26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (318)

Валерий
4 фев 2020 в 10:04

Мне не понятен штраф за тонировку или повторную тонировку. Это же не случайность, когда задумался или засмотрелся по сторонам и не заметил как "в круг" затонировался в месте с фарами. Или случайно, менял колодки и заодно глушитель поменял на "иерихонскую трубу". За подобные ПРЕДУМЫШЛЕННЫЕ нарушения, наказание должно быть жёстким и неотвратимым. Как в цивилизованных странах, - на штраф стоянку до устранения нарушения, конструкции автомобиля. То же самое и с камерами контроля скорости и проезда перекрестков... Водитель должен ехать так как будь-то камера установлена на каждом столбе, для этого не нужны знаки и предупреждения. Знак устанавливающий ПДД расположен при въезде в город (он устанавливает скоростной режим и прочее), все предупреждения есть в книжке ПДД. Проезжаю по 40 000 км. в год и мне все ровно какой штраф за превышение скорости или проезд на красный, хоть 5 000 - хоть 50 000; я просто не превышаю и не "проскакиваю" на красный. А, для тех кто "слишком КРУТ для езды по правилам" - накопительная система отличная идея. - Покатался месяц, два, и отдал машину в счет погашения задолженности по штрафам. Глядишь, за пару лет избавимся от дикарей на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Мишаня
4 фев 2020 в 10:11

Интересно а вот эти все одобрямсы в комментах которые рады очередной обдираловке типа ради нашего же блага они что думают что это власть всерьез озабочены тем чтобы пролы пожили подольше.ну что за бред тогда бы делали широкие многополосные дороги с отбойниками и разделительными полосами строили новые больницы и населяли их грамотными врачами но этого то нет и не будет так что с вас дураков стружку снимают а вы и рады

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 10:14

Законо творцы с огнем играют ножно безопасные дороги строить а недыры в бюджете латать за счет народа власть на то и власть дона чтобы свой народ защищать а унас наоборот власть абжает людей.

Гость
4 фев 2020 в 10:16

Повышаются штрафы? Отличная новость, давно пора! Будет пройдена точка кипения? Супер, чем раньше, тем лучше! Сколько хороших новостей за одно утро!

ОТВЕТИТЬ
viktor
4 фев 2020 в 10:33

В целом поддерживаю идею , но предлагаю исключить из списка не пропуск пешехода или тогда четко прописать в КОАП что пешеход должен подойдя к пешеходному переходу остановится и подождать к примеру 3-4 секунды что бы дать возможность водителю его увидеть и среагировать ( прошу обратить внимание на то что тот же светофор прежде чем загорится красный 3 секунды моргает зеленый потом желтый а потом уже загорается красный ).
И исключить еще из нарушений превышение скорости в зоне применения временных знаков что бы не создавать спорных моментов и ненужной отрицательной практики .

ОТВЕТИТЬ
Жестокозаконный
4 фев 2020 в 10:40

Эксперты? А не желает ли показать тот или иной кто то там, удостоверение того, что он является экспертом? Ага- где учился, какое образование, опыт работы. Развелось нынче всяких разных, которые мнят из себя не пойми что. Эксперты, блин.
Я за ужесточение наказания за нарушение ПДД.

ОТВЕТИТЬ
666
4 фев 2020 в 10:42

думаете они о нашей безопасности думают? 20лет доили а тут бам и задумались.хи хи. у них одна только цель и других не может быть, как можно больше денег выкачать с народа.

