6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (158)

Гость
2 фев 2021 в 08:10

Так сейчас половина города ездит с выключенными фарами ночью мимо инспекторов и те даже не реагируют.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 фев 2021 в 08:11

По их логике надо обязать всех автовладельцев проходить предрейсовый техосмотр, добавив при этом „как во всех цивилизованных странах". А мы кивнув в ответ, непонятно согласием или против, будем продолжать улучшать благосостояние наших „ слуг".

Гость
2 фев 2021 в 08:25

Еще одни поборы. Поборы, поборы, поборы .... Как это надоело!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 08:27

Начните с тех у кого фары в небо светят, ослепляют

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 фев 2021 в 08:28

Такую мелочь, как неисправность тормозной системы они проверять не будут, сосредоточит внимание на более серьезных нарушениях, тонировка, например.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 08:38

Обладатели VAG хлама уже плачут со своими катализаторами, ЕГР всегда неработающими и сопоставимыми по стоимости ремонта с новым автомобилем.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2021 в 08:46

Вот тут в стране и пригодилась бы оппозиция, которая отстаивала бы интересы народа против власти. В том числе продавила бы отмену техосмотра, как совершенно бессмысленной процедуры. И на этом непаханом поле вообще масса работы, потому что дурацких и несправедливых законов у нас туча просто. Одну социалку надо всю перетряхивать и делать простой и прозрачной, чтобы забота была о тех, кто работает/работал на страну. Но мы лучше будем за Навального ходить, кричать про дворцы и брать деньги Запада "на борьбу с коррупцией" ("миллионов 10-20 долларов").

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 08:46

"Конкретный порядок пропишут в подзаконных актах, которые в МВД обещают подготовить в течение полугода после вступления измененных законов в силу."
За полгода у многих в два - три раза вырастет жизненный уровень.

666
2 фев 2021 в 08:57

Ну правельнно, у миллиардеров счета на оффшотах заблокировали, теперь им приходиться пополнять пробелы. Угадайте кто им поможет? Правельнно стабильность.

Гость
2 фев 2021 в 09:01

Сейчас заживем!!! Все машины будут исправны, отремонтируют все дороги, т.к. должны будут соответствовать тех нормам.

Гость
2 фев 2021 в 09:08

Разрушили систему техосмотра)))) Пишите как есть - одну из кормушек у гаишников отобрали. Сейчас за 700 можно сделать без придирок, а раньше 1000-2000 надо было оборотню заплатить

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 09:18

О какой системе техосмотра в статье вспоминается? От 500 до 1000 рублей в зависимости от пункта ТО положил к квитанции и даже заезжать не надо было, зашел к инспектору и получил талон. Или редакция считает, что те кто помнит техосмотр под "контролем" ГИБДД уже вымерли?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
2 фев 2021 в 09:22

"Когда техосмотр находился в ведении ГИБДД, структура занималась выявлением неисправных машин..." вот насмешили... структура занималась побором... за ысячу ублей у водителя без проблем ТО

Гость
2 фев 2021 в 09:27

У челядининских водятлов даже мысли не возникает что машину надо ремонтировать при выявлении неисправности. Как права дают таким скудоумным? Всё таки обязательным элементом при получении прав должен быть тест на интеллект, на подобие ЕГЭ.

Гость
2 фев 2021 в 09:38

Диванные эксперты и законопроэкт вата, не проще просто вернуть ТО в гаи, конечно нет проще драть бабло в сговоре с ТОшниками за каждый повторный техосмотр, у гаишников образование не позволяет делать то даже на глаз. Чем инспектор отличается от автолюбителя? Это хоть 2 раза в неделю можно будет по То проходить допом, я буду судится и требовать компенсации если на повторном ТО не обнаружат неисправности + потраченное время и моральный ущерб.

ОТВЕТИТЬ

Очередная повышаемость сбора дани с населения...
Сгорела лампа - ТОсмотр, трещина на лобовом - ТОсмотр и т.д.

Вторая часть балета- карман инспектора. Будут откупаться. А сам инспектор покажет ксиву и поедет дальше. Он же "свой".

Итогом от этого законопроекта как такового польза только для ГИБДД,

Фото пользователя
2 фев 2021 в 09:43

Прям в канцлагерь превращаемся.

