слева ездок, чуть не прилетел и вытаращив глаза, удивлённо смотрел, что происходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 07:08

У нас большинство водятлы- диарейщики, вечно куда-нибудь спешащие, особенно это видно по вечерам пятницы, когда бьются на каждом перекрестке.

Сергей
29 окт 2019 в 07:19

перед манёвром, нужно убедиться в его безопасности, а если не получается и есть сомнения, послушать голоса разума своего и проехать дальше на 100м..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 07:31

Поворачивать и разворачиваться вообще 75% водителей не умеют и не могут. Не доехать до средины перекрестка при повороте налево - да не вопрос. Развернуться по пешеходнику? Легко! Развернуться так, что у всех вокруг волосы седеют? Запросто! И ни единого экипажа ДПС, который остановит, и вместо штрафа еще раз расскажет как правильно проехать спорное место! Да я вообще при такое не слышал.

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 окт 2019 в 07:34

Всего то навсего надо сделать развороты до светофоров. И пробок меньше будет и людям удобнее. В Уфе так давно уже сделано. И все отлично!

Олежка
29 окт 2019 в 08:11

Виноват тот, кто придумал и утвердил правила предполагающие создание таких ситуаций. И да, уже не мешало бы разворотники на машину делать

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 08:21

Там отчётливо видно... Знак прямо... Нет он что то там выдумывает.... Оно Конечно может быть и умно... Но слишком не понятно... Над вами потешаться будут... Большинство водителей не вникают в тонкости правил...у нас это невозможно .... Так как банально слишком плохо знаки расставлены разметка ...и создавать аварийную ситуацию не стоит.. Проще проехать 100 метров лишние

ОТВЕТИТЬ
Еду рядом в потоке
29 окт 2019 в 08:50

Ты чё такой Валера?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 09:09

Ахах как ему пришла мысль разворачиваться через центр на ЭТОМ перекрестке? Правила-правилами, но это идиотизм.

Гость
29 окт 2019 в 09:11

Этот водитель какой-то сумасшедший)

Гость
29 окт 2019 в 09:15

Больше половины водителей игнорируют пдд. Уровень вождения как у дибилов, от светофора до светофора летят!!!! Хорошо сказано диарейщики, по-другому не оправдать такое вождение.

Гость
29 окт 2019 в 09:26

Формально там все срезают и едут по встречке. Осталось там поставить наряд дпс и стричь права

ОТВЕТИТЬ
111
29 окт 2019 в 09:26

Не знаю, насколько это по ПДД
1 Перед тем, как начать разворачиваться, водитель принял вправо, заняв чужую полосу. Где в ПДД написано, что перед разворотом нужно смещаться вправо.
2 из-за того, что водитель сместился вправо он оказался не на крайней левой полосе, и, фактически, начал разворот из среднего ряда. В ПДД прописано, что можно развернуться не из крайнего ряда?
3 Водитель как минимум не позоботился о том, чтобы его поведение было предсказуемым. И именно это привело к аварийным ситуациям. Любое ваше поведение на дороге должнл чётко читатьмя остальными участниками, и это ваша задача вести себя так, чтобы всем было понятно, что произойдёт потом.

ОТВЕТИТЬ
Сершшш
29 окт 2019 в 09:32

Я ехал по ПДД. Если это делает меня непредсказуемым для оленей, ездящих по понятиям, то это их проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:17

Автор видео! Ну как же вы не перестроились, если впереди машина ехала четко по крайней левой? Получилось, что вы развернулись со средней полосы - это конечно было непредсказуемо!
Да и вообще, какой-то глупый разворот - столько аварийных ситуаций создали за 1 минуту. Что мешало проехать дальше и нормально и безопасно развернуться?

P.S. Агитирую за то, чтобы водители сдавали на права каждые 5 лет (как медики).

ОТВЕТИТЬ
мать
29 окт 2019 в 10:24

Вообще-то там разворачиваться нельзя. Предписывающие знаки показывают что движение только вперед, далее поворот налево, разворота знаки не разрешают. Нужно было проехать перекресток и развернуться. Водителю двойка и штраф!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 10:53

В автошколе , а потом при здаче города в ГИБДД, есть задание, "выберите место для разворота" , безопасное и комфортное для водителя, которое не приведёт к созданию аварийной ситуации. Что мешало водителю на видео проехать на ул. Цвилинга и развернуться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 11:01

Перекресток на ЧМЗ 50-летия ВЛКСМ и Прокатной. Причем перекресток Т-образный. Разворачиваться удобнее по малому радиусу, т.к. встречного потока нет. Но бараны с 50-летия забиваются в эту щель создают пересечение тракеторий

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2019 в 11:40

Раньше в ПДД было такое понятие как "Рядность". И оговаривалось что только мотоциклы могут двигатсья в полосе движения в 2 ряда. Машины по полосе должны двигатсья в 1 ряд. Если следовать такой трактовке, то все вопросы с разворотом уходят на задний план. Есть 1 полоса для поворота, перед тобой едет машина, не создавай в этой "полосе" второй ряд, и едь за ним так, чтоб предыдущий мог закончить движение. И все, ни каких проблем тогда не возникнет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 11:55

На этом перекрестке постоянно срезают как и водитель авео на видео. С улицы Степана Разина разметка есть для верной траектории поворота, но кто смотрит на разметку)

Забег Дебилов
29 окт 2019 в 12:34

Автору видео правильно советуют. На будущее выбирать другое место для разворота. У нас в городе полно мест, где по ПДД ты будешь прав, но с битой машиной. Очень яркий пример тому пер. Куйбышева и Молодогвардейцев. Там по ПДД, если двигаться по Молодогвардейцев в сторону города, и пойти в разворот, то у тебя по ПДД будет преимущество. Но это будет 100% ДТП. Я как-то раз по глупости попробовал совершить этот маневр. Слава богу цел остался. Больше там разворачиваться даже мысли такой не приходило.

