5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)

viktor
13 июл 2020 в 08:28

Давайте к этому относится так если пожарная машина , машина скорой помощи и машина полиции включила спецсигналы значит на то есть причины , будь то пожар где могут погибнуть люди , или торопится к больному жизнь которого зависит от каждой минуты и т.д И не пропускать эти автомобили я считаю это верх хамства на дороге и не уважение к человеческой жизни и за это надо наказывать жестко . Машину с включенными спецсигналами слышно за квартал и не услышать ее это надо быть полным инвалидом причем не только по слуху . Потому что если сейчас начнут еще наказывать водителей скорой помощи и пожарных машин то мы придем к тому что они просто перестанут выполнять те функции на которые на них возложены

ОТВЕТИТЬ
Serg
13 июл 2020 в 08:36

Жарко, окна в машине закрыты, шумит кондиционер и сигнал скорой просто не слышно. Смотреть в 4 глаза нужно вокруг а к этому непривычен народ

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 08:37

Есть еще отвратительные люди, которые едут параллельно машине со спецсигналами, как будто нельзя отстать. Тем самым лишают водителя спецмашины пространства для маневра.

ОТВЕТИТЬ
Твентин Карантино
13 июл 2020 в 09:05

Водитель скорой неопытный... Городские скорые и пожарные проезжают с сиреной перекрёстки медленно, ибо знают, что найдётся одно-два "дарований", которые забыли ПДД

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 09:20

Ну, собственно, это и ожидалось. Приехавший к даме солидный мушшина, очевидно, имеет какие-то рычаги влияния, и все разрулил. Об этом писали еще в комментах к первой статье. Был бы это простой Вася-Федя, вина водителя Скорой даже не обсуждалась бы

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 09:34

Опять видео(((

Светлана
13 июл 2020 в 09:35

Однако когда в прошлом году пожарная машина попала в точно такое же ДТП в Златоусте, в котором погиб журналист Денис Шафигуллин, под суд пошел водитель пожарной. А еще на него подали на 5 миллионов компенсации. И все дружно поддержали. Удивительные у нас люди.

Гость
13 июл 2020 в 09:51

Надо запретить спецсигналы, пусть все ездят на общих основаниях.

Иван
13 июл 2020 в 09:59

Перекрёсток - непродуманный, дебильный! Через четыре ряда увидеть несущуюся скорую - это тоже надо уметь. Такие перекрёстки медленно надо проезжать.

ОТВЕТИТЬ
Света
13 июл 2020 в 09:59

о! статейки пошли, чтобы водительницу отмазать.
работает Абрамов

ОТВЕТИТЬ
Иван
13 июл 2020 в 10:06

Вина, в первую очередь у тех, кто проводил инфраструктурную застройку, касается не только дорог, но и домов (нагрузка на экологию).

13 июл 2020 в 10:08

Вина водителя скорой несомненна. Я не одобряю женщин за рулем, но на её месте мог оказаться любой, надо быть справедливым в первую очередь. Скорую было элементарно не видно из-за нескольких рядов, особенно если сам на низкой машине. Водителю скорой ничего не стоило притормозить на секунду и посмотреть на право. Более того, это его прямая обязанность! И все бы разъехались! Нельзя предоставлять преимущество, если не видишь никого, кому оно положено.
А уж зачем было эту роженицу с мигалками везти, если она В ЭТОТ ДЕНЬ(!) так и не родила = отдельный вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 10:10

Считаю, что водитель скорой 100% виноват. Никакой обоюдки. Он не дал времени девушке на предоставление приимущества, не убедился в его предоставлении. А если бы пешики шли? Давить? Почему нет, приимущество ведь. Это как с оружием. Сотрудник обязан дать достаточно времени на выполнение своего требования. И даже если бы он притормозил, а Королла проехала перед носом все равно вины девушки не было бы. Не было дано времени на выполнение требования. А теперь представьте в машине ребенок в кресле бы был. Аккурат позади водителя и скорая бы впечатала в бочину. Думаю водителя скорой сожрали бы вместе с мигалками на том же перекрестке.

ОТВЕТИТЬ
Иван
13 июл 2020 в 10:16

Опасное время: много траффика, ещё и телки за рулём...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 10:31

Водятлы совсем распоясалась, уже и на скорые рыпаются.

Гость
13 июл 2020 в 10:38

Есть 2 категории комментаторов. Первые будут вопить за правила, за то что виноват водитель скорой. Эти же люди будут потом вопить в социальных сетях, когда к ним не доедет скорая, пожарная, полиция.
И есть вторые, у которых все же есть мозги.
В Челябинске сейчас если ты внаглую не попрешь, тебя не один водятел не пропустит. Даже если ты полосу затормозишь со включенным поворотом. Не у всех машины за 5 секунд до 100 км разгоняются. Народ охамел, в том числе и на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Я-свидетель,шо случилось?
13 июл 2020 в 10:58

Сейчас у дамы будет куча оправдателей:от летела на сложнейшую операцию..до спешила стать матерью..

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 11:42

Со стороны тойоты скорую, едущую по встречке, не видно из-за насаждений на разделительной полосе. Не знаю как у Вас, но в моей машине корейской сборки, при включенном кондиционере и тихой! музыке, сирену слышно только с небольшого расстояния. Водиле скорой тоже нужно было думать. А как быть с глухими водителями?

