29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

Гость
4 фев 2020 в 06:54

Вместо того, чтобы строить и открывать новые высокотехнологичные предприятия, обещанные Обещалкиным 25 млн рабочих мест, и с них иметь доход в бюджет, разворованный бюджет пытаются наполнить за счёт новой нефти России - ее населения, за счёт новых поборов и штрафов!

ОТВЕТИТЬ
Раб
4 фев 2020 в 07:00

Вчера наблюдаю, мчатся два эвакуатор а подрезают всех и по сплошной вылетают на проспект Ленина и потом на площадь революции Челябинска, там их ждут гвардейцы полиции, стоят тачки рабов вдоль тротуара и эта вся шобла со скоростью ветра в пустыне Аризона свернула две тачилы погрузили и увезли, я в это время стоят на светофоре примерно 34 секунды ушло на все, видел как из офисного здания раб своей тачки бежал спасать но поздно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 07:03

штрафы поднять это хорошо, может научатся по правилам ездить, сам являюсь участником движения, и зачастую наблюдаю опасную езду, проезд под запрещающий знак, двойную сплошную, про скоростной режим вообще молчу, уж очень обнаглели водители в России, взять тот же Казахстан там давно штрафы такие что водители соблюдают пдд, и аварий с смертельным случаем намного меньше.

ОТВЕТИТЬ
Юрист
4 фев 2020 в 07:08

Артем, у Вас в таблице ошибка. За отказ от медосвидетельствования и управление ТС в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде адм.штрафа с лишением права управления, а не «или». Выбора тут нет - и штраф, и лишение

Гость
4 фев 2020 в 07:09

3 раза проезд на красный - лишения прав. Лично я не поленюсь встану с камерой и в течении дня 90 процентов маршруток которые поворачивают направо со Свердловского проспекта на Воровского на красный свет светофора лишаться прав!!! Нужно только это все снять и отправить на сайт гбдд в Москву.... я за ужесточение!!!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 07:11

Давно пора штрафы повышать, вводить бальную систему и конфискацию.
Или забыли, как не так давно один водятел, у которого почти 100 нарушений за год сбил человека на переходе?
Сейчас нарушают только так, потом не платят и пофиг. Если начнут конфискацию, то таких лихачей меньше станет.
А бальная система давно действует в других странах и доказала свою эффективность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 07:16

А если машина на мне, но муж иногда катается на ней по делам и "косячит на штрафы", в итоге меня лишат прав на 1.5года?
Или это про штрафы, которые фиксирует сотрудник ГИБДД, а не камера?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 07:24

Этот законопроект спасёт много жизней.Особенно про конфискацию авто-в Белоруссии подобное действует и прекрасно работает.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 фев 2020 в 07:25

Штрафы штрафами, а собственность не нужно трогать! Сегодня вы вопите что это правильно, а завтра у вас квартиру конфискуют за нахождение в оной в непотребном виде!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 07:26

Ещё надо забирать машины у тех, кто удаляет катализаторы и сажевые фильтры, а потом больше всех орет про выбросы.

ОТВЕТИТЬ
Ку Ку
4 фев 2020 в 07:34

Хороший закон.очень много наглых водителей гонщиков!

Кашерный
4 фев 2020 в 07:35

лишение не будет применяться за нарушения зафиксированные техническими средствами. В поправках вызывает вопросы следующее. За превышение свыше 40 км в час можно было бы ограничиться штрафом, или оставить лишение, но за подобное нарушение в черте города. А так по трассе свыше 130 уже капец, я вот по хорошей дороге иногда езжу 140 и 150 и ничего в этом плохого не вижу (машина новая хорошая). И про непропуск пешеходов зря они так, с нашим кривым подходом к этому вопросу будет страдать много невиновных водителей, а уважаемые работники гибдд будут только и делать что охранять пешеходные переходы, и заработать можно и завинить любого не проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 07:36

я езжу аккуратно, без нарушений. но знаки не вмегда замечаешь при поездках в других областях. тогда отмнняйте Триноги с дорог, где частники их устанавливают с нарушениями, да еще на идеальной дороге, лишь бы бабла сорвать

Гость
4 фев 2020 в 07:44

Вот и нашли денег на новые указы президента, водители оплатят повышение мат капитала.
Это ещё только начало!
Ещё сказали, что у нас бенз самый дешёвый, так что ждём подорожания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 07:46