Менталитет
2 фев 2021 в 10:03

Все для благо народа , все для них любимых. Окружили постоянной заботой и нескончаемыми вниманием. Закружили одним словом.

2 фев 2021 в 10:07

либо решаем вопрос по-старому, либо едешь на ТО (за свой счёт)
Норма в целом классная - можно человека каждые три дня отправлять на ТО. Если оно будет за счёт водителя, то вовсе чудесно

Гость
2 фев 2021 в 10:42

Вообще то проверкой технического состояния имеет право заниматься ни любой инспектор ДПС, а инспектор технического надзора. Остальные - от лукавого.

Алексей
2 фев 2021 в 11:21

Эта инициатива привязана к собиранию бабла с народа

Гость
2 фев 2021 в 12:20

Вот вы раскудахтались то ..)))
Думаю как было так и будет , первый кто заинтересован в прохождении вами техосмотра это страховая компания , она же вам поможет и пройти техосмотр .
Не думаю что сотрудники ГИБДД будут лютовать , будут наказывать водителей у которых шины не по сезону , стоят различные не зарегистрированные устройства , типо фаркопа и т.п....
Не думаю что кто то будет докапываться до перегоревшей лампочки , или у вас есть течь масла .....
Правда остается один момент для тех кто ездит к примеру на юг на машине тамошние ГИБДДешники возможно будут практиковать данную практику ....
Но вам не кто не мешает написать в протоколе что сотрудник у вас вымогает взятку , пока суть да дело , разбор полетов вы уже до дому доедите и спокойно устраните неисправность

гость
2 фев 2021 в 12:31

В 2005- 2006 проходил тех осмотр у офицеров у трубопрокатного завода по полдня надо было (мойка , очередь по 2 часа) пока покрутят и ждешь тех талон, а те кто платил 1000 рублей за 15 минут отпускали с тех талонами. С новым регламентом как обычно просто будет Дороже. И на трассах начнут руки выкручивать особенно (Ростов, Башкирия), будем доказывать какая резина на авто - летняя, всесезонная, зимняя. и т.д.
А главное вонючие Камазы как ездили по 30-40 км в час на трассе , так и будут ездить.

Борюся
2 фев 2021 в 18:06

Нравится мне эта страна. Страна, в которой человек перестал свободно дышать. Гимн уже пора переписывать...

Гость
2 фев 2021 в 18:35

Путин В.В. - наш президент! Так держать!!!!

Гость
2 фев 2021 в 19:36

Как всегда, очередная дурацкая инициатива приведёт к коррупции. Каждый сопляк с лейтенантскими погонами возомнит себя матёрым авто экспертом и будет либо выполнять план по протоколам, либо работать себе в карман.

Даня
3 фев 2021 в 11:21

Нужно просто покупать новое авто каждые три года и все, я всегда меняю авто когда три года подходит, на новую, и никакие то не делаю вообще.

ОТВЕТИТЬ
Иван
3 фев 2021 в 11:30

Выглядит как карательная мера, вот и всё!
А если учесть ещё ужесточение по "тюнингу", вот реаль как карательной мерой не назвать.
Я лично так воспринимаю. Не любят нас, там наверху!

Серж
3 фев 2021 в 19:12

Бред очередной -на техосмотре выявляют состояние в момент нахождения на стенде только выехал за забор все дальше сам хозяин отвечает- и то что процент аварий по тех.неисправностям самый маленький относительно всех остальных .

Да Винчи
3 фев 2021 в 20:54

А кто будет делать техосмотр автодорог? Сначала сделайте дороги нормальные, а потом требуйте техосмотра транспорта.

Честный мерзавец
4 фев 2021 в 17:53

Власть сделает,что угодно,лишь бы содрать с водителей последние штаны. А господа инспектора из ГИБДД просто её инструмент,как и страховщики. Даже не во взятках дело,любая инициатива правительства и Дума направлена на изъятие денежных средств у населения страны.

