6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

29 мая 2020 в 00:07

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (сокр. ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности) при чем здесь автомобиль?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 02:22

Да уж, а чтобы контролировать аппетит страховщиков непомерно раздувающий стоимость этой бумаги некто не придемал, только отнять, наказать, загнобить ну и барышни не забыть поделить

Максим
29 мая 2020 в 02:26

Да, верно с штрафами одна сторона медали, но я хотел бы про другую озвучить, а именно ремонт по направлению это полный треш, ещё если СОГАЗ вообще можно стреляться, пока отремонтируют от полугода до года пройдет, ещё и судебные тяжбы предстоят потому что качество ремонта страдает и нормальное СТО за копейки на страховую трудится не будет, в целом выдумали головную боль для населения, что бы можно было деньги вытягивать. Поэтому, при оформлении нового полиса стоишь перед выбором....

Сергей
29 мая 2020 в 03:09

Каждые три месяца ,в гос думе о изменение осаго.и своего они добились!цены растут ,а выплачивать нехотят.придумавают разные уловки.но почему у них зарпрата повышается с инфляцией,а мы со своего мизера ,должны поддерживать их благо состаяние

Логика
29 мая 2020 в 06:12

Через агента не нужно покупать теперь осаго, все в интернете, офис не нужен, зарплату платить не нужно. Где тогда снижение стоимости, как при торговле через интернет магазин. Люди и дальше будут искать способы уйти от страховки... Тут ещё много чего можно написать... Сравнивать штраф за отсутствие маски и полиса ОСАГО, абсурд, ещё бы сравнил с нелегальным ношением оружия или алиментам, умник. Снизьте цену, у вас и так сверх прибыли по осаго

29 мая 2020 в 06:43

В НИЩЕЙ СТРАНЕ НЕВОЗМОЖНЫ КАКИЕ ЛИБО РЕФОРМЫ , ПРЕОБРАЗОВАНИЯ , ВВЕДЕНИЕ ШТРАФОВ... МОЖНО ШКУРУ СНЯТЬ ИЛИ ГОЛОВУ ОТРУБИТЬ - НИЧЕГО РАБОТАТЬ ИЗ ЭТОГО НЕ БУДЕТ.. ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ - И НЕСТИ ПОТОМ СЕРЬЕЗНЫЕ НАКАЗАНИЯ ( ШТРАФЫ) ... ТОЛЬКО ТАК ВОЗМОЖНО ВОСПИТАТЬ НАСЕЛЕНИЕ НЕ НАРУШАТЬ... ДРУГИХ ПУТЕЙ , КАК ПОВЫСИТЬ БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАРОДА НЕТ..НО ГОСУДАРСТВУ ВСЕГО ЭТОГО НЕ НАДО.. МОЖНО БЫЛО БЫ 3 ШКУРЫ С ОДНОГО СОДРАТЬ - ПОВЕРЬТЕ СОДРАЛИ БЫ И ДАЖЕ НЕ ЗАДУМАЛИСЬ..

ОТВЕТИТЬ
Евгений
29 мая 2020 в 07:27

5600 средняя. Лжецы и лицемеры. Я в год как молодой водитель плачу 23 тысячи и без ДТП. Хоть бы кешбек за безаварийность сделали. Государство побирайка.

Судья Дред
29 мая 2020 в 08:15

Я 30лет как лошара платил ОСАГО,все было как во сне. Потом я проснулся,и уже 10лет как забил на страховку.Теперь я не надеваю шлем-ведь я не падаю,перехожу дорогу на красный-ведь меня не сбивают,не пользуюсь презиками...
Оштрафовали на 400 руб. всего 1 раз.Экономия 100000%.
А ОСАГО пусть криворукие покупают

гость
29 мая 2020 в 08:32

ОСАГО - самый цивилизованный способ решения проблемы в случае ДТП.
К сожалению, в этом вопросе - как, впрочем, и в остальных на территории РФ - все "через задний проход" : неэффективно, дорого.

Гость
29 мая 2020 в 09:35

Я за ОСАГО и наказание за его отсутствие. Ибо попадал в ситуации когда у виновника не было полиса. И это гемор ну совсем ни к чему. НО. Сейчас машина в ремонте, полис был. Вот только расчет по полису ОСАГО покрывал только ремонт из китайских запчастей. А оно мне надо? Пришлось делать ремонт по КАСКО. При этом страховщик публикует годовой отчет, где пишет, что выплатил клиентам 5 миллиардов, из них 4.5 по ОСАГО. т.е. ОСАГО по факту для них основное направление бизнеса, при этом плачутся про убыточность.

