26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Viktor
5 ноя 2019 в 09:40

Мне вот что нравится в истории с жигулями : порядка 70 % считают что виноваты жигули ...
Я не так давно стал ездить по городу 55-65 км.ч так меня практически все обгоняют , ВСЕ даже когда гололед ... так вот мне интересно где же эти 70 % "правильных" водителей ???)))
В данном случаи 100 % вина водителя тойоты , сеть простое правило : не видим не едим .
Водитель тойоты не видел и поехал .
Но давайте вернемся к водителю жигулей , мог ли он избежать дтп ?
Да мог , он мог спрогнозировать данную ситуацию , так сказать предвидеть и остановится и не делать перестроение в левый ряд . Но этому у нас в автошколах не учат , для этого надо дополнительно проходить обучение это раз а второе это самое тяжелое заставить себя соблюдать эти правила . К этому к сожалению приходят еденицы от общей массы водителей .

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 10:18

У меня привычка проезжать перекрестки и нерегулируемые пешеходные переходы, держа ногу на педали тормоза, помогает иногда.

ОТВЕТИТЬ
молодой водитель
5 ноя 2019 в 12:12

на вазе бессмертный по ходу. ладно хоть не занесло его при таком раскладе.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 13:35

Тойота по соплям получила потому что - 1. маневр поворота начат заранее, не доезжая до середины перекрестка. 2. Вопреки логики и здравому смыслу вылезла поперек когда встречному потоку горел зеленый.
п.с.
лучше подождать лишние секунды на светофоре, чем потерять часы в дтп

гость
5 ноя 2019 в 17:55

Водитель "Жигулей" пересек сплошные линии разметки непосредственно перед перекрестком. Водитель ТОЙОТЫ его не мог видеть. Для того эти линии и размечены, чтобы никто не выскакивал неожиданно. Меня за подобное нарушение даже как-то оштрафовали, хотя я объехал впереди стоящего тихонько, со стартом с места.
"Шахматист" на семерке виноват, доперестраивался.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 ноя 2019 в 18:01

"Шахматисту" на семерке вполне можно впаять еще опасную езду.

Павел
7 ноя 2019 в 17:10

При повороте налево, водитель должен убедиться, прежде чем начать поворачивать, что не создаёт помехи встречному движению. Водитель Тойоты не убедился, а водитель семёрки имел приемущество, скорость тут не причем...