28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

8 июн 2020 в 09:33

видео не открывается

Гость
8 июн 2020 в 09:59

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

а это значит, что велосипедист не имел преимущества и значит ничего не должен автомобилисту, он своими действиями нанес сам себе урон. тут аналогия с решением ВС по поводу любителей обочины.

пс велосипедист удак и давить надо таких , чтобы другим не подавно было

Гость
8 июн 2020 в 10:04

По своему опыту езды на велосипеде скажу, что каким бы ты осторожным не был, все равно дтп происходят. У меня за 15 лет было 3 дтп. И все водители были бабы.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 10:07

видела я последствия этой аварии. Велосипедиста уже не было. Лада калина стояла с разбитым бампером и стеклом справа. Что ж сказать, я сама велосипедист в данное время. Вылетать на ПП на велике очень опасно. Ищу с водителем контакт глазами. Ну и стараюсь ехать со скоростью пешехода и за пешеходами во время перехода пп по светофору. Это проблема многих- не смотреть по сторонам и в сторону куда крутишь руль. Это прям бич водителей. Будьте внимательны.

Гость
8 июн 2020 в 10:07

"Пересекать дорогу в седле велосипедистам прямо запрещает пункт 24.8 ПДД: для этого нужно спешиваться и идти в статусе пешехода" Зачем вы вводите людей в заблуждение, еще и ссылаетесь на нормативные акты, которые как-то.... альтернативно поняли? Велосипедист может пересечь дорогу прямо, как двигаясь по правому краю проезжей части, так и перейти с великом по переходу. Так один водятел при повороте налево меня едва не сбил, когда я ехал во встречном направлении и был для него помехой справа. Так это туловище еще развизжалось, что я обязан пересекать только пешком по переходу. Как этот тупень сдал знание ПДД непонятно. Там полно таких вопросов. Похоже, это какой-то последователь вашего верования.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 10:11

на видео так вообще со зрением у водителя плохо. Велосипедист не гнал. Так еще и тормоза не знает где- то есть тебе в машину прилетело нечто и надо по газам дать, так что ли?

Гость
8 июн 2020 в 10:18

Нет таблеток от зубной боли. Не нужно умалять влияние опиоидов на психику, и неважно по какому поводу больной принимал препарат.

гость
8 июн 2020 в 10:18

Велосипедист должен был спешиться.
Водитель обязан был уступать дорогу и не нестись сломя голову как он это делал, для сравнения скорости просто взгляните на то, как продвигаются попутные автомобили.
Увидеть велосипедиста было реально, там 2 сек он был в зоне видимости, а это средняя реакция водителя. И в любом случае это пешеходный переход, необходимо быть максимально начеку и не торопиться - себе дороже.

Гость
8 июн 2020 в 10:43

ущерб здоровью автомобилист компенсирует(или его страховая), а вот ремонт авто за счет велосипедиста.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить ПЕШЕХОДОВ, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
"Велосипед" - ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Гость
8 июн 2020 в 10:47

Так там именно велосипедист влетел в ладу

Гость
8 июн 2020 в 11:11

Про 10.1 вспоминайте, только когда водитель скажет на разборе, что заметил велосипедиста до наезда. Иначе скоро мопедам/тракторам на пешеходном уступать будем.

Фото пользователя
8 июн 2020 в 11:23

это реально судицидник, я не представляю что в голове должно быть, чтобы так выскакивать на переход.

На тему пропуска пешеходов есть исчерпывающий пункт 13.1 (не путать с 14.1, там несколько строже все)
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Даже бравые гибдд вас не остановят, если вы явно не создали пешеходу помех.
(Во всяком случае при упоминании этих двух вещей из ПДД отстают СРАЗУ)

Гость
8 июн 2020 в 11:26

Оба куда то торопились, один в тюрьму , второй в мир иной.