Андрей
29 мая 2020 в 09:50

Не нужно ничего повышать если человек объездил год без ДТП пусть страховщики половину стоимости возвратят и людей придет больше страховаться, а то у нас в стране кроме штрафов и наказание ничего нет как насчет послаблений да и налог с лошадей убрать вот и стимуляция а то што правительство что страховщики вы все умные в своей Москве и ровняете всю страну под себя и под свои зарплаты

Челябинец обыкновенный
29 мая 2020 в 09:59

Еще можно сделать осагу справедливой.
1. Если у человека несколько ТС, какого черта он должен страховать каждое. Он же может управлять лишь одним.
ОСАГО должно быть на человека а не на ТС.
2. ОСАГО с оговоренной суммой максимального ущерба должно стоить одинаково для всех, кроме злостных нарушителей и начинающих водителей.
3. Компенсация должна быть только денежная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 10:28

ОСАГО должно защищать собственника машины !!!
Я вижу это так :
Влетел в тебя дятел без ОСАГО - тебе твоя страховая выплачивает деньги , а потом потрошит этого летуна как хочет , хоть пусть в два раза больше .
Ну и негативный вариант - ты влетел - твоя ОСАГО платит за тебя другой ОСАГе .
Все счастливы , а хитроумные наказаны ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 10:50

Штраф за отсутствия полиса ОСАГО нужно увеличивать как минимум соразмерно стоимости страховки. Есть правила, которые нужно соблюдать. Если не устраивает стоимость полиса, то ходите пешком. Я вполне согласен, что стоимость ОСАГО в Челябинске завышена. Но так же согласен и с тем, что бензин дорогой, дороги плохие, и много чего можно добавить. Как бы то ни было отсутствие полиса при ДТП обойдётся дороже водителю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 11:03

Согласен надо просто снизить стоимость страховки но нет не у нас у нас штрафами заставлять будут

Гость
29 мая 2020 в 11:22

Страховщик предлагает доп. Страховку по случаю ДТП в котором у виновника отсутствует ОСАГО. Стоит не дорого.При наступлени страхового случая ваша страховая берёт расходы на себя. А судиться будет с виновником. Что за нытье по то, что кто то жирует на наши деньги? В этом вся суть капитализма и власть здесь ни при чём. Может кто не в курсе но страховые компании это бизнес, а им занимаються, что бы наращивать капитал, а не благотворительностью занимать давать людям дешёвые и качественные услуги и предоставлять рабочие места.

Рыжий Ап
29 мая 2020 в 11:35

Снизить стоимость ОСАГО, почему рассматривают повышение штрафов до стоимости полиса, нужно рассмотреть стоимость полиса до стоимости шрафа (800 ₽).

Рамиль
29 мая 2020 в 11:44

Прежде чем поднять осаго надо смотреть в карман граждан и для этого чтоб поднять надо зарплаты поднять

Владислав
29 мая 2020 в 11:57

Люди начнут страхование авто в том случае если это будет выгодно автовладельцам..Приведу пример у меня Ауди а8 2002 года если к примеру мое авто ударят, то на восстановление от страховой едва хватит на половину востановительной работы и это далеко не из лучших аналоговых запчастей, то есть к примеру на данный момент авто стоимостью 400-500 тысяч, с лёгким воображаемым дтп, ущерб которого тысяч 80, из них страховая с трудом выплатит 60. Если бы страховые компании облегчили для водителя получение денег на востановлене и дт, и повысили выплаты в зависимости от стоимости оригинальных запчастей а не самых дешёвых аналоговых или б/у или как они там высчитывают!?!

Гость
29 мая 2020 в 12:36

ОСАГО полный бред, повышение стоимости за какие-то нарушения, за которые ты уже заплатил, если мало штрафа за нарушения так надо ужесточить наказание за нарушение и штраф, причем тут кормушка ОСАГО, и ещё как минимум незаконное обогощение ТК даже по закону двойное возмещение запрещено те заплатил штраф + подняли тариф

Антон
29 мая 2020 в 12:53

Давно пора повысить штраф до 20т.р. Чтобы прежде чем выезжать koндoм подумал,что он потеряет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 13:07

Снизить стоимость страховки и дать гаратии возмещения ущерба!