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 фев 2020 в 10:48

На бумаге то оно так а вот как будет в реале с нашими и без того честными гаишниками они уже сейчас оборзели со своими разводами

Абырвалг
4 фев 2020 в 11:04

Так вот откуда деньги на маткапитал возьмутся! И стартапы не нужны
А по сути я бы предложил (но кто прислушается) в качестве отягчающего обстоятельства обозначить наличие должности у нарушителя. Например, слуга народа в лице судьи (прокурора и т.д) , инспектора ГИБДД (в т.ч. не при исполнении), любой депутат или чиновник и его близкий родственник должны нести ответственность отличную, а именно более строгую, по причине того, что данное лицо несет общественные и государственные функции, а значит чтит, соблюдает закон и контролирует его выполнение по своей воле.
И еще было бы круто квалифицировать правонарушения вроде такого: "преступление против общественной безопасности", "против народа", "против суверенитета". По моему мнению сюда должны попасть все "чудесные" законы последнего десятилетия, покупки и аренды земли иностранными капиталами, экспорт леса в пугающих объемах, экологические преступления.
У меня не все, мне грустно и тревожно за мою Родину и мой Народ

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 11:44

А где повышение штрафов за нарушения ПДД со стороны пешеходов, они тоже участники движения, и это в их же интересах? А почему езда без страховки такая "дешёвая"? Опять "забота" о "малоимущих"! Даже с новыми штрафами покупать ОСАГО не выгодно, проще заплатить несколько раз, да и то, если поймают. Нет ОСАГО-штраф 50 т.р., тогда хитромудрые экономщики на старых корытах будут думать головой, а надо ли им вообще за руль садиться, если несколько тысяч на ОСАГО нет. Никто там наверху за безопасность не борется, там одна цель, поднять собираемость денег.

ОТВЕТИТЬ
Атеист
4 фев 2020 в 11:51

НУ что долго будем еще терпеть????

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 11:53

Готовьтесь Водятлы))
Стричь Вас будут))
Ура!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 11:58

Правильно материнский капитал каждому первому выплачивать надо, а чем денег то нет в бюджете, конечно же давайте поднимем штрафы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 12:04

А я вот за введение таких штрафов. Правильно делают, что повышают штрафы и ужесточают наказание. Столько стало плюющих на все правила водителей, что прям не дают нормально ездить.

Гость
4 фев 2020 в 12:09

Так и надо. Один момент про конфискацию, поправку надо что только если автомобиль принадлежит нарушителю. А то водитель выпьет или употребит чего и что мою машину в доход государству, не правильно.

Гость
4 фев 2020 в 12:17

Пожалуй, единственная инициатива чиновников, которую я целиком и полностью поддерживаю.
Из-за чего переполох? Ездите по правилам , и никак штрафов. Или не привыкли по правилам ездить, дальше хочется нарушать?

Гость
4 фев 2020 в 12:23

Да угомонитесь Вы!!..Очередной "психологический прогон"властей..Опубликовали откровенную дурь..истерика началась..(как в случае с медсправками)В самый острый момент приедет лысоватый "рыцарь" на белом коне и заявит,что это перебор..хапнет пару процентов к рейтингу..ну а благодарные подданные побегут одобрять изменения в Основной Закон..Было,проходили..это и не раз..

Ванич
4 фев 2020 в 12:34

Да так им поделом, пущай тепериче попробуют покатаются ,а то иш ты ,то им подавай друхое прав царь и точка пущай тепериче полетают..😫

Вовашка 174
4 фев 2020 в 12:38

Буду голосовать за Яблочников ! Поверю русофобу, хуже уже не будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 12:52

Боты в комментариях защищают своих хозяев)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 13:13

Сначала порядок на дорогах наведите (знаки,разметка,ямы,колеи...), а потом народ гнобите! Из своих кабинетов и машин вообще реалий не видят!

Гость
4 фев 2020 в 13:27

Да и правильно. Давно пора. Сами не можете приструнить себя и соблюдать пдд значит заставят.
И ненужно тут кидать что мол пешеход и тд. Сам за рулем 19л
И нарушал по молодости. Многие стали ездить аккуратнее но таких всё ещё меньше четверти. Когда еду минут за двадцать проговорю раз 20 «вот ты водятел лезишь, куда прёшь итд.» даже бесит.
И у меня бывают штрафы редко но бывают. Сам виноват! И всё равно я за ужесточения!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 13:41

Просто "бесит" - и все!!!

