28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:28

В статье указано "Пересекать дорогу в седле велосипедистам прямо запрещает пункт 24.8 ПДД: для этого нужно спешиваться и идти в статусе пешехода." Но мчавшийся через пешеходный переход человек на велосипеде, до этого создававший угрозы жизни и здоровью идущим по тротуарам людям, среди которых он опасно лавировал, при этом как-бы и не виноват в случившемся ДТП. Наши законы как дышло, как повернул, так и вышло.

777
8 июн 2020 в 16:55

Верховный Суд РФ ВНОВЬ разъяснил термин "уступить дорогу пешеходу"
В соответствии с п.1.2. ПДД уступить дорогу значит не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость. Нет проблемы "дальних" пешеходов.

Перфекционист
8 июн 2020 в 22:36

Зачем нужны разъяснения высших чинов ГИБДД и Верховного суда касательно проезда пп если их судьи то не читают, а уж тем более местные "афтоюрысты"?!
Есть решение Верховного суда № АКПИ12-205 где черным по белому написано - «обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходу отсутствуют (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).
Есть публичное разъяснение заместителя начальника отдела ГУ ОБДД МВД РФ о проезде пешеходных переходов в выпуске Главной дорогина НТВ от 18 февраля 2017г.
Но на это тоже все клали большие кучи.
Артем, заканчивайте заниматься подменой понятий , у вас это плохо получается - "Верховный суд занимает очень жёсткую позицию к водителям, не пропустившим переходящих дорогу людей" и фотография с места дтп как то мало общего имеет с "не пропуском" пешехода идущим за 2-3 полосы от автомобиля.

Дмитрий
11 июн 2020 в 10:25

Велосипедиста было хорошо видно,он не выскочил из за кустов . Водитель даже не тормозил ,когда велосипедист появился на пешеходном переходе.Водитель виноват в большей степени. Он должен быть внимательней.