Сергей
8 июн 2020 в 11:26

Как водитель с большим стажем заявляю , большая часть вины на мой взгляд на водителе автомобиля . Правила правилами , но если проезжаешь пешеходный переход и при этом знаешь что многие велосипедисты не слезают с своих велосипедов что бы перейти по пешеходному переходу , а они по нему едут , и водители прекрасно об этом знают ! Глупая упертость водителя авто сыграла с ним злую шутку , хотел быстрее доехать до места назначения но не получилось из за своей глупой упертости .

Гость
8 июн 2020 в 11:28

Так там еще и пешеходы шли , а он летит на авто, куда прям перед ними то, пропусти пешеходов потом поедешь.

Гость
8 июн 2020 в 11:33

Водитель виноват. Все-таки автомобиль это средство повышенной опасности. И приближаясь к пешеходному переходу надо всегда притормаживать даже если на нем нет никого. Притормаживать именно ради вот таких случаев. И можно с пеной у рта тут кричать что велосипедист не прав, хотя он ничего не нарушал, но притормози водила перед пешеходником и ничего бы не было. К тому же водитель нарушил несколько правил ПДД.

Гость
8 июн 2020 в 11:50

"Одним из самых популярных и раздражающих нарушений велосипедистов является переезд пешеходных переходов в седле. Правила прямо запрещают делать это (пункт 24.8 ПДД), но даже если спешиваться очень лень, не перескакивайте переходы быстрее, чем это делают пешеходы — иначе автомобилисты могут вас просто не заметить".74кг

viktor
8 июн 2020 в 11:56

Водитель машины не заметил велосипедиста из за распределительного шкафа который стоял справа ....
Велосипедист конечно сам м.... так как даже не думал о том что надо дать возможность водителям его увидеть и среагировать .
Но крайним все равно сделают водителя тут надо доказать что водитель не имел возможности остановиться , если бы слева пешеходов не было думаю получилось бы но там слева пешеходы шли соответственно он должен был остановиться .

Гость
8 июн 2020 в 13:13

а была бы женщина за рулем машины или за рулем велика, что бы тут началось... а раз мужчины, то ладно, с кем не бывает, ну не заметили друг друга, подумаешь.

Обвал Забоев
8 июн 2020 в 14:40

Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Так ведь, Артем?

Фото пользователя
8 июн 2020 в 15:28

В статье указано "Пересекать дорогу в седле велосипедистам прямо запрещает пункт 24.8 ПДД: для этого нужно спешиваться и идти в статусе пешехода." Но мчавшийся через пешеходный переход человек на велосипеде, до этого создававший угрозы жизни и здоровью идущим по тротуарам людям, среди которых он опасно лавировал, при этом как-бы и не виноват в случившемся ДТП. Наши законы как дышло, как повернул, так и вышло.

777
8 июн 2020 в 16:55

Верховный Суд РФ ВНОВЬ разъяснил термин "уступить дорогу пешеходу"
В соответствии с п.1.2. ПДД уступить дорогу значит не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость. Нет проблемы "дальних" пешеходов.

Перфекционист
8 июн 2020 в 22:36

Зачем нужны разъяснения высших чинов ГИБДД и Верховного суда касательно проезда пп если их судьи то не читают, а уж тем более местные "афтоюрысты"?!
Есть решение Верховного суда № АКПИ12-205 где черным по белому написано - «обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходу отсутствуют (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).
Есть публичное разъяснение заместителя начальника отдела ГУ ОБДД МВД РФ о проезде пешеходных переходов в выпуске Главной дорогина НТВ от 18 февраля 2017г.
Но на это тоже все клали большие кучи.
Артем, заканчивайте заниматься подменой понятий , у вас это плохо получается - "Верховный суд занимает очень жёсткую позицию к водителям, не пропустившим переходящих дорогу людей" и фотография с места дтп как то мало общего имеет с "не пропуском" пешехода идущим за 2-3 полосы от автомобиля.

Дмитрий
11 июн 2020 в 10:25

Велосипедиста было хорошо видно,он не выскочил из за кустов . Водитель даже не тормозил ,когда велосипедист появился на пешеходном переходе.Водитель виноват в большей степени. Он должен быть внимательней.