2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Фото пользователя
19 окт 2020 в 08:07

Почему нет варианта "Виноваты родители" ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 08:11

подростки гоняют, тормозами не пользуясь....на меня два раза такие налетали, летят напропалую....и реакция у них вообще отсутствует....мальчик не мог не видеть эту машину, но не затормозил и продолжал ехать. А водитель как мог предвидеть? - он завершал маневр, когда мальчик въехал ему в задние колеса

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 08:51

"Хороший" автоюрист - про ПДД только краем уха слышал какие-то мифы, а уже "автоюрист".
Дак вот для таких "'экспертов" - этот ЕДИНСТВЕННЫЙ пункт 4.5, про который вы чего-то слышали, начинается со слов "На НЕрегулируемых пешеходных переходах...", а нерегулируемые переход - это когда светофора НЕТ или от работает в режиме желтого мигающего.

19 окт 2020 в 09:39

Мальчик въехал в переднее колесо. Никто не смотредл видео? Так что да, тут больше вины водителя, но обоюдку надо пробовать натянуть на суде.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 09:42

Виноваты ПДД, потому что они противоречат здравому смыслу. Надо вообще убрать из законодательства "средство повышенной опасности", а в ПДД добавить пунктов об ответственности пешеходов. Потому что если пешеход этого не захочет, то его и не собьют никогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 09:42

Вообще эти самокатчики на своём тарахтящем металлоломе с колесиками реально достали, они ж не просто едут, а скачут как ошалелые.

Гость
19 окт 2020 в 09:49

Выскочил на самокате ? Виновен априори . Такое будет и решение суда . Можно даже копья не ломать .

Гость
19 окт 2020 в 10:32

пожарник прям сквозь пешеходов ехал. Кто ему права выдал. Люди шли уже по переходу слева и справа, он должен был их всех пропустить. Самокатчик тоже конечно в такой опасной ситуации, которую создала ему пожарка, не успел правильно среагировать и попал под переднее колесо.
Кстати много неадекватов в городе замечаю на электросамокатах, правил не знают, скорость развивают большую и едут там, где их не ждешь, а это будет приводить к дтп на тротуарах

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 10:51

С одной стороны да водитель виноват но....
Пешеход двигался по принципу я прав и точка ...вот и результат ..
Я как то пару раз специально подкатывался к пешеходному переходу когда идут пешеходы и останавливался возле пешеходного перехода , не один пешеход в этом момент , повторюсь не один не остановился , такое ощущение что им вообще пофиг ...
Я сам тоже перехожу дорогу но пока я не увижу что водитель останавливается и что он меня видит я не начну движение , от того что я буду прав у меня здоровья то не прибавиться я лучше пропущу машин у но буду цел и здоров .
А во все этом виновата система : потому как даже возьмем в пример эту статью , что тут пишут ?
Правильно : виноват водитель и точка , пешеходы начитаются таких статей и продолжают дальше "прыгать" под колеса автомобилей

Челябинец
19 окт 2020 в 10:59

Родителям соболезнования, водителю в церковь сходить, Богу помолиться о ребенке этом.

Гость
19 окт 2020 в 11:34

недавно ехал за тупнем на пожарке. То ускорится, то замедлится. Потом понесло его в право. Оказалось это он так повернул к своей части, что на Горького, без поворотника. Что за быdло там за рулем ездит и трезвое ли оно?

ОТВЕТИТЬ
гость
19 окт 2020 в 12:33

Первыми виноваты родители,которые не научили своё чадо ПДД. Следующим виноват ребенок,который просто не мог не заметить такую махину на пути.Водителя жалко.

Твентин Карантино
19 окт 2020 в 13:12

Во-первых, пожарный автомобиль ехал без проблесковых маячков (и сирена тоже, надо полагать, не была включена). Следовательно, при проезде пешеходного перехода он должен был уступить дорогу пешеходам, чего он не сделал. То, что ребёнок не был одарён умом - дело десятое. Вина однозначно за водителем.

Гость
19 окт 2020 в 13:21

И не под заднее колесо въехал ребенок, а водитель передним колесом наехал на ребенка.

Василий
20 окт 2020 в 02:18

А на каком расстоянии от пешеходного перехода был мальчик на самокате, когда автомобиль приступил к повороту? Похоже, они двигались параллельно: авто по дороге, самокат по тротуару, далеко от пересечения проезжих частей. Самокатчик, похоже, притопил и действительно приехал в пожарную машину, как предположить, что двигающийся по тротуару в десятках метров от ПП ломанется через дорогу?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...