Гость
4 фев 2020 в 14:05

У депута тов надо забрать мегалки и непрекоснавенность

Ванич
4 фев 2020 в 14:09

Главное, что просто и все. Всем понравится -радуйтесь!!

Ванич
4 фев 2020 в 14:09

Урра!!НАКОНЕЦ ТО ЭТОТ ДИН НАСТАЛ)

Дарья
4 фев 2020 в 14:14

Только и могут что за счёт народа свои нововведения осуществить, а то что дороги херовые никтл не думает, сами бы ездили по правилам или на мцк, н кто не хочет с мерса на электоавтобус)))

Гость
4 фев 2020 в 14:18

Действительно наше государство само роет себе яму,оставят пол России без прав,а там кризис в нефтяной отрасли,плюс в автомобилестроении.

гость
4 фев 2020 в 14:26

Чего и следовало ожидать! Наобещали за рождение детей выплаты - а где их брать то? Правильно!!! С нас с Вами последнее содрать.
Конечно, тут все зависит от водителя. У меня за 2 года ни одного нарушения, а кто-то гоняет как ошпаренный. Единственный плюс от этого - может порядка побольше на дорогах станет....

гость
4 фев 2020 в 14:40

Однозначно необходимо ужесточать за езду в пьяном виде! но, как быть таким, как я гипертоникам, которым при повышении давления необходимо первым делом принять тот же валосердин? В его составе фенобарбитал, который в течении 4-5 дней может показать содержание "наркотического" вещества! Выходит, что таких водителе (а таких в стране миллионы) будут оставлять без водительского, а теперь еще и без автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 14:44

сразу права забирать с конфискацией всего имущества и все

Дима
4 фев 2020 в 14:44

Оо, какую роскошную кормушку приготовили для всех власти. И им будут прилетать деньги с камер. И инспектора не в обиде. Это ж какие суммы можно будет требовать. Ура, ГУЛАГ еще ближе. Терпите дальше скрепные.

Дима
4 фев 2020 в 14:46

Оо, сколько ботяр набежало. Они за ужесточение. А ужесточение для коррупции и чиновников когда нибудь будет? Или этим недокомментаторам такие же "гении" методички пишут?

Алексей
4 фев 2020 в 15:03

У меня только 1 вопрос: Подскажите, как правильно проклинать инспекторов ГИБДД, чтоб вселенная услышала меня и эти деятели повымирали с голоду)?

Александр
4 фев 2020 в 15:06

Когда будет штраф за не правильную парковку,на два места?
?

Гость
4 фев 2020 в 15:32

Почему не ввидут штраф для тех ткто едут в левом ряду со скоростью 80 км и думают что так и положено . Фтраф 5000

ОТВЕТИТЬ
Ден
4 фев 2020 в 16:13

Без вопросов, я согласен ездить 60 км/ч по городу, пропускать пешеходов и не пересекать сплошные, но для этого нужно создать необходимые условия. А именно ввести в действия умные светофоры, развязки и т.д чтобы разгрузить пробки, а то при каждодневном выборе ехать от дома до метро (а это всего 12 км) утром 1 ч 20 мин в общем ряду или 30-40 мин но по обочине, я выбираю обочину. Пропускать пешеходов тоже буду когда их будет видно на переходе, бывает выходишь из поворота, а там пешеходный переход, кто там его сделал, за такое нужно уголовный срок давать, кто согласовал переход в таком месте, почему не сделать так, чтобы когда пешеход походит к переходу, то переход автоматически подсвечивался и мигал, и я заранее мог сбросить скорость, а не экстренно тормозить, потому что пешеход в дождь переходит в черной одежде и его видно только за пару метров.
Ограничение скорости 60 км/ч на шоссе энтузиастов, при этом там 6-8 полос в зависимости от участников, со всех сторон отбойники, там смело можно 80 км/ч ставить ограничения. Но кому-то нужны деньги в виде штрафов поэтому ограничения не поднимают.
Поэтому прежде чем, вводить новые штрафы, баллы и ещё что-нибудь, нужно сначала изменить систему, создать условия, чтобы человеку не приходилось нарушать, а потом уже вводить ограничения, а у нас как всегда, только забрать у населения хотят, а в замен все те же проблемы.

