6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

1 июн 2020 в 11:04

На обочине сцепление колёс с дорогой в разы хуже. Тормозить ещё хуже. Вариант сомнительный. Возможно столкновение не произойдёт, но можно уйти в кювет. Уход с своей полосы может сделать виновником аварии потерпевшего. При разборе таких ситуаций очень сложно доказать, что это делалось во благо. Хорошо если сведут на обоюдное, но нужно будет доказывать кто при обоюдном больше пострадал. Со всеми вытекающими последствиями. Целесообразнее оставаться в своей полосе, при этом тормозить. Если конечно на вас не мчится паровоз.

Архив Рецептов
1 июн 2020 в 11:24

— По разметке видно, что Land Cruiser тормозил, — поясняет он.
Чушь несусветная, как по разметке можно это увидеть?
А в части действий на уровне инстинкта - поддерживаю! Не зря в армии солдата гоняют в приёмах с оружием, добиваясь АВТОМАТИЗМА - в бою рассуждать некогда. И опытный водитель выруливает именно благодаря АВТОМАТИЗМУ!

ОТВЕТИТЬ
Доктор
1 июн 2020 в 11:43

Кстати вторую машину, которая с ВОлгой обгоняла - водителя надо лишить прав, т.к. ДВОЙНОЙ ОБГОН.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 11:45

бесят глупцы едущие без габаритов. Вас на трассе не видно и для вас это может кончится печально. В данном видео волга ехала без габаритов, крузер не сразу заметил, а так бы жив наверно остался

ОТВЕТИТЬ
viktor
1 июн 2020 в 12:07

В любом дтп есть виновник и пострадавший . С виновником все понятно . А что сделал водитель тойоты что бы избежать дтп ?
А не чего ...
у него были все шансы избежать дтп . Кто учился на курсах безопасного вождения меня поймет . У водителя тойоты было время что бы полностью остановится применив экстренное торможение но он этого не сделал .
Ошибка водителя тойоты : не смотрел на дорогу , и не умеет экстренно тормозить. Не важно какой у вас водительский стаж , не пожалейте денег пройдите дополнительное обучение , возможно когда нибуть это вам спасет жизнь

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 июн 2020 в 12:14

Водитель Волги (матерное слово) , загубил свою жизнь и жизнь пассажира !
У тебя есть правая твоя полоса ,вот к ней и нужно было прижиматься вплотную к автомобилям в попутном направлении , и тогда Крузаку даже не нужно было съезжать на обочину .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 12:33

"Для водителя Land Cruiser опасная ситуация также была очевидна в течение примерно 5 секунд до критического сближения..." Г де тут Артём очевидное увидел? Наоборот, у водитель волги была возможность притормозить и вернуться в свою полосу. Вероятно чего и ожидал водитель крузера. Манёвр с выездом на встречную обочину не логичен и непредсказуем в данной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 июн 2020 в 13:48

Была у меня такая ситуация зимой, остался в своей полосе скорость была 90, не тормозил, встречка пошла на обочину, и потом он (встречник)вернулся на проезжую часть(видел в зеркало заднего вида).

гость
1 июн 2020 в 13:56

На "Волге" лучше не совершать таких рискованных обгонов. Они ей уже не по силам. Нужно уважать старость.

Пенсионер
1 июн 2020 в 17:01

Мастерство водителя заключается в умении не только правильно действовать в экстремальной ситуации, но и, прежде всего, не попадать в такие ситуации.
За последние 20 лет не менее 200 раз съездил по М-5 из Ч-ска в Сатку на разных легковушках с мощностью двигателя от 30 до 300 л.с.
Последние годы езжу так: после Чебаркуля пристраиваюсь сзади за фурой в 50 м, и спокойно без нервов еду. Трачу на дорогу на 20-30 мин. больше, чем раньше, когда рисковал с обгонами.

ОТВЕТИТЬ
666
1 июн 2020 в 17:49

Кукурузник правельнно сделал, рефлекс с работал. На волге дятел, если полез на обоченну то слетай сразу в кювет.

1 июн 2020 в 20:55

Любой водитель в любое время может съехать на правую обочину и остановится.
Тем более, в РФ принято правостороннее движение, то есть со встречным автомобилем необходимо разъезжаться левыми бортами.

Гость
2 июн 2020 в 00:13

Умирай в своей полосе. Второе, это включи поворотник и едь в кусты, это лучше, чем в лобовое. Плюсом за тобой идущие машины могут добить такого летчика как волга, но это тебя уже не коснется.

Гость
2 июн 2020 в 00:15

Волгарь должен был прижаться к фуре, а крузак к обочине, и тогда ясно всем, кто куда. И тормозить надо было обоим, смысл давить на газ в этой ситуации?

Доктор_Чел
2 июн 2020 в 09:02

Водитель волги решил спровоцировать ДТП и поэтому выехал на встречку (водителю этому дали медсправку, что он здоров, в т.ч. и психически. Значит он отдавал себе отчёт в своих действиях. Значит он не мог выехать на встречку непреднамеренно. В ФРГ его бы отправили на "идиотен тест"). Водитель крузака всё сделал правильно!

Михаил
2 июн 2020 в 09:16

Водитель крузака решил остановится на обочине. Во время выполнения манёвра перестроения на обочину в него внезапно прилетел волгарь. Всё. Никто ни от кого не уворачивался. Просто решил съехать на обочину.

Гость
2 июн 2020 в 11:15

Когда наши люди на машинах ,плохо
набирающих,перед вами идут на обгон-не
смыкайте расстояние -и вам прилететь может
в результате ситуации.

Гость
2 июн 2020 в 11:17

Не напрямых колесах тормозить
не вариант.

Удав
2 июн 2020 в 12:53

Интересная такая тенденция - повыяснять, а насколько не виновен заведомо не виновный? Все не так однозначно, нужно сомневаться во всем... ну да, тупой волгарь выехал на встречку при обгоне, наплевав на всех, но все ли правильно сделал кукурузер? А вдруг он мог бы так, или эдак и тогда... к чему плодятся эти домыслы?