ОТВЕТИТЬ
Сын, Отец, Муж, Брат
13 июл 2020 в 12:03

Убедиться ? Вы ополоумили ? У него баба рожала в машине. дама на тойоте виновата.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 12:21

Почему в статье написано, что скорая выехала внезапно? Это же неверно! По видео видно, что водитель скорой только что начал движение от середины перекрестка. При этом остальные участники движения уступают ему дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 12:22

Мне не понятно смысл в этих сигналах и маячках какой, если уступать надо, но совсем оказывается необязательно. Сколько времени потеряет скорая помощь тормозя на каждом перекрестке, может еще выходить нужно и спрашивать, все ли увидели и услышали, можно ли скорой проехать, никто из оправдывальщиков тойоты не подумал? Нет. Думать о драгоценных секундах вы будете только тогда, когда от этого будет ваша жизнь зависеть, или вашего ребенка, вот тогда все и встанет на свои места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 13:27

Вот понятие "убедился в безопасности". Он был абсолютно убежден в том, что проезд безопасен. Как часто любой из нас убежден в чем-то, но все идет не так. Вот и мужик в капитанке из уазика был убежден. Поэтому водителю скорой выдать новый уазик, тетку поругать. Беременным рекомендовать заблаговременно ехать в роддом. Медиков из уазика - наградить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 14:15

Вместо того, чтобы каждый раз убиваться горем и искать виноватых, на этом перекрестке давно уже пора сделать разноуровневую развязку, как и предлагали умные люди еще в советское время.

Гость
13 июл 2020 в 14:16

У нас к сожалению везде так. Человек получивший чуть больше прав чем другие - сразу напрочь забывает что с правами идут ещё и обязанности.
А усугубляет это всё то, что у нас в стране его ещё и отмажут полюбому. Вспомните идиота на скорой, что даже без всяких мелочей типа маячки и сирена, напохер начал разворачиваться на университетке, прямо перед носом у летящего потока.
И что в итоге - несмотря на всю очевидность грубейших нарушений - его отмазали. Рафик ничем неувиновный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 15:36

дамочка виновата 100%. сигналы слышно далеко, но она наоборот ускорилась быстрее всех пыталась проехать. к сожалению сейчас много таких людей как она! улицу переходят в наушниках и капюшонах не поворачивая головы, не пропускают машины со спецсигналами, стоят тупят когда на перекрестке регулировщик. из всех правил в голове только помеха справа и все!!! И на знаки дамочки не обращают никакого внимания

Гость
13 июл 2020 в 15:55

Какие могут быть разночтения? Не уступила скорой - отвечай по всей строгости!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
13 июл 2020 в 17:41

Могла бы и в поле родить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июл 2020 в 19:43

Кто виновен пусть устанавливает суд.
СМП нужно пропускать, без бэ.
Почему-то мне кажется, что водитель тойоты, не будет признавать вину.
Считаю, что можно рассмотреть вариант об обоюдной вине, водитель смп не убедился в безопасности, а водитель тойоты был невнимателен не пропустил смп.
У всех постоянно музыка громко играет. Вполне она могла не слышать или слышать, но не понять откуда идет звук. Соответственно, должна была снизить скорость и убедится, что она не помеха для смп, но увы....прощелкала этот момент.

ОТВЕТИТЬ
Имя
13 июл 2020 в 19:53

мой ответ - 2, должен был убедиться, прежде чем ехать, должен

Гость
13 июл 2020 в 21:20

Давайте не выдумывать собственные правила, а руководствоваться ПДД. Нравится оно, или не нравится,но ПДД единое для всех, все его учат и сдают по нему экзамен. Если ПДД изменится, булем ездить по-новому. А пока п. 3.1 гласит: Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Водитель Тойоты не уступила дорогу СМП, значит водитель СМП не вправе воспользоваться приоритетом. Его вина не требует расчета возможности. Водитель Тойоты обязан уступить дорогу, но необходимо учесть наличие у него технической возможности выполнить это требование, исходя из скоростей движения обоих тс и момента обнаружения опасности для движения, как с пешеходом, вышедшим на дорогу в неустановленном месте: его там быть не должно, но и давить его нельзя.

Серж
13 июл 2020 в 21:41

А мне одному показалось или нет, что она, водитель тойоты, даже не попыталась притормозить?

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 июл 2020 в 03:07

Полностью поддерживаю, но было по молодости, ехал и слушал музыку, проезжая на зеленый краем глаза увидел справа пожарную машину (в метрах десяти), нажал на газ, чудом разминулись....полицейские так же на перекрестке неслись по встречке, слышал сирену, крутил головой, но выехав на перекресток увидел их поздно, не ожидал их на встречке, да и остановка транспорта обзор закрывала...всякое бывает...тут на видео видно, что водитель отвлеклась...

Гость
14 июл 2020 в 10:51

опять заголовок - Скорая ехала с маячками и сиреной, но на перекресток выехала внезапно - а как она ещё может выехать на перекрёсток? автор наверно учился в современный период с 92 по 2000 годы.

в пдд всё написано - такие материалы подрывают здравый смысл.