ОТВЕТИТЬ
гость
29 окт 2019 в 13:08

запретить разворот на этом перекрестке! Нужно на Курчатова в обратную сторону. пожалуйста,разворот на цвиллинга напротив почты. и поехал в обратную сторону .
Живу в этом микрорайоне, после постройки дороги, гайцы постоянно ловили тех, кто через встречку разворачивались. Развернуться с точным соответствием ПДД невозможно, упрешься в обочину, поэтому и смещаются чуть правее, чтобы вписаться в разворот.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2019 в 13:08

Уважаймые авто любители и профессионалы!соглашусь с многими, автор видео нарушает правила пдд! Поймите правильно, перед тем как начинать движения всегда нужно убедиться в безопасности движения, не важно поворачиваешь или разварачиваешься, нужно не торопиться убедился тогда действуй! Лучше правда проехать 10 метров и спокойно завершить маневр, а то один летит другой плетется и все приехали! В правилах прописано перед тем как совершить маневр убедитесь, что вас пропускают и самое главное не создать аварийную ситуацию!

ОТВЕТИТЬ
молодой водитель
29 окт 2019 в 13:18

я считаю, что водитель рега не прав. Во первых разворот за трамвайными путями должен происходить в данном случае, а во вторых он должен был находится в самом крайнем положении. То есть слева. и тогда такого бы не произошло.
Даже если знак поворота разрешает разворот- делать его со второй полосы просто крайне опасно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 13:44

Та же проблема если ехать по правила прямо до трамвайных линий, а потом налево - все режут траекторию. Как-то поехал по второй полосе слева и меня начал зажимать один учитель на сарае своём. Еще возмущался, что я его подрезаю)) Поэтому по правилам не этом перекрестке ездить нельзя.

Эдс
29 окт 2019 в 14:37

"Формально Валерий всё равно имел приоритет" вот из-за этого и бардак на дороге, что значит формально? Если едет Валера по правилам, значит прав, и никаких формально. "Другое дело, что автомобиль, ехавший позади Валерия, не мог предугадать", а должен был, если человек стоит в крайнем левом ряду, то он может и повернуть и развернутся, и стоящий сзади должен учитывать этот факт.

ОТВЕТИТЬ
Люба
29 окт 2019 в 14:40

Разворачиваются всегда из крайней левой именно чтоб не допустить подобных ситуаций. Кто нарушил разметку? Тот кто ехал слева или автор ролика?

Люба
29 окт 2019 в 14:42

Зачем автор видео смещался вправо? Сам сместился вот и результат. У него же не грузовик чтоб смещаться вправо.

ОТВЕТИТЬ
666
29 окт 2019 в 15:09

вот поэтому если нужно развернуться, то нужно держаться как можно левее, что бы был маленький радиус.

гость
29 окт 2019 в 15:10

"Траектория разворота на обычном перекрёстке не оговорена правилами, поэтому вопрос о том, разворачиваться ли через центр или у начала пересечения, не имеет однозначного ответа. В целом безопаснее разворачиваться по малому радиусу, чтобы стоящие позади автомобили не попытались обогнуть вас слева — они могут думать, что вы готовитесь повернуть, а не развернуться."
Из-за баранов которые разворачиваются по малому радиусу, часто повернуть налево или развернуться, нет возможности за время светофора, даже одной машине.
Так разворачиваться - значит наплевать на всех!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 19:29

Автор видео да ты опасен для общества, ещё говоришь что не смещался вправо а ехал прямо, в забор хотел приехать? В общем неадекват полный.

ОТВЕТИТЬ
Сершшш
29 окт 2019 в 20:01

Был бы неплохой тест, если бы на середине перекрёстка встал инспектор ГАИ. Все срезатели давили бы инспектора, или всё-таки объезжали его справа?

ОТВЕТИТЬ
Коля Кулик
29 окт 2019 в 22:19

Развернуться до трамвайных путей, не?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2019 в 22:39

Почему никто не видит в рассматриваемом случае 2 перекрестка?? 😜
Если по закруглениям там 2 перекрестка, то получается автор видео не прав, так как начал разворачиваться не на перекрестке, то есть не в зоне действия знака.
Физическое место расположения знака не свидетельствует о начале границ перекрестка.

ОТВЕТИТЬ
Артур
29 окт 2019 в 23:02

Уфа рядом, 4 полосы в одну сторону 4 в другую, у каждого светофора заканчивается сплошная и начинается прерывистая, как раз для разворота, пока весь поток стоит люди без проблем разворачиваются, но в Челябинске бред со знаками и разметкой во многих местах.

Гость
29 окт 2019 в 23:03

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

ОТВЕТИТЬ
Олег
30 окт 2019 в 00:08

При повороте налево и развороте водитель обязан пропустить ВСЕ транспортные средства. Например, ситуация - поворот налево, во двор, в разрыв полосы с крайнего левого ряда. Пропустил всех встречных, но сзади, по встречной, решил тебя объехать "казак лихой". И прилетел тебе в левый борт. Кто виноват? ТЫ! Да, он двигался по встречке и подлежит за это наказанию. Но это ты не пропустил его в попутном направлении! Об этом казусе было разъяснение...

ОТВЕТИТЬ
Евгений/
30 окт 2019 в 06:52

автор сам тормоз ещё с крайне правой полосы повернул бы

сxx
30 окт 2019 в 12:18

Такой водитель и человека переедет, если тот случайно на красный выйдет. Причем сделает это совершенно осознанно, с мыслью "ВЕДЬ Я ЖЕ ПРАВ"...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...