Сегодня езда по дорогам -это русская рулетка, смертность в России в разы больше, чем в цивилизованных странах мира. Штрафы не должны быть единственной мерой, очень важен уровень культуры и образования. Но их увеличение выглядит вполне обоснованным

Танюшка1
4 фев 2020 в 07:46

Хорошо, если штрафы приведут к снижению аварий на дорогах, но они должны касаться ВСЕХ. Все прекрасно знают, что есть автомобили которые по "статусу" не могут соблюдать правила и владельцы данных авто за обед проедают больше, ещё есть молодые беспредельщики, которым на штрафы вообще наплевать. Может дело в нас самих?

ОТВЕТИТЬ
Олег
4 фев 2020 в 07:49

Уже не знают,как казну пополнить!!! Штрафы,налоги-обложить хотят конкретно!!! Однажды будет предел

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 07:50

Самое интересное , что лихачи и мажоры , как нарушали , так и будут нарушать! Попадут, как водится в нашей стране, обычные люди.. вот в чем соль

1984
4 фев 2020 в 07:54

Рейтинг того, кого нельзя называть, упал. Сейчас застращают народ такими штрафами, потом пу скажет "что за ерунда?" и тут же отменят (как с медосмотром). Народ в восторге, рейтинг в небо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 07:54

Всё правильно, так и надо, за езду в нетрезвом виде можно сразу конфискацию транспортного средства.

ОТВЕТИТЬ
Рыдайло
4 фев 2020 в 08:00

Отлично! Мало даже сделали, нужно в 10 раз больше. Кто не нарушает тот не возмущается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 08:08

Почему нет ужесточение наказаний для пешеходов-ненавистников авто,они будут специально подставлять водителей при переходе нерегулируемых переходов.🔥

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 08:09

Чтобы я согласилась на это, давайте тоже выдвигать требования к властям- идеальные дороги, всегда работающие светофоры, уборка дорог от снега!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 фев 2020 в 08:11

"Эта система позволяет наказывать за одно нарушение дважды" - с чего бы это? 3 накопленных это новый уровень нарушения. Страховым же Воропаев на подорожание не предъявляет?

Гость
4 фев 2020 в 08:19

Если бы сейчас ГИБДД выявляла все нарушения и наказывала за них, то необходимости в ужесточении и не было бы. А так, сотни, тысячи водителей болтают по телефону, не пристегиваясь ремнем и пристегивая пассажиров, зимой на летней резине, без ближнего света фар в наглухо затонированной машине мчатся на дикой скорости, подрезая других, обгоняя по встречке. Кто сейчас это пресекает? Именно эти же люди, а точнее, их отсутствие, будет следить за исполнением новых требований. Короче, из всего этого только превышение будет караться, т.к. хоть камеры следят за соблюдением ПДД. Хотя... Пойду-ка я бумажку на номер приклею, все равно за это никто не остановит... Некому...

ОТВЕТИТЬ

Я фигею с этой страны....
Вместо того чтобы заниматься развитием промышленности и благополучия людей, свора чинуш на служебных авто занимается сбором, поборами и геноцидом своего населения.
Это говорит об их некомпетентности и неквалифицированности в решении вопросов.
Стыд и позор ......Большинство решений породит еще более развитое взяточничество инспекторов, а иногда и откровенное вымогательство.
Путь может и верный, но как всегда обгажен...

ОТВЕТИТЬ
гость
4 фев 2020 в 08:27

Поддерживаю. Единственно с чем не согласен, превышение на 20-40 сделал бы -1000 руб. за городом и 3000 руб. в городе..
На трассе иногда отличный участок и вдруг знак ограничения и можно не успеть среагировать или не заметить из-за интенсивного движения.
Все остальное давно надо было внести и как правило эти нарушения имеют осознанный характер..

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 фев 2020 в 08:31

Очередной маразм от наших властей. Вместо того что бы сделать реальную неизбежность наказания, они повышают ценник! Нафига!? Единственное что сработает это неотвратимость наказания, уверенность каждого водителя в т.ч. и с блатными номерами, что если стрелка спидометра будет выше положенного торчать, то штраф придет неминуемо! Только так ПДД будут соблюдаться. А сейчас хоть 1000000 за скорость сделайте, все что добьетесь это ажиотаж по жалобам, суды и т.д. люди будут пристально изучать карту расстановки камер и обзаведутся антирадарами и другими приборами! Синь как ездила так и будет ездить, только теперь от погони будут уходить более самоотвержено!