Ура
4 фев 2020 в 16:17

Давно пора поднять штрафы! Молодцы! А то хамов развелось. Все во благо народу! Спасибо.
Противник закона тот кто нарушает. Кто соблюдает пдд, тому это не мешает.

ОТВЕТИТЬ
Ден
4 фев 2020 в 16:23

А вообще можно всё проще сделать, ездишь без нарушений в течение года держи скидку в 90% на ОСАГО, а за каждое нарушение +20% тебе к стоимости ОСАГО, т.е 10 нарушений за год +200% к стоимости ОСАГО. И штраф за езды без страховки 50 тыс руб. У большинства будет стимул не нарушать

Гость
4 фев 2020 в 16:35

Для начала необходимо все-таки создать условия проезда-т.е. качество дорог и соответствие дорожных знаков.Ужесточать в этом смысле.Аварийные ситуации-не всегда дело рук водителей.Второе-что считать опьянением?Неужели человек ,приняв лекарство,прописанное врачом или купленное в аптеке будет считаться наркоманом?необходим точный перечень запрещающих веществ.А освитетельствование зачастую проводится людьми заинтересованными.Как водитель сможет доказать свою невиновность?

Патриот
4 фев 2020 в 16:47

Совсем оболдели сначала машин в кредит понапрадавали а теперь незнают как их отнять. Бред полный. Купил человек машину в кредит,нарушил,её конфискавали а платить кто за неё будет веть пока за неё кредит не выплатели она является собственностью банка.

ОТВЕТИТЬ
Константин
4 фев 2020 в 16:49

А где сразу лишение за телефоны , все сразу вдруг станут пешеходами и демонстрантоми

Giz144
4 фев 2020 в 17:20

Не хочу грубо , но у нас говорят , когда коту делать нечего , он ......так и здесь . Я живу на севере, нефтяная столица России. Зато округ на первом месте по не выплаченным денег по ЖКХ в России . И это северяне и нефтяники, про другие районы страны уже и смысла нет говорить . Интересно, в какое место будут штрафные квитанции толкать правительство , когда люди вообще платить перестанут

Гость
4 фев 2020 в 17:25

Ничего нового:закручивание гаек замаскировали благими намерениями заботы о безопасности. А по другому и быть не могло. Гарант наобещал, минфин рассчитал. Будьте добры, дорогие россияне, скинуться сами себе на обещаные социальные прожЭкты.

Гость
4 фев 2020 в 17:32

Вас доили, доят и будут доить!!! Прикрываясь благими намерениями.

Гость
4 фев 2020 в 17:46

Все кто пишет такие поправки ездят с водителями . Им можно и после употребления алкоголя . Я против пьяных за рулём , превышения скорости и тд ... Но надо же исходить из здравого смысла , а не гайки закручивать . Потом новое руководство будет говорить ошиблись , как Медведев со своим нулем .

Гость
4 фев 2020 в 17:47

А , я то думаю, куда пойти работать после учебы?!!! Вывод очевиден, только в ГИБДД или росгвардию. И смысл было учиться на отлично все 11 лет. Ура, нашим правителям.

ОТВЕТИТЬ
Волк
4 фев 2020 в 18:15

Очередной раз лезут в кошелёк к простым людям! Обычный законный рекет. Однажды терпение Россиян лопнет!

Гость
4 фев 2020 в 18:22

За воровство у алигархов ничего не конфискуют а у простых людей с удовольствием ???

гость
4 фев 2020 в 18:44

Штрафы для Москвы и московских доходов, где з.п. 80 т.р. считается маленькой.
Для обычного российского пенсионера налететь на такой штраф - почти финансовая катастрофа.

Алексей
4 фев 2020 в 19:27

Вставай страна огромная, пора повторять революцию, иначе жить в этой стране рабочему человеку будет невозможно, и так как рабы живём!!!

ОТВЕТИТЬ