Иван
5 фев 2021 в 09:38

Многим видится в подобных запретах коррупционная направленность. Я же вижу в этом еще и лобби производителей авто и маркетологов. Поясню:
В планируемом к принятию новом Перечне неисправностей есть такие пункты:
1. Запрещена эксплуатация авто с неисправной встроенной системой навигации? Это настолько жизненно важная функция, бумажная карта не вариант? Если взять десятилетнюю машину, там может стоять такая навигационная система, которая и в рабочем состоянии никак не поможет.
2. Запрет на установку колес, отличающихся по размеру от предусмотренных заводом-изготовителем, еще более глуп в силу недоработки.
Например, для Hyundai Creta производитель установил только два размера шин - 205/65R16 и 215/60R17. Внешний диаметр первого варианта 673 мм, а второго - 690 мм. Если взять более распространенный, но не указанный производителем размер 215/65R16, то можно увидеть, что внешний диаметр составляет 686 мм, что меньше максимального. Фактически, шины соответствуют требованиям завода, но формально я легко и непринужденно попадаю на штраф и внеплановый техосмотр.
Получается, что производители/маркетологи, используя неадекватные решения (или просто забывая о математике), провоцируют владельца на внесение неопасных изменения в конструкции и лоббируют ужесточение наказания за это.
Одно дело - самодельные кенгурины и газ, совсем другое - сгоревшая лампочка или шины чуть-чуть не по размеру.

ОТВЕТИТЬ
Серж
5 фев 2021 в 11:59

И раньше при полиции была такая же схема, через знакомых проходил техосмотр, проблем не было, но тогда в 80 и 90-е импортных машин было мало, а наши чинены перечинены не раз, и действительно попадались хлам, но все равно с техосмотром. Что сча изменится да ничего, электронные карты уже предлагают, а техосмотр, приехал на станцию, с фоткали, заехал в бокс, спрашивают надо проверять или нет, вот и все. Что вы тут лапшу на уши вешаете. Очередная кормушка как для полиции так и другого народа. дебилизм. Давно в законе написано, что за техническое состояние отвечает водитель машины, что еще надо, правильно говорят, ездишь без техосмотра и страховка раза в два дороже, а без страховки штрафовать суммой раза 3 дороже. и все в станет на свои места. И так сча народ ездит на нормальных машинах и следит за своим авто, благо запчасти есть. И не надо говорить что ездят на хламе, иногда старый авто из-за бугра лучше чем новый здешний.

Ден
6 фев 2021 в 01:03

Раньше доллар стоит 30, сейчас 75, а зп не прибавилась. приходится покупать дешевые запчасти на авто, обходится без то и без осаго, особенно когда 2 машины в семье

Гость
6 фев 2021 в 10:14

А, что разве раньше при прохождении техосмотра на специализированных станциях сотрудники ГАИ не брали взятки?

Гость
6 фев 2021 в 13:59

У инспектора есть техническое образование и опыт работы в сфере ремонта . Как он будет проверять

Арсен
7 фев 2021 в 00:59

все во благо русского народа

Саня Эквалайзер
7 фев 2021 в 02:01

В обязанности водителя входит следить за состоянием ТС. Поэтому, если при ДТП будет доказана неисправность ТС, по вине которого оно произошло, то совершенно справедливо ответственность ляжет на водителя или владельца. Остальное - не имеет смысла. Очередной масштабный проект по изъятию денег под благородным предлогом. А разве нет? Для авто до 4 лет отменили техосмотр, а пробег? Пробег не важен? Будут выписывать штраф за горящую лампочку ABS? А если её просто выкрутить? Или что, не в России живем?

Алекс.
7 фев 2021 в 18:23

Техосмотр,для частников не нужен, только ,для коммерческого транспорта,автобусов и такси. ГИБДД, в том виде,как сейчас- пережиток прошлого.

Сергей иванович
8 фев 2021 в 12:03

Что, творится сейчас, сколько водителей, будут платить, за все, что наделали гбдд, им денег не хватает! Новые правила, для себя, а для пенсионеров, как это будет выглядит, ужас?

Алексей
8 фев 2021 в 22:06

Зачем нужен техосмотр:
Только у 30% автомобилистов, исправны все световые приборы, с которыми они ездят годами, техосмотр поможет вернуть им свет.
Только 10% процентов автомобилистов имеют огнетушитель, 40% аптечку и 50% исправные знаки аварийной остановки - посещения пункта техосмотра сделает, эту цифру 100%.
Внесение изменение в конструкцию снижает безопасность автомобилей – техосмотр отправит все незаконные дуги и фаркопы в металлолом.
Внедрение техосмотра, уберет с наших дорог ржавые и опасные машины, которые без проблем сейчас ездят по нашим дорогам.