ОТВЕТИТЬ
гость
4 фев 2020 в 08:41

Давно надо было внести эти изменения, особенно в части езды в пьяном виде, отказ от медосвидетельствования,побег от ГИББД.

Для пьяных есть маленький выход - Можно убежать бросив авто, за это нет наказания)..

гость
4 фев 2020 в 08:43

Эти изменения надо было вводить лет 10 назад - сколько было бы спасено жизней..

4 фев 2020 в 08:44

Штраф за скорость практически нет шансов оспорить, но Юрий Панченко грезит потоком клиентов с желанием отменить заветное постановление... Или это довесок в наказание гонщику - 3000 в бюджет и 1000 юристу?

гость
4 фев 2020 в 08:45

Нытики заистерили)..
Могу вас успокоить-за езду в пьяном виде на диване нет никаких штрафов)..

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 08:56

Сейчас в каждом комментарии будет нытьё, которое будут пытаться обосновать какими-то местечковыми погрешностями и несправедливостью. На самом деле повышения штрафов давно наболевшая тема. 250-500р - это не деньги сейчас. Но эта сумма является ценой жизни пешехода. В той же Армении штрафы еще выше чем даже приведенные в таблице!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 09:24

Никто ничего не роет! Народ съест эти законы и никто шуметь не будет! Их принял то, за кого 82% проголосовало! Тч-это ваш выбор

ОТВЕТИТЬ
Юрий
4 фев 2020 в 09:31

Откуда у медведева столько ненависти к Российским людям? Уже не знают как народ нагнуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 09:37

у меня друг с семьей с 2005 года живет в германии. Когда приезжает, они у меня с женой и дочкой все трое на заднем сиденье сразу при посадке ремнями пристегиваются. Не моего стиля езды боятся, говорят у них сразу 50 оеро готовь за ремень. Мне с моим менталитетом русака смешно. А немцы дисциплинируют, в том числе высокими штрафами и неотвратимостью наказания на нарушения. Вот пища к размышлению недо нам это или нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 09:43

У народа уже действительно скоро лопнет терпение. Власти уже не знают как пополнить казну и собственные карманы. Еще маленько и мы вернемся к крепостному праву или все будет как на украине или еще хуже. Русские долго запрягают но быстро едут.

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
4 фев 2020 в 09:49

А пробовали не нарушать? Говорят, от штрафов хорошо помогает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 09:54

В городе ограничение 60, с учетом нынешних правил без штрафа можно ездить со скоростью 79 км в час, а заплатив всего 250 руб, можно и 99... При том что многие просто могут притормозить перед камерой и гнать дальше. Так же и на трассе, если не успел притормозить, то заплати 250 р и лети 129.
Давно пора именно этот штраф поднять. Поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
Сын Солнца
4 фев 2020 в 09:55

У пьяных за повторную езду, это да. Но давайте зеркально За 5 лет воровства у Димы Медведьева и Его Семьи Конфискуем все наворованное, и за принятые законы ( ХАПРЕМОНТ, ПЛАТОН, ПОВЫШЕНИЕ НДС , и Пенсионного Возраста ит.д. ) - это антинародные законы---- значит он и его шобла враги народа..... Далее Усатый ( Который на Навке Женился), Вовин Корешь, У которого дети по всему свету жируют за счет народных Денег Один Отпрыск в Лондоне,,,,,, Вторая в Париже,,,,,, Далее Лавров , у Которого Дети В Росии то не были ни разу,,,,,, Сечин, И Прочая Банда Вовиных Кураторов. У НИХ ЗАБЕРЕМ ВСЕ И ВЕРНЕМ В БАЛАНС СТРАНЫ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 10:01

Всё правильно, только вот ещё бы по скорее приложение для фиксации нарушения на телефон ввели по быстрее повсеместно и того глядишь лет через 5 более менее порядок будет на дорогах.