Юрий
29 мая 2020 в 13:19

Вообще отменить ОСАГО !!!!!!

Ворчун
29 мая 2020 в 13:19

Совершил ДТП без ОСАГО - лишать прав до возмещения ущерба и автоматически накладывать арест на имущество.

ОТВЕТИТЬ
Антон
29 мая 2020 в 13:20

Хамско наглая обдираловка ! Почему я должен платить за того, кто совершает ДТП ? Каждый год по 13 тыс в никуда ! Такая страховка должна покупаться один раз до момента ДТП и после него в тридорога. Что налог конский на лошадиные силы ? С какого черта ? Все в сумме это выходит очень накладно. А самое главное не понятно для чего. У многих автомобиль стоит и выезжают они раз 10 год. Для этого покупать страховку за десять тыс и более ??? И платить налог ??? Бред полный .

ОТВЕТИТЬ
Сергей
29 мая 2020 в 13:47

Забыли все уже, как ваши отцы и деды без страховок ездили? Начинать надо с корня - там, где КОМУ и ЗА СКОЛЬКО выдают ВУ. Этим крохоборам бы все гайки закручивать.

Анатолий
29 мая 2020 в 14:27

Думаю, что нужно снижать сумму страховой премии для людей с безаварийным стажем. НЕ доить всех поголовно. Во-вторых следует внимание уделить новичкам и также снижать в виде бонусов за каждый безаварийный страховой год. Как вариант,необходимо альтернативу предоставить, платить конкретно за пробег на авто, исходя из теории вероятности это будет справедливо. И самое важное, водителям злостным нарушителям пдд повышать суммы страховок в 10 раз и более, будет над чем подумать или отказаться от участия в дорожном движении , пусть и принудительно лишить. Но если водитель не нарушает скоростных режимов, не водит в пьяном угаре , нужно это поведение одобрят и поддерживать таких. Но наши конторы страховые наполнены "чурками", которым кажется порой, что они власть придержащие. Нужно навести порядок хотя бы в самих кабинетах осаго и др. Садить в тюряги за мошенничество, схем набить лёгких денег у них массы и это очевидно. Не будет бардака, будет порядок и стимулом к этому больше работает кнут, не пряник. Они работают для автолюбителей, а не автолюбители для них. Также необходимо вводить реальные технические осмотры, принуждать ремонтировать тарантасы, убирать тонировки, ремонтировать убитое рулевое и др. В общем это комплекс мер, даже не верю что он когда то в нашем обществе кабинетном реализуется. НО ВЕРЮ И НАДЕЮСЬ НА ЭТО !))

Ринат
29 мая 2020 в 14:43

У меня 4 машины. Я не олигарх. Просто увлекаюсь старыми машинами. На каких то езжу крайне редко. Надо страховку к человеку привязыаать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
29 мая 2020 в 14:52

Те, кто катается без ОСАГО -просто бестолковые и безответственные люди. Я б с такими в атаку не пошел. Покупая автомобиль человек берет на себя серьезную ответственность и обязательства, ну а тем кто этого не понимает серьезней самоката в руки не давать.

Гость
29 мая 2020 в 14:57

Немедленно снизить полюс осаго прям экстерно!!! Тогда будут все ездить с плюсом! Уже не знаете с кого содрать!!!

Мила
29 мая 2020 в 15:28

Снижать стоимость ОСАГО!

Гость
29 мая 2020 в 16:26

Давно пора разогнать эту гоп компанию сующую руку в наш кошелек. Устроить их на общественно полезную работу. Ездили без страховки раньше и не потели. Если за рулем человек не способный предоставить гарантии выплаты ущерба, на месте описывать авто, не зависимо от того, кто собственник. Хватит кормить московских дармоедов!!!

Гость
29 мая 2020 в 16:48

Пешком,нахрен,ходить!

Вася Пупкин
29 мая 2020 в 16:54

Стаж 11 лет 2114 2004г и осаго обходится 9200+1500 т.о, последний день сегодня полис действует, пора пополнять ряды тех, кто не кормит страховые мафии и доблестных чинуш. В этот раз осаго аж в 8900 обойдётся!!!! Где они такие цифры берут? В 2009 я как новичок на 9ку 89г страховку за 6000р делал!!!!

Влад
29 мая 2020 в 16:59

Нет пункта снизить стоимость осаго и никогда не будет. Это рашка и здесь не умеют умножать для людей. Для людей здесь умеют только отнимать и делить

Сергей
29 мая 2020 в 16:59

С 2006 года за рулём, всё покупаю эту страховку, но не разу ею не пользовался (не дай бог конечно), для таких людей скидки бы да по больше или вообще возврат денег.

