27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

Кашерный
19 фев 2020 в 06:52

Если оба транспортных средства находились в пределах жилой зоны, то будет действовать правило «правой руки». Другое дело водитель бмв точно об этом знал исходя из дислокации дорожного знака, а вот водитель Рено не факт😊

ОТВЕТИТЬ
Сарай Помоев
19 фев 2020 в 07:00

БМВодам в пдд зачем вникать? Они там даже пешеходам не уступают. Хозяева жизни. В Александровском даже лифты в дтп попадают!))))

ОТВЕТИТЬ
Бр2
19 фев 2020 в 07:05

Знак жилой зоны не отменяет наличия улиц и выездов на неё. Если тс движется по обозначенной улице или в плане у неё есть название, то имеет преимущество относительно выезжающих из дворовой территории.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 07:10

У кого машина круче тот и прав .

Гость
19 фев 2020 в 07:15

БМВ ехал прямо по улице Аношкина, Рено повернул из дворового проезда

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 07:17

А что в видео стесняются назвать место ДТП?"В этом микрорайоне"-тут все,наверняка,сразу узнали Александровский.А по ДТП мнение автоюриста мне не так интересно как то кого признает виновным ГИБДД.Мало ли у кого какое мнение,главное кого виноватым сделают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 07:21

Если не хватает ума четко определить эту "серую зону" в ПДД, пусть развесят где нужно треугольники "уступи дорогу". А до сих пор считать виновными в подобных происшествиях ГИБДД.

19 фев 2020 в 07:22

Правила 3-х "Д" в России самое важное и распространенное. Так что прежде чем лететь кому-то в дверь лучше убедиться, что тебя пропускают. Может человек руки путает... Огребать потом проблемы прав ты или нет - кому это нужно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 07:27

Если нет знаков приоритета, руководствоваться правилом помехи справа или ддд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 07:31

И кстати, это бмв выезжал из двора. Рено двигался по парковке расположенной параллельно основной дороге на улице.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 фев 2020 в 07:49

Журналисты настолько обленились и разучились писать, что постоянно заменяют текст своими любительскими видео. Позор журналистике. Вы хотя бы не ленитесь дублировать содержание видео - текстом. Это про таких как Вы - мемы в интернете - " я не слушаю ваши голосовые сообщения!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 07:56

виноват бвм, у него передние окна затонированы

Гость
19 фев 2020 в 07:59

Комсомольский 66. Водятлы, выезжая из двора, часто пересекают двойную сплошную. Камеры бы туда повесить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 08:13

Артем, а где статья? Ваша аудитория теперь неграмотная, только живые картинки может смотреть?

ОТВЕТИТЬ
гость
19 фев 2020 в 08:19

Похоже, что водитель БМВ действительно прав. Он ехал по, так называемой, улице Аношкина. Водитель РЕНО мог этого и не предполагать, т.к. эта улица, по сути, является тесным дворовым проездом, заставленным машинами, и ничем не отличается от проезда, откуда РЕНО выезжал.
Вывод : должны быть установлены соотв. дорожные знаки.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 фев 2020 в 08:23

Водитель РЕНО, по-моему, может смело апеллировать соответствующим службам.
Если это пересечение дворового проезда с улицей, то д.б. соответствующие знаки.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 08:27

Это же сколько километров надо сделать, как с чупа-чупсом, чтобы жить в элитном районе и на хэ6 рассекать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 фев 2020 в 08:42

в этом районе по жилой зоне гоняют как угарелые. пару раз била по авто. Пыл водителя, вышедшего из авт,о быстро убавляется после некоторых доводов. Внимательнее будут

ОТВЕТИТЬ
ПользовательПДД
19 фев 2020 в 08:51

Мне вот интересно, а где в тех самых ПДД написано, что водитель обязан быть картографом и наизусть знать, где какие улицы проходят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 09:00

Рено прав, бмв нет. То что дорога шире не делает её улицей, а в жилых зонах действует помеха справа и никаких так называемых "выездов из дворов" там нет и быть не может.

Если водитель бмв этого не признает, то раскошелится больше потом. Но его право тоже есть спорить, и машина тут не при чем.

ОТВЕТИТЬ
viktor
19 фев 2020 в 09:20

Сотрудники ГИБДД просто не стали заморачеваться зная что в документах это улица и сделали крайним водителя рено .
Но в суде можно легко все "разрулить".
Три момента :
Первый вызвать сотрудников ГИБДД в суд и задать им вопрос : откуда они знают что там улица ? Если они знают что по документам там улица и что там неоднократно происходят ДТП то в их обязанности входит выявлять такие проблемные места и устранять неразбериху . Если их ведомство этого не сделало то можно ГИБДД обвинить их в халатности т.д
Второй : в пдд четко прописано чем водитель должен руководствоваться , знаками или разметкой , не того и не другого там нет , значит правило правой руки , то что кто то там не установил знаки водителя не должно это волновать он платит налоги ( транспортный налог ) службы обслуживают дороги , значит водитель БМВ пусть судится с дорожным службами если считает что он прав
Третий : точно так же в суд вызывается водитель БМВ и ему задается вопрос : каким образом он определил что он едет по главной дороге ? ( очень хотелось бы услышать его пояснения ) ...)))))

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
19 фев 2020 в 09:34

лучше всегда по возможности притормаживать на таких перекрестках или на внутриквартальных дорогах, где нет светофоров. и это не зависит, на главной ты или ты идешь "как помеха справа". Внимательность самое важное

студент
19 фев 2020 в 09:36

Подобные конфликты могут возникнуть, а дтп уже возникали неоднократно, на перекрестке Первого институтского переулка с дублером пр.им.В.И.Ленина рядом в общежитием №2, а также на перекрестке Второго институтского переулка с ул.Коммуны напротив здания Велодент у парка. На этих перекрестках не установлены знаки приоритета. Обычно, те , кто едут прямо считают свое направление движения движением по главной дороге, хотя при отсутствии регламентирующих знаков, должны не создавать препятствий движущимся "справа", т.е. как раз выезжающим с этих переулков, и обязаны уступить им право проезда

ОТВЕТИТЬ
Житель Колхоза
19 фев 2020 в 09:45

если у улицы, по которой двигался рено нет сквозного проезда, то это второстепенная улица, где он обязан уступить БМВ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 09:50

Для Артема, ГИБДД и тех, кто считает, что прав БМВ так как ехал по улице могу сказать, что РЕНО тоже ехал по улице, что подтверждает наличие слева от РЕНО жилого дома с синей табличкой на которой указано название улицы, на которой он расположен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 09:55

А водителю БМВ выписали штраф за нанесение пленки не по ГОСТ на передние окна автомобиля?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 10:20

Знак жилой зоны есть, всё значит виновен тот кто не уступил помехе справа и гаишники неправы

Гость
19 фев 2020 в 10:27

Вот вообще не однозначно, можно так цепляться за все подряд, сегодня это улица с названием судя по картам, а не логике и прямым знакам и правилам ПДД, завтра это будет ориентир по сторонам света. Просто ремонт БМВ значительно дороже РЕНО и да, если заметели, там еще и аэрографию придется восстанавливать. Возможно водителя РЕНО вежливо попросили согласиться и взять вину на себя с выплатой водителя БМВ повышающего коэффициента страховки на следующий год, т.к. это значительно дешевле выплаты по страховой для БМВ.

Гость
19 фев 2020 в 10:30

Заезжая на центральный рынок тоже очень интересно получается, надо ли уступать тем кто едет справа

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 10:35

На фото со стороны выезда рено на доме, есть табличка с название улицы и номера дома и не местный водитель не зная карты может подумать, что он тоже выезжает с (дорога) улицы имеющее название!!! И при все при этом по диагонали он видит знак конец жилой зоны.

Сергей
19 фев 2020 в 10:35

На мой взгляд взыскивать ущерб нужно с дорожников . В таких спорных ситуациях установка знака треугольника "Уступить дорогу" решила все вопросы .

Гость
19 фев 2020 в 10:40

Что то мне не совсем понятно,знак жилая зона где начинается?почему это журналистик решил что если он едет по улице Аношкина он прав,а кто едет точно по такой же улице только с другим названием 40 лет победы не прав.на водителя распространяются правила ПДД.я бы посоветовал СБ страховых компании рассмотреть это как преднамеренно дом с целью получения денежных средств.так то улица 40 лет победы появилась раньше,значит она и главнее,как с Сони Кривой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 10:41

У нас в городе много таких запутанных мест, ну к примеру, выезд из Онкоцентра на Блюхера («Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств) чётко попадает под это правило, но там какой-то умник засунул светофор и уже те кто вылетает с территории больницы уже прав - ну что за дурь ?????

гость
19 фев 2020 в 10:48

а ничего что на этой, так называемой улице Аношкина, сразу же за местом дтп прямо посередине этой"улицы" устроена парковка ? причем машины паркуются посередине даже в 2 ряда? и никто из гибдд не эвакуирует машины за неправильную парковку.....

Гость
19 фев 2020 в 11:12

Если по ситуации прав Рено, а по схеме расположения БМВ, то через суд добиваться выплаты обоим, а виновником признать конторку (не буду писать эти чуханские слова), ответственную за организацию дорожного движения.

Артему Краснову
19 фев 2020 в 11:27

Артем, зачем вы опрашиваете автоюристов? Гораздо интереснее знать мнение судей по данным вопросам, так как именно суды бывают последней инстанцией в таких ситуациях.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 11:59

Есть примеры улиц (или не улиц?) с даже более заковыристыми вопросами о приоритетах:
1. Макеева-С.Юлаева. По знакам Макеева главная, на С.Юлаева со стороны Кашириных - Уступи дорогу. А выезд из двора - это тоже С.Юлаева или уже прилегающая территория? Поворачивающие по С.Юлаева налево должны уступать дорогу выезжающим из двора?
2. Проезд от перекрестка у ЧелГУ к садам - это улица Ворошилова или дворовый проезд?
3. Наркома Малышева - улица или дворовый проезд?
Это только из одной части серверо-запада, а есть еще и еще

ОТВЕТИТЬ
HiOk
19 фев 2020 в 13:53

Как минимум обоюдку надо, а не Рено крайним делать или у нас как в Африке, у кого аппарат дороже тот и прав. А еще лучше смэу гаи заставить платить за обе машины тк такую путаницу наводить это их вопрос

Градусник
19 фев 2020 в 14:28

Нужно запретить личный транспорт в крупных городах.

Сын Солнца
19 фев 2020 в 14:33

БМВ на Том Участке Едет по Улице Аношкина, а на Рено выезжает с прилегающий территории, Поэтому правило пр. руки не действует. Такой же участок есть не подалеку на Ул. Звенигородской( заправка баш нефти) дорога на гаражи , Если Ехать с Гаражей к заправке то это Ул. Звенигородская, а рядом так же прилагающая территория , а многие считают что они помеха с права.

ОТВЕТИТЬ
ъуъ
19 фев 2020 в 14:39

Чуток не по теме, но нужно как США, кто первый подъехал к перекрестку, тот и проезжает первым. И никаких помех справа.
В плане организации дорожного движения там молодцы, целая реформа была.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 фев 2020 в 15:42

Послушайте, уважаемый журналист. Зачем же наводить "тень на плетень"? Справа по ходу движения "Рено", через ограждение, действительно проходит улица, а территория по которой двигался он-это и есть прилегающая территория. Автомобиль БМВ по "недублированной" траектории, следовательно имел преимущество в движении. И позиция сотрудников ГИБДД в данной ситуации абсолютно логична.
Что же касается необходимости внесения дополнительных поправок в ПДД, касаемо данной ситуации, то они лишь запутают ситуацию ещё больше. Нужно правильно и грамотно трактовать имеющиеся формулировки, а не запутывать их ненужными пояснениями.

гость
19 фев 2020 в 15:56

видел аварию из далека, бмв ехал с явным превышением по жилой зоне (больше 20), как это принято для "барина из Александровского", рено притормозила и в принципе не видела скорее всего летящий болид из-за припаркованных машин. Так сказать сотрудники глубоко лизнули. В суд однозначно.

гость
19 фев 2020 в 16:09

Не первое подобное ДТП в Александровском. Все машинами заставлено, а есть "особо одаренные", которые едут быстро. Нос чуть высунешь в проезд из-за стоящих машин - снесут.

Гость
19 фев 2020 в 16:10

В ПДД всё написано, если отсутствуют знаки приоритета и покрытия одинаковые, дороги равнозначные, поэтому правило "правой руки", рено обращайтесь в суд, бмв нервно курит.

Гость
19 фев 2020 в 16:16

Давно у нас асфальт с именем считается главнее асфальта без имени?

Петрович
19 фев 2020 в 16:31

выезд с прилегающей территории, которой является двор не является равнозначным перекрестком и правило помехи справа тут не работает

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 18:14

так в правилах же написано, что если перед пересечением проезжих частей не установлены знаки приоритета, то эти проезжие части считаются равнозначными.

Гость
19 фев 2020 в 21:23

если прибит номер дома -то это улица

Гость
19 фев 2020 в 23:23

В Александровском можно 99% машин отвозить на штраф стоянку за нарушение правил парковки в зоне действия знака "Жилая зона".