Валерий
4 фев 2020 в 10:04

Мне не понятен штраф за тонировку или повторную тонировку. Это же не случайность, когда задумался или засмотрелся по сторонам и не заметил как "в круг" затонировался в месте с фарами. Или случайно, менял колодки и заодно глушитель поменял на "иерихонскую трубу". За подобные ПРЕДУМЫШЛЕННЫЕ нарушения, наказание должно быть жёстким и неотвратимым. Как в цивилизованных странах, - на штраф стоянку до устранения нарушения, конструкции автомобиля. То же самое и с камерами контроля скорости и проезда перекрестков... Водитель должен ехать так как будь-то камера установлена на каждом столбе, для этого не нужны знаки и предупреждения. Знак устанавливающий ПДД расположен при въезде в город (он устанавливает скоростной режим и прочее), все предупреждения есть в книжке ПДД. Проезжаю по 40 000 км. в год и мне все ровно какой штраф за превышение скорости или проезд на красный, хоть 5 000 - хоть 50 000; я просто не превышаю и не "проскакиваю" на красный. А, для тех кто "слишком КРУТ для езды по правилам" - накопительная система отличная идея. - Покатался месяц, два, и отдал машину в счет погашения задолженности по штрафам. Глядишь, за пару лет избавимся от дикарей на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Мишаня
4 фев 2020 в 10:11

Интересно а вот эти все одобрямсы в комментах которые рады очередной обдираловке типа ради нашего же блага они что думают что это власть всерьез озабочены тем чтобы пролы пожили подольше.ну что за бред тогда бы делали широкие многополосные дороги с отбойниками и разделительными полосами строили новые больницы и населяли их грамотными врачами но этого то нет и не будет так что с вас дураков стружку снимают а вы и рады

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 10:14

Законо творцы с огнем играют ножно безопасные дороги строить а недыры в бюджете латать за счет народа власть на то и власть дона чтобы свой народ защищать а унас наоборот власть абжает людей.

Гость
4 фев 2020 в 10:16

Повышаются штрафы? Отличная новость, давно пора! Будет пройдена точка кипения? Супер, чем раньше, тем лучше! Сколько хороших новостей за одно утро!

ОТВЕТИТЬ
viktor
4 фев 2020 в 10:33

В целом поддерживаю идею , но предлагаю исключить из списка не пропуск пешехода или тогда четко прописать в КОАП что пешеход должен подойдя к пешеходному переходу остановится и подождать к примеру 3-4 секунды что бы дать возможность водителю его увидеть и среагировать ( прошу обратить внимание на то что тот же светофор прежде чем загорится красный 3 секунды моргает зеленый потом желтый а потом уже загорается красный ).
И исключить еще из нарушений превышение скорости в зоне применения временных знаков что бы не создавать спорных моментов и ненужной отрицательной практики .

ОТВЕТИТЬ
Жестокозаконный
4 фев 2020 в 10:40

Эксперты? А не желает ли показать тот или иной кто то там, удостоверение того, что он является экспертом? Ага- где учился, какое образование, опыт работы. Развелось нынче всяких разных, которые мнят из себя не пойми что. Эксперты, блин.
Я за ужесточение наказания за нарушение ПДД.

ОТВЕТИТЬ
666
4 фев 2020 в 10:42

думаете они о нашей безопасности думают? 20лет доили а тут бам и задумались.хи хи. у них одна только цель и других не может быть, как можно больше денег выкачать с народа.

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 фев 2020 в 10:48

На бумаге то оно так а вот как будет в реале с нашими и без того честными гаишниками они уже сейчас оборзели со своими разводами

Абырвалг
4 фев 2020 в 11:04

Так вот откуда деньги на маткапитал возьмутся! И стартапы не нужны
А по сути я бы предложил (но кто прислушается) в качестве отягчающего обстоятельства обозначить наличие должности у нарушителя. Например, слуга народа в лице судьи (прокурора и т.д) , инспектора ГИБДД (в т.ч. не при исполнении), любой депутат или чиновник и его близкий родственник должны нести ответственность отличную, а именно более строгую, по причине того, что данное лицо несет общественные и государственные функции, а значит чтит, соблюдает закон и контролирует его выполнение по своей воле.
И еще было бы круто квалифицировать правонарушения вроде такого: "преступление против общественной безопасности", "против народа", "против суверенитета". По моему мнению сюда должны попасть все "чудесные" законы последнего десятилетия, покупки и аренды земли иностранными капиталами, экспорт леса в пугающих объемах, экологические преступления.
У меня не все, мне грустно и тревожно за мою Родину и мой Народ

ОТВЕТИТЬ