Владимир
29 мая 2020 в 18:05

Нужно просто продать машину, если она не для работы и жить без проблем, такси есть, оно вам дешевле выйдет, если совсем уж срочно куда то съездить нужно.

ОТВЕТИТЬ
Воля
29 мая 2020 в 18:45

Штраф 5000 тысяч рублей, три штрафа в год и лишение прав. Далее жёстче и жёстче.
Нет денег на осаго - на общественный транспорт пересаживаемся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 18:45

Добровольное страхование, зачем мне страховка я не проявил доброй воли

Роман
29 мая 2020 в 18:53

Надо привязать ужесточение контроля со снижением стоимости ОСАГО. Если страховаться из за увеличения штрафов станут все значит и стоимость страховки должна снижаться, однако никто из специалистов не говорит об этом... Только речь об увеличении Примитивно мыслят!

Алексей
29 мая 2020 в 19:00

Штрафы пусть засунут себе туда же куда сейчас суют права человека и конституцию!

Вячеслав
29 мая 2020 в 19:27

Доброго всем дня. ОСАГО себя изжила. Нужно снизить стоимость КАСКО и продавать его всем.

Альберт
29 мая 2020 в 19:38

Необходимо сменить систему управления государством в интересах граждан и дать им возможность получать достойные з/п, чтобы осаго не било по корману граждан с минимальным заработком в 11200т.р с которыми гражданин РФ не только за осаго заплатить не может но и прокормить себя. Нищие мы почти все, а у кого деньги мы знаем, у того кто скажет что граждане хорошо живут и зарабатывают.

Роман
29 мая 2020 в 19:42

Отличная новость!!!
Веду два суда с такими "экономщиками" - клоунами, и один уже выиграл.
Машинка старенькая, но редкая. Вместо 30-35 тысяч за фару и бампер после оценки эти дауны заплатят 105-110 тысяч. Да, время, но я не тороплюсь. А потом они стонут в судах, что денег нет, да моя машина столько не стоит, начинают прятаться от приставов. В ответ на это - запрет рег.действий с имуществом, запрет выезда за границу, розыск и изъятие авто. А через некоторое время - ещё иск о взыскании процентов, набежавших на сумму долга.
Так что прекрасная новость про отказ от ОСАГО, дураков надо учить рублем

ОТВЕТИТЬ
Демон42
29 мая 2020 в 19:49

В среднем 8000, 5000 в деревне!
В Сибири. И то страховые не страхуют за 5000, плати допы! Сплошь и рядом, а как ремонт делают по этой страховке, проще сжечь машину, потом фиг продашь!

911
29 мая 2020 в 19:53

А как же быть за безаварийную езду? Я 10 лет езжу без аварий, за это заплатил 67тыс. и что? А где преференции? Или иная схема? Как выше было написано, не хватает денег по страховке, и как правило этого не хватает, то иди в суд, так может и вернемся все в суд, и там и будем доказывать свою правоту! У нас же правовое Государство!

Водитель
29 мая 2020 в 20:10

Я имел 13 класс уже много лет, совершил ДТП с ущербом на 3400р. Меня опустили сразу до 7 класса, пока вновь дойду до 13го потеряю гораздо больше, спрашивается зачем за неё платить? На месте не разобрался запросили пятнашку.

Александр
29 мая 2020 в 20:25

Страховщики и так имеют очень хорошо. Пусть добросовестным водилам платят и сами судятся с теми кто ездит по липе или вообще без полиса

Александр
29 мая 2020 в 20:27

Строховку удешевить, штрафы за её отсутствие существенно увеличить.
У виновника ДТП у которого нет страховки машину изымать на штраф стоянку пока не возместить ущерб и не заплатит штрафы. Если платить не желает по истечении какого то срока машину продавать, и погашать все ущербы

ОТВЕТИТЬ
Владимир
29 мая 2020 в 20:45

Любое страхование должно быть добровольных. Цены на страховку станут ниже, а выплаты и сервис увеличатся. Закон рынка. А монополию регулировать бесполезно, им всегда будет мало.

Сергей
29 мая 2020 в 20:46

Либо компенсация от страховщиков за безаварийность, либо привязка к камерам! А то получается что страховщики